じゃあ、どこの道も危険だね。
八千代や船橋の道はみんな裏道だもの。
そんな危険な裏道を使って船橋や幕張エリアが近いという八千代住民は異常。
そんなに入居済みの方少ないんですか?
ちゃんとまだ挨拶していませんが、うちのフロアはほとんど入ってるように感じました。
外から見てみたらまた違うんでしょうかね?
エントランスロビーやエレベータなどでは、結構な確率で住民の方とお会いすることも多いです。
no.303さんのように、ほとんどが入居済みのフロアもあるでしょうし、そうでないフロアもあると思います。
それは、大半の方が第一期で契約されているかと思いますが、その頃は基本フロア毎の販売だったからではないでしょうか?
304さん
納得しました。
うちは一期だったので、確かにフロア毎だったと思います。エレベーターやエントランス付近での住民遭遇率はかなり高いですよね。住んでしまうと外からはあまりじっくり見ないので、もういっぱいいるんだなと思い込んでいました。
それからご近所の声や音がほとんど聞こえて来ない静かなマンションだなぁと感じます。
すぐ引っ越さない人なんて訳ありだな。普通は引っ越すよ。ポストの表札も少ないから売れてないんだろ。
ここの入居者って車をよく利用する人?
違うでしょ! 駅前タワーなんだから電車利用者がほとんどだよね。 入居者もそのつもりでしょ?
表札が少ないのなんて、全戸が住んでるマンションでもざら。
ここはタワマンだから、プライバシー重視の人が多ければ
表札からでは住んでる人数は確認できないだろうね。
でも、実際に売れてなさそうだから住んでる人は少ないんだろうな。
売れてないよ。担当の営業に残り戸数聞いてみれば??
まだ値引きは先ですかね・・・?
昨日の夜11時頃、見に行きましたが確かに部屋の灯りは全戸数の1割以下に感じました。
ただ金曜日の夜だし単身者やディンクスの家庭が多ければそんな感じかもしれませんね。
または高齢者なら早く寝てしまっているのかもしれませんよ?
えっ!三井ってポストの表札も付けてくれないの?
ケチ臭。
表札はオプション販売会で1万くらいしたかな。
中にはテプラで自作する方もいますが、今は表札を着けない方も多いみたいですね。
リビングのみフロアコーティングするか迷ってます。
フロアコーティングされた方いらっしゃいますか?
うちはリビングと廊下にしましたよ
スリッパで歩くとつっかかったりはしませんか?
フロアコーティングするほど安物のフローリングでしたっけ!?
フローリングそのものが水に弱いっていいますしね
うちは子供もいるので水拭きする機会も多いと思ってコーティングしました
最初からやっといてと思うよね。高い買物してプラスαするほど余裕ないよって感じです
フロアコーティングしなくても今のフローリングは問題ないです。
ワックスフリーだし、耐久性もあります。
コーティングしようがしまいが、いずれは張替えします。
替える時期もほとんど一緒です。
ここはシートフローリング(印刷したシートを貼っている)と言って、水に強い素材で出来ているので
水拭きOKだし、基本的にはワックス等は不要のようです。
友人宅もシートフローリングですが、子供がリビングで嘔吐してしまった後が残ってしまっていましたよ。
シートフローリングって安っぽい感じはしませんか?
最近の主流なのかな?
シートフローリングでググってみれば解る。はっきり言って安っぽいんじゃなく安物。
コーティングかワックスか出来るものならした方がいい。
ワックス等塗れないとか、水入ったらオワリだから水拭きすら出来ない超安物もあるぞ。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜のフローリングはビニールのようだったが、ここのは高級感があり綺麗だ。現物で確認して欲しい。
シートフローリングで吐瀉物の後が残ってしまうようなら、高級品の無垢なんて、悲惨でしょうね。
っていうか、すぐに拭けば後に残ることなんて無いように思いますが。
ちなみに、シートフローリングは水やキズに強く、最近の新築物件に多く採用されるようになった、と聞いています。
ここのはどちらかというとマット系で、品がある感じが気に入っています。
わざわざワックス掛けて、安っぽく(テカテカに)しようとは思いません。
要は売るときの見た目ですからね。
売るときに高級感があれば十分です。
私は今月末入居予定ですよ
所で売れているんでしょうか・・・・?
津田沼、本八幡あたりも売れてるね。利便性がよくないと苦戦必至。
津田沼は完売していない。売りにくい間取りが残ってしまっている
335 売れ残りじゃないでしょ、まだ完成もしていないし、入居まで半年以上もあるのに。あの価格で完売確実、やはり高くても良い物件は売れますね
竣工まで半年で31戸残ですね。
まだまだ売れ残りは有りますね。でも、ゆっくりではありますが、確実に購入者はあるみたいですよ。
そりゃ完売しないマンションなんかないからね。
売れないマンション・売れない部屋は確実に購入者が出る条件を出すからね。
正直売れてませんよ!
完売しないマンションってあるのではないでしょうか?
最終的には他の不動産屋に安く払い下げるとか賃貸に出すとか聞いたことがありますし、ユーカリの中学校駅前の物件は販売から4年くらい?経つのにまだかなり残っているみたいですよ。
ここって建設中に向かいのマンションの建設反対横断幕が印象的だったけど、いつの間にか取り払われたね。
向かいの住人は納得したのかな?
お金でしょ
横断幕してたマンションも結局後ろのマンションの日照権奪った立場だから折れたのかもしれませんね。
後ろは賃貸マンションだから
賃貸でも日照権奪ったのには変わりがない。
横断幕は違法行為でしょ? 竣工とともに取り外すんでしょう
ご自身で調べましょうね。