じゃあ、どこの道も危険だね。
八千代や船橋の道はみんな裏道だもの。
そんな危険な裏道を使って船橋や幕張エリアが近いという八千代住民は異常。
そんなに入居済みの方少ないんですか?
ちゃんとまだ挨拶していませんが、うちのフロアはほとんど入ってるように感じました。
外から見てみたらまた違うんでしょうかね?
エントランスロビーやエレベータなどでは、結構な確率で住民の方とお会いすることも多いです。
no.303さんのように、ほとんどが入居済みのフロアもあるでしょうし、そうでないフロアもあると思います。
それは、大半の方が第一期で契約されているかと思いますが、その頃は基本フロア毎の販売だったからではないでしょうか?
304さん
納得しました。
うちは一期だったので、確かにフロア毎だったと思います。エレベーターやエントランス付近での住民遭遇率はかなり高いですよね。住んでしまうと外からはあまりじっくり見ないので、もういっぱいいるんだなと思い込んでいました。
それからご近所の声や音がほとんど聞こえて来ない静かなマンションだなぁと感じます。
すぐ引っ越さない人なんて訳ありだな。普通は引っ越すよ。ポストの表札も少ないから売れてないんだろ。
ここの入居者って車をよく利用する人?
違うでしょ! 駅前タワーなんだから電車利用者がほとんどだよね。 入居者もそのつもりでしょ?
表札が少ないのなんて、全戸が住んでるマンションでもざら。
ここはタワマンだから、プライバシー重視の人が多ければ
表札からでは住んでる人数は確認できないだろうね。
でも、実際に売れてなさそうだから住んでる人は少ないんだろうな。
売れてないよ。担当の営業に残り戸数聞いてみれば??
まだ値引きは先ですかね・・・?
昨日の夜11時頃、見に行きましたが確かに部屋の灯りは全戸数の1割以下に感じました。
ただ金曜日の夜だし単身者やディンクスの家庭が多ければそんな感じかもしれませんね。
または高齢者なら早く寝てしまっているのかもしれませんよ?
えっ!三井ってポストの表札も付けてくれないの?
ケチ臭。
表札はオプション販売会で1万くらいしたかな。
中にはテプラで自作する方もいますが、今は表札を着けない方も多いみたいですね。
リビングのみフロアコーティングするか迷ってます。
フロアコーティングされた方いらっしゃいますか?
うちはリビングと廊下にしましたよ
スリッパで歩くとつっかかったりはしませんか?
フロアコーティングするほど安物のフローリングでしたっけ!?
フローリングそのものが水に弱いっていいますしね
うちは子供もいるので水拭きする機会も多いと思ってコーティングしました
最初からやっといてと思うよね。高い買物してプラスαするほど余裕ないよって感じです