ネガティブスレッドマンションの住民様
「都心でないのにスレマンは需要がない。
しかも耐辛構造だし。」
「無意味にスレマンってことだな。
田舎も買えないけど、スレマン住んでますって自慢したい人が投入するんだろうね。」
「ごめん、無知で申し訳ないんだけど、スレマンって自慢できるようなステータスシンボルになるものなの?
スレって、狭いけど便利な立地に最大限のウィットを詰め込む方法だと思ってた…。」
「その通り。ウィットがないと意味がないんです。」
「(笑)スレマンの価値としてゼロってことか?」
興味のない人は、コメントしないですよ。人気がある証拠です。
ただ、お買い得感がないから売れてないだけです。
あと、供給数も多いので、完売は難しいだけです。
地域一番の物件ですから、地域内では満足出来ますね。
極端な話しニューヨークの物件と比較しないでしょう。
今から契約すると20万円分の電化製品選べるんですね。
引き渡し前に値引きみたいなことされてガッカリです。
営業の人は口ばかりで結局売れてなかったんですね。
第4期3次販売戸数3戸。値引きはしょうがないよ。
三井さんが、既契約者に全く説明なく、実質的な値引きを始めているというのは、
許せない行為であり、こぞって異議を申し立てましょう。
営業さんは、当初から、値引きは絶対無いと言っておられた訳ですから、20万円と
いえ、見過ごす事が出来ないと考えます。
デパートが、期末にバーゲンセールをするのとは、全く次元が異なりますよ。
当然、三井さんは、既契約者に同程度の還元を考えるべきと考えますので、この
スレをご覧になった三井の方は、早急に善処をお願いします。
何年も売れ残りを抱えるより値引きしてでも売り切る方が得策だよ。
売れ残りを抱えて修繕積立金不足に陥ったマンションの末路知ってるかい?
No.205さんに同感です。
マンションのような高額商品であっても、最終的に売上不振の場合、値引きされるのは、
一般常識としてほとんどの方が理解されていると思います。
しかし、最大手のディベロッパーの三井さんであれば、その企業力で完売まで値引きしないで
頑張られるものと安心して購入されるのが、一般の消費者の方です。。
もし、完売が想定出来ず、値下げの可能性があるのであれば、来訪者や契約前のお客様に、
最悪の場合、値引き販売という事態もありえない事ではないと、事前にしっかり説明するべきです。
それが、お客様の信頼と三井さんの信用に直結すると考えます。
綺麗事ではなく、不動産業界よりも消費者保護が厳しい金融業界等では、様々なリスク要因を、
事前に、明確に説明するのが、常識となっています。
不動産業界の発展と消費者の保護、今後のお客様の信頼獲得の為にも、是非、三井さんの方から
早急に善処されるのが、得策であると考えます。
あー、1行でまとめると。
『値引き販売をされると、ウチの客が取られて困る』と言う事ですね。
どの物件でも入居近くまで残っていれば値引きくらいするのでは?
ただ大手としては20万としょぼい金額だし電化製品プレゼントなんだからそんなに悔しがることもないと思う。
むしろそういった事を水面下でやらずに大々的に公表してるから不満がでる。
でも、たかが20万の電化製品に釣られてマンションを買う新規顧客なんているのか疑問?
やるならせめて100万くらいからの値引きとかじゃないと買い得感はないね。
>205さん
お気持ちは分かります。
私はつい最近(第4期に入ってから)購入したので、余計に悔しいというか、
もう少し粘ればよかったというか…複雑な気分です(笑)
でも、個人的には>206さんの意見に同意です。
ただでさえ八千代緑が丘は駅前の築浅マンションが多いので競合物件が多く、
かつある程度の需要は満たせてしまっていると思っています。
そんな中で売り切ろうとするなら、多少の妥協も必要なのかな、と。
まあ単純に、自分がいいと思って選んだ物件なので売れ残らないでほしいし、
いつまでも人の出入りが激しいのも嫌だし、
住人が少なくて駐車場が埋まらず、管理費が値上げされるのも困るというのが
本音なんですけどね。
駐車場は別ですが管理費や修繕積立金は通常どこの物件でも完売するまで空き部屋の分はデベ持ちですよ。
だからこそモデルルームの人件費や広告費を長い間かけるくらいなら値引きをしてでも売ってしまった方がデベにとって得策なのです。
他人と比べてたらキリがないです。
自分がその金額で納得したから買うというのが家の買い物だと思いますよ。
緑が丘みたいな田舎とか、八千代なんかとか、そういうのも人それぞれだし、自分のブレない価値観できちんと選べた人は後悔しないし、他人と比べて損得ばかり考えたり他人の目を気にしたりしていたら、家ってものすごく残念なお買い物になると思います。
値引きみたいなことされると悔しいと思いますが、あとから買う人はあなたの選んだ部屋は買いたくても買えないのです。
選択肢が減っているんです。この20万円の差であなたはその部屋を選ぶことができたと思ってはどうですか?
お気持ちはわかりますがここに至っては値引きは仕方ないですよ。
先のことは誰もわかんないからね 20でおさまってるとこはまだいいね 場所は最高ですね
どちらかと言うと、そういうことでは無くて、引き渡し前に値引きをしないと売れないようなマンションだったということと、値引きはしないと断言してた営業の方に裏切られたのが、なんかがっかりです。
ずっと値引しないマンションなんて無いと思いますよ。それにマンションだからこの程度の値引だけど、一戸建なら完成から何ヶ月か経つとどんどん下がっていきます。
恐らく裏切られたのではなく、「当面は値引の予定がありません」だったのではないでしょうか?そういう範囲でなら、うちも言われましたよ。
「売れ残れば当然値引を考える必要が出てきますが、現時点で値引の予定はありません」と言われました。
売れ残るようなマンション…どんなものが欲しいかってのは人それぞれですよ。貴方が貴方の買いたいものを納得した値段で決めたのだから、それで良いのではないでしょうか?
その通り。売れ残りマンションだから値引きしてるのです。
おそらく、どんどん下がっていくでしょうね。
日経に載っているけど東葉高速鉄道って債務超過417億円で
3セクでワースト1位なんだね。整理されたりしないよな。