花輪ICまで順調で25分、混雑時35分だね
あとは、ららぽ目当ての車次第
エッ、混雑時は前原からでも花輪まで30分以上かかるとゆうのにガセはよくないです。
花輪までは成田街道なので渋滞しない時は無いです。
武石をお勧めします。
花輪方面なら、やはりNo.78さんの武石経由か、No.74さんの吹上経由が
お奨めです。成田街道は、船橋方面も成田方面も使いにくいと思います。
>>80さん
私は>>77さんではありませんが、77さんに同意です。
第一あなた、前原あたりに地縁まったく無いのでは? 前原から花輪インター近辺に行くのに、357使うって無いでしょう。
ららぽーとに行くと言うのなら、たとえば津田沼駅に向かってイオンの左側を通って駅南側に出て、千葉工大横を南下、マロニエ橋を渡って14号を超えて一気に357まで出て右折、ららぽーとに向かうというなら、わかります。でもそのルートは、週末の普通の買い物時間帯なら、津田沼駅に向かう道、JR線路をくぐる道、そして357でららぽーと駐車場に向かう道、それら3か所はほぼすべて混雑します。そのルートでは、今日のような週末雨の朝なら、30分以内はまずありえない。
吹上経由ってのは、船取線に出て花輪に向かう道ですよね? それ、吹上交差点手前の船橋整形あたり、週末昼間は慢性渋滞ポイント。船取線に出るまでもそこそこ時間がかかる。だいいち吹上だけではなく、市場通りとぶつかる駿河台を抜けるのに混むし。
ベストケースで時間を言うのは、フェアではない。ミスリードを導く。
>>80
前原から花輪方面に行くのに吹上交差点使うか? 普通、使わんだろ。もし使うっていうなら、それこそ「津田沼経由だと大混雑なので、使い物になりません。敢えて逆方向の吹上に向かう道を経由しないとひどい目にあいます。」と言っているようなもの。
80さん、花輪までの良い道を、教えてください。具体的に。
たぶんレス無し、だんまりかな。地縁もなさそうなので、反論無理だと思うので。
船橋の道路は慢性大渋滞。市川も同じ。八千代のここから成田街道使うのも大渋滞。総武線沿線はどこも車使う環境には辛い。船橋すんでバス旅行に参加したとき、バスが一路16号千葉北インターめざしたのには度肝抜かれたわ。ここは裏道で楽に16号出られるから千葉北インターまで下がってもいいよね。千葉北からメッセまで5分。
メッセでおりて357でららぽーともありよ
この辺は千葉ニュー方面なら便利だけど、高速へのアクセス、東京方面や湾岸エリアのアクセスはどう考えても不利ですね。
吹上までは遠回りだし、習志野付近でもちょこちょこ渋滞しますよ。
本当千葉北に迂回するのが良いかもね。
わざわざららぽなんて中途半端なところにいかなければいいじゃん。
千葉駅周辺の商業施設も中年にはいいよ。千葉そごう。若い人には併設のモール。
あの高層パーキングは凄いですよね。
17階?
山登りの感覚ですね
ららぽ行くなら勝田台まで出て京成線で船橋競馬場まで行って、そこから無料シャトルバスか歩きで行ったほうが楽じゃない?いちいち渋滞考えなくていいし。電車代くらいケチらず払ったら?車の方が渋滞で時間かかってイライラしちゃいそう・・
88さん、電車代ケチってるわけでなく車の方が楽だから。
多少渋滞はまっても全然楽。買い物したらなおさら楽。
電車代ケチって車で行くってどんな感覚だ。どう考えても車のほうがお金かかるよね~。しかも渋滞でも車のほうが楽だわ
ココのイオンで満足で東西線に拘る人しか検討しないよね。京成使う位ならその沿線住んだ方が良い。
通勤時間も変わらないからなぁー。昼間は早いからお出掛けする主婦層は良いけど。
あとは駅にほぼ直結のタワーだから便利は
便利だけどクルマのアクセスなんて検討する人には関係ないでしょうね。持たないつもりじゃないと、元々周辺は渋滞のメッカで駐車場も100%じゃ無いんだから
不便な事この上ないと思うけど…
でもココならまだ新船橋の方が良いのかもね。
ただ八千代にもそれなりの良さもあるでしょ。
周りは緑だらけだし。
緑の方が断然良いんでは?
そうですね。どちらも、住み易い良いところですよ。
ららぽーと、月に1回も行きます?
年齢層とかにもよるのかな。
うちは各シーズンに1回とか2回とか。
そのくらいなら、渋滞覚悟で良いかと思います。この辺住んでて渋滞ナシを期待する人もあまりいないでしょうしね。
千葉ニュー方面は、渋滞少なく行けますけどね。現地で464が混んでることはありますが。