ほーんと。
少なくとも6割は契約済みのはずなのに、夜の灯りがポツポツしかないのは何故?
ここを買える金銭的に余裕のある人は慌てて引っ越さないよ。分からないと思うがいろいろあるんだよ。
ここはいろいろあるんだよ
色々って??
例えば、どんな事情があるのでしょう?
金銭的に余裕がある家だと、「真夏に引っ越しの準備は暑くて大変だから、涼しくなってからでいいわよね、あなた」
みたいな?
金があれば分かるよ!
三井としても上期中には鍵を渡したいでしょうから、九月末には増えますかね?
南に行けばららぽーとや幕張の商業施設、北に行けば千葉ニューの商業施設。コストコは幕張にも来年は千葉ニューにもできますね。近所にはスーパーでもあれば十分。千葉ニューなら渋滞もなく15から20分もあれば行く。
千葉NTに20分なんて無理。
休日は16号にたどり着くだけでも渋滞に辟易。
無理じゃないよ。
いい裏道あるもの。
16号は渡らない
放っておきなよ。
どうせ島田台の信号待ちで3回以上待てる
時間に余裕のある人達なんだから。
部屋の灯りがポツポツだと自分のフロアやエレベーターが貸切みたいで良いじゃないですか?
販売済みで買い主の事情ですぐ引っ越さないのなら、ずっとこのままでもいいくらいです。
交通事情を語るのに、裏道使って◯分って参考にならないよ。フツー一般道で計算するもんだけどね。ただの自慢だし、迷惑行為ってのを解ってない。
そういうあなたはずっと成田街道でイライラしていれば?
誰だって渋滞は嫌でしょ。
うまく道を選べば船橋方面にも比較的スムーズに行けるよ。
裏道として使われてる道に住んでる人たちはとても迷惑していますよ。
スピードもかなり出してるし、子供の通学も危ないと友人が言ってました。
じゃあ、どこの道も危険だね。
八千代や船橋の道はみんな裏道だもの。
そんな危険な裏道を使って船橋や幕張エリアが近いという八千代住民は異常。
そんなに入居済みの方少ないんですか?
ちゃんとまだ挨拶していませんが、うちのフロアはほとんど入ってるように感じました。
外から見てみたらまた違うんでしょうかね?
エントランスロビーやエレベータなどでは、結構な確率で住民の方とお会いすることも多いです。
no.303さんのように、ほとんどが入居済みのフロアもあるでしょうし、そうでないフロアもあると思います。
それは、大半の方が第一期で契約されているかと思いますが、その頃は基本フロア毎の販売だったからではないでしょうか?
304さん
納得しました。
うちは一期だったので、確かにフロア毎だったと思います。エレベーターやエントランス付近での住民遭遇率はかなり高いですよね。住んでしまうと外からはあまりじっくり見ないので、もういっぱいいるんだなと思い込んでいました。
それからご近所の声や音がほとんど聞こえて来ない静かなマンションだなぁと感じます。
すぐ引っ越さない人なんて訳ありだな。普通は引っ越すよ。ポストの表札も少ないから売れてないんだろ。