こちらの条件悪い部屋と日大前の物件とではどちらが良いでしょうか?腐っても三井?
ここ、本当に8割以上売れています?
今年になって建物内MRにいきましたが、次期販売という名の売れ残りが
たくさんありましたけど。
年末に私が行ったときは販売済みは5割強ぐらいでした。
今でも8割は到底いっていないと思います。
確かに、悪い物件ではないが・・・
震災前なら買いでしたね。
日大前は、ブランドとしては三井より落ちる長谷工ですが、年明けでほぼ5割の販売戸数でした。竣工まであと1年有るので、あちらの方が売れ残りは少なそうですね。
No.988
おかしいですね。私が行ったときは確実に8割以上でしたが。
どちらがうそでしょうか 笑
日大前とは競合対象になりませんよ。客層が違いすぎるし。
ここをみて日大前診ると終了です。
なるほど
No.989はあらしですか?
最近嘘が多いですね。
まあどうでもいいけど。
買いたい人が買えばいい。買えない人ほどいろいろ言う。
買えない? それとも違うのでは?
双方の立場になってよーく考えると、買わない人や決断せずに迷ってる人は様々な買わない理由や気に入らなかった点を指摘するでしょう。すぐ気に入って買った人は悪いと思ってなかったり悪い箇所に気付いてないってだけでしょう。
そういった指摘を単純に「買えない」「三井ブランド」「荒らし」 「他と客層が違う」とか決めつける人は痛々しくて可哀想なのでココを見ないで住民板に移動する事をお勧めします。
色々な意見があって当然なのにこのマンションには心の狭い購入者が多すぎです。
>>993
本当に見て考えてるんでしょうか・・
私も日大前のマンションも見て、パークタワーに決めました。
【すぐ気に入って買った人は悪いと思ってなかったり悪い箇所に気付いてないってだけでしょう。】
って書いてますよね?
パークタワーには悪い箇所があって、日大前にはないような書き方ですね?
993は気が付いてるんですよね?
だからそう書き込みしたんですよね?
本当に日大前を見に行ってます?
日大前がプラスでタワーに欠けている所は何でしょうか?
私は少なくても双方3回見に行きましたよ。
パークの悪い個所に気が付かないって、きちんとした箇所を書けないなんておかしいですよね?
993は気が付いてるんでしょうから書いて下さい。
当たり前ですが、マンションを購入する時には、色んなマンションをきちんと比べて購入しますよ。
993さん
検討板なので、ぜひ詳細に教えていただきたいです。
ちゃんと言わずに含ませるだけだと、やっぱり「荒らしなんだろな」って思ってしまいますしね。
一度現地に行って価格表を見れば次期販売予定物件の多さに驚きますよ。
ぜひご自分の目でお確かめください。
私の時は価格表を持ち帰れませんでした。
優先的な事前見学で価格を発表前の物件ですらメモを取らせてくれましたが、こんなのあり得ませんよ。ずいぶん前に価格が公表されているのにね。やはりそれなりの理由があるのでしょう。
私は某銀行員を友人に持つものですが緑が丘駅前は唯一、昔と比べると今では土地の下落率が低く路線価も上がっています。銀行サイドからすると八千代市内で購入予定を考えている人には、このマンションは買いです!また私は日大前のマンションは見学していませんし見学をしに行っても日大前の町並みは私にはあっていないようなので、私は三井のマンションの方がイイですよね~もちろん購入希望者ですから(笑)
確かに10年くらい前は緑が丘の駅前マンションは安かった。
なのでその時に買った方は売る時の値寝も殆ど無いが地価が高くなった今、買うメリットは何も無いと思う。
タワーのデメリットは廊下側の部屋は窓があっても眺望や日が当たらないこと。
それなら普通のマンションで全ての部屋窓から日差しや眺望があった方が良い。
ここの物件の価格表は、今や船橋駅や津田沼駅前で、通行人にティッシュと一緒に配られていますよ。
船橋は、プラウド船橋が。津田沼は、奏の杜があるのに、双方からのおこぼれ狙いみたいで、恥ずかしいです。
最近も結構見にきてる方多いですよ。
「恥ずかしい」って、じゃあ見にきてる方は何かおかしいのですか?家って高い買い物なんだから、色々見て勉強したり比較したり情報収集するのは普通ですよ。
別に船橋歩いてる人はプラウド、津田沼歩いてる人は奏しか見ちゃいけないってこともないですしね。その辺りに興味持つ人は、駅近物件ってことで見学してみてもいいと思うのですが。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/317045/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。