匿名さん
[更新日時] 2013-05-16 11:57:25
オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.14平米~80.32平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産(株)
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-02 18:27:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
458
匿名さん
この時期になったら値下げしなきゃ売れませんので仕方ないです。
-
459
匿名さん
455~458までは『一人芝居『のように思えますが・・・。
-
460
匿名さん
教育体験会という事は、保育園でもお勉強の時間があるのかな?
一般的に幼稚園は教育機関なので勉強の時間がありますが、
保育園は保護者に代わって乳児又は幼児を保育する場という定義がありますよね。
認証はそういう垣根がなく、幼児学習にも力を入れているのでしょうか。
-
461
契約済みさん
こちらの保育施設は0歳~2歳までが対象とのことです。
-
462
匿名さん
0〜2歳だといらないかな・・・。
しかも、認可保育所じゃないってことは補助とかもなさそうだし。
-
463
周辺住民さん
近隣マンションとの良好な関係は、将来の資産価値にも影響するはずです。入居後は仲良くしてください。
子供さんは同じ学校に行くでしょうから、お互いの家に行ききするのでしょう。
-
464
契約済みさん
補助金は出るって言ってましたよ。
2歳児を預けた場合、多摩市から16000円出るから、差額の4万ちょっとくらいで平気だって言ってました。
-
465
契約済みさん
3歳になった時点でまた保育所を探さないといけないんですね・・・。
3歳枠って激戦だから、それなら最初から入学まで預けられる保育所を探したほうがマシですね。
-
466
匿名さん
超激戦なのは0~2歳枠で、3歳からは空きが出てくるのでは?
両親が共働きで、市営の保育所にどこにも入れず途方にくれる家の
救世主になってくれそうです。
教育体験は、2歳までなら「お勉強!」というものではなく玩具を
使って自然な発達をうながす遊びの一環になると思います。
-
467
購入検討中さん
多摩センターのヨーカドー見ました?すっごい大きいですよ。考えてみたら食品系を買える店舗がここぐらいしかないんですよね、だからこそ大きくて品揃えのいい店舗にしてくれたんだと思うんですけど、思った以上に便利そうです。
それと気になったのはヨーカドー向かいのメルヘンチックな建物、サイゼリヤだかバーミアンだかが入ってるみたい。
でもちょっと盛り上がらない感じの建物で、勿体ないからこれからまたお店が入って楽しくなればいいのになあ、と思いました。
-
-
468
匿名さん
食品については、駅前には、ヨーカドー、三越地下、駅前カリヨン館1階の千歳屋、オーベル近くには煉瓦坂のクロスガーデン1階のダイエーがあします。
ヨーカドー、三越は品揃えよく、一番安いのは千歳屋、一番遅くまで23時まで開店してるのはダイエーです。
-
469
匿名さん
468です。誤字失礼\(__)。
京王線の駅下に、京王クラウン館もありました。食品ではありませんが、京王アートマンもできて便利になりました。
小田急改札出てまっすぐ行くと、成城石井があります。お惣菜屋さんも並んでます。
-
470
契約済みさん
京王クラウン館=京王多摩センターSCの新鮮市場のことですね。
早いもので改装オープンしてから一年経ちましたが、色んなお店が増えてなかなか楽しいです。
こうしてみると、食品系の買い物の選択肢は駅前だけでも結構あり、それぞれ特色があるので、一通り回ってみると面白いです。
皆さんそうだと思いますが、我が家でも使い分けています。
特売日等をうまく利用すると、かなり安くなります。
千歳屋の突発的なタイムサービスとか、なんか昔の八百屋さんみたいで笑っちゃう時あります。
467さんは発言がいつも断片的だなぁ…。
魅力を伝えようとしているのはわかるのですが、フワフワ~っと持ち上げてしまうので、結局良くわからない感じです。
-
471
匿名さん
463さん
お隣さんですし、子供同士がお互いの家を行き来するのはありそうですね。
それをきっかけに親しくなれればいいですね。
どこに何があるか解らない状態の転入組なので、周辺にあるスーパーの情報も、とても助かります。
入居後は皆さんの情報を元に、まずは近くから回ってみたいと思います。
-
473
匿名さん
昨日15時頃車で前を通りましたが、南側は陽が当たってましたが、公園側は全面日影でした。
やはり南側がいいものだと、改めて思いました。
-
474
匿名さん
>468 読んでるとお店の数すごい。
真面目に伊勢丹とヨーカドーぐらい?って覚悟してたのに予想以上の商業充実じゃないですか、多摩センターってそんなに人口多いのかな、静か~な生活を予想してたけど案外賑やかで明るいのかも。都合上この地を選ぶわけなんですが雰囲気の良さそうな街で一安心ですよ。
-
475
匿名
多摩センターは住宅地な上ぺディストリアンデッキ完備なので車で通る道には人はあまりいません。
イトーヨーカ堂の前のサイゼリヤがある建物にはワーナーのシネコンがあります。(丘の上パティオ)
ココリアのユニクロとクロスガーデンのg.u.は大きいですよ!
ココリアの丸善は地域ナンバー1の蔵書を誇ります!
-
476
匿名さん
-
477
匿名
474
なぜ店があって明るいと雰囲気が良さそうでひと安心なの?
無理やり辻褄合わせしようとすると業者だって言われますよ。
-
478
契約済みさん
474さん
そもそも伊勢丹は無いです…。
駅違いですよね?
-
479
匿名
-
480
契約済みさん
物件の良さ=立地の良さ
と考えます完全に。立地の良さとは,私にとって,以下の点ですかね。
・徒歩圏内で買い物が全て揃う(よっぽどの品は立川あたりですかね?)
・徒歩圏内に自然が多い
・徒歩圏内に音楽ホールがある
・徒歩圏内に映画館がある
・駅から程よく離れていて治安に心配がない
・ちなみに職場までそれなりに近い。
間取りは普通ですかね。南向きにしたので冬はいいとして夏心配ですが。
正直太陽電池は維持費の観点からもさっさと無くした方が良いですね。
-
481
購入検討中さん
>480
太陽電池は、無くなるかも、ですね。
挙げられた立地の良さ、ここ全部揃っているようですね、自分は最後の職場の近さだけは該当しないですけど。。
ここから立川って20分ぐらいかなあ、買い物は思い切って新宿に出てしまうのもいいと思う。
今のところモノレールは始発終点の駅であるわけだけど、あれは延長はもう無いのだろうか。
最近神奈川方面に行くことが多くて、これからそれも踏まえると期待してしまいます。
-
482
匿名さん
モノレール駅は近いから便利ですね。エントランスからも煉瓦坂の延長線上に見えます。
モノレールの延長計画は遅れてるようですが、多摩センターが始発駅であってほしいなと思う。神奈川方面には、京王橋本経由か、小田急新百合ヶ丘〜登戸、町田経由で行けますので。
-
483
匿名さん
モノレール延線の計画では、Dグラの前の大きめな道路上にできるらしいですよ。
当マンションからも近く、騒音や光りなど少なからず影響が出そうなので、個人的には今のままがいいです。
-
-
484
匿名さん
モノレールは延びるとしても北側(上北台側)が先でしょう。
北側が凍結しているのに、南側が延びることはないでしょうね。
-
485
匿名さん
>>483さん そんなことになったらまたDグラ住民さんの大反対運動が展開されそうですね。
うーん、またあの醜悪なノボリとか脅迫めいた看板とか出す事態になるのは嫌ですね。
-
486
匿名さん
>476さん
24時間有人管理、セキュリティ会社との連携、ディスポーザー、床暖房、ミストサウナ、魔法瓶風呂、カメラ付きインターフォン、節水ウォシュレット、エコジョーズ、エネルックリモコン、複層ガラス、2mバルコニー、宅配BOX、24時間ゴミ出し可・・・
一昔前は贅沢だったものが、最近では「あって当たり前」になっていますからね。
マンション業界全体的に立地以外での差別化が難しい時代なのかもしれません。
(当たり前が当たり前にあるというのが良さとも言えますが。)
あえて言うなら、6000t/mm2の高強度コンクリートですかね。百年コンクリートと言われるものが3000t/mm2ですから、このマンションはその2倍ということになります。最新マンションでも6000あるのは少ないですから、ウリと言えるんじゃないですか。
-
487
匿名さん
太陽光発電はお荷物となる可能性がありますか?
確かに考えてみれば、一部の共用施設の電力しか賄えないものの
メンテナンスや取替えに管理費が使われると思うと、
マイナスになるかもしれませんよね・・・。
-
488
物件比較中さん
>>487
個人的見解としては太陽光を現時点で導入するのは成長期の段階で何もかも不備な段階ではと思うのですが、廃れるとは思っていないです、今の時点では早過ぎる感はありますねぇ、あくまで個人的にですが。
ですから今後数年でマンションにおける太陽光発電の活用方法に幅が出てくれば、自然と住人がその必要性を実感するんじゃないかと。漠然としていてすみませんが、将来のメンテナンスの時期には既にその費用そのものが下がっていることも一応予測と期待半々で見ています。
-
489
契約済みさん
今空前の電力ブームですからね。
このマンションは太陽光発電を取り入れたことがアーリーアダプター過ぎたかもしれません。
Panasonicもソフトバンクも、Jcomもどんどん参入してきているので、これから一気に成長期に入ります。
5年も経てば今導入している仕組みは古さが際立つでしょうし、運用コストも最新のものに比べたらすごいコスト差になると思われます。
多摩市も市民が団体を立ち上げ、団地などの屋根貸し、太陽光発電を検討しているみたいですので、
街として活性化されれば、このマンションもいつかは違う仕組みへ乗り換えるという判断ができてもいいかも。
この辺りも知識をもった人が理事会にいるかいないかで、将来性も変わってきますね。
-
490
匿名さん
そういえば楽天も始めたんじゃなかったっけ。
これだけの数の企業が早期に太陽光で競争始めてくれれば価格競争で早めに適正まで持っていけそうですよね。
んでもってオーベルの太陽光発電もメンテに関しても、言われているように費用が下がってくるんじゃないかなと。
とは言ってみたものの、ここのマンションの太陽光をメンテすることになった場合、どこの会社が担当するんですか??
-
491
匿名さん
中央公園へ行ったついでにオーベルを見てきました。
外装はほぼ出来上がり、内装関係を大車輪で進めている
様子が見られました。建物の外装は結構見栄えがしますね。
周りの環境が抜群なので人気の良さが納得できます。
只、公園側(東側)の日当たりはどうなのかと思いました。
午前10時半頃通ったのですが既に室内は日陰になってました。
南側は一部、向かい側の建物の日陰になっていましたが、
まぁ、問題なく素晴らしい日当たりの良い環境でした。
-
492
匿名さん
>>489さん
確か多摩ニュータウンの屋上に太陽光パネルを設置して、最終的に5000キロワットの発電を目指す
計画なんですよね!
ここも将来的には共用部に限らず、各戸で使用する電力を全て太陽光発電で賄えるほどになって
くれれば良いと思います。
-
493
契約済みさん
お隣のマンションの旗がすべてなくなり、看板はブルーシートでぐるぐる巻きになりました。
ちょっとほっとしました。
-
-
494
匿名さん
反対運動は半ば諦めた感じで終了し、各住民の嫌悪は変わってないみたいです。
入居後のトラブルが心配です。
-
495
匿名さん
きっと時が解決してくれると信じます。
昨日は多摩センターだけでなく全体的に暖かめの日中だったみたいですね、体感でもそう感じていました。
先週のいつだったか極寒な日があって「これが多摩エリアお約束の寒さ??」と初めて感じて今後の毎年に不安も覚えましたけど、どうやら特別に寒かったようで、例年は普通に過ごせる気温が多いみたいですね。あとは風が少ないといいのですけどさすがに駅南は坂で建物の間を吹き抜ける仕組み、これはもうこういうものと割り切ろうと思います。
-
496
匿名さん
>>494
せっかくの前向きな気持ちに水を差されてしまいます。
反対運動はオーベルグランディオの建設が進んだから諦めた訳ではなく、
金銭的補償で解決したんじゃないんですか?
各住民の嫌悪は変わらないとは、どこからの情報なのでしょう。
-
497
ご近所さん
>>各住民の嫌悪は変わらないとは、どこからの情報なのでしょう。
情報云々ではなく、普通そう思うでしょう。
和解が成立したとみるのが自然では?
でないと、あんなに一斉に反対運動を取りやめないでしょう。
個人のバルコニーからもノボリが下げられていたし。
-
498
匿名
問題は解決したのだから険悪なお付き合いはないでしょう。
入居後、騒音ペットとかで新たに近所迷惑をかけないかぎりはゼロからのお付き合いですよ
-
499
匿名さん
あのキレイなイルミネーションも終わりますねえ・・。お正月はまた違った装飾などあるかと期待したいところですけど、そこまではやらないですか・・。都心まで初詣に行く予定です。京王線の本線は終日特別運転があると聞きましたが相模原線もそのように対応されていますか?無ければうちは早朝に出発しようと言っていますが、年に一度の記念、前日夜から行って深夜に乗って帰って来れるのが理想と話しております。
-
500
匿名さん
HPでは、先着順がなくなって、最終期49戸になっていますね。
-
501
契約済みさん
そうですね。最終期49戸のみとなっていますね。
隣の過激な反対運動も解決したようですし、ここのところネガティブレスは全く無くなりましたね。
ここにきて販売も勢いがついてきているようなので、入居可能時期の来年3月15日までに完売できる可能性も出てきましたね。
-
502
周辺住民さん
>499さん クリスマスが終わると、イベント続きだった多摩センターも、少し落ち着いてしまうイメージがありますね。ゴールデンウィーク・盆踊り・ハロウィン・クリスマスが、すごく盛り上がるという気がします。1月〜4月…何かあったかなあ…
-
503
契約済みさん
12月中旬位に行ったときはまだ70戸ほど残ってましたけど、今は49戸ならだいぶそこからだいぶ追い上げたんですね。
確かにクリスマスまでのイベントは非常に素晴らしい多摩センターですが、ここから春過ぎまでは目玉になることはないかなー。
-
-
504
購入検討中さん
やっぱりこの辺は寒いですか?
夏は暑く、冬は寒い印象をもっていますがいかがでしょう?
-
505
周辺住民さん
>>504
それは否定できないかも・・
夏は湿気もある程度あります、そして冬は多摩ならではの寒さ、ですねえ。
でも一度も生活しぬくいと感じたことはないですよ、よほど気温や湿度に敏感でない限りは広々とした駅周辺環境とさすがに都心ほど人がごった返さない点、気にならない過しやすさを覚えると思います、私見ですが(汗)
-
506
購入検討中さん
最近、モデルルーム行きましたが、キッチンの換気扇に整流板が無い、スロップシンクが無いのがとても悔やまれました。
もう、オプションでも整流板は付けられない時期らしい。
-
508
購入検討中さん
>506
私もその2点はちょっと残念な気持ちです。
でもオプションではなくて別途後付けで整流板は可能ではないでしょうか。
換気扇の音って気になりますから付けたいんですよね私も。
ただ実際の仕様をまだ見ていませんので、無いなりのきちんと対応されたタイプになっているのではと期待していますが・・。
-
509
契約済みさん
整流板あったらよかったですね。
でも確かに後付できないのかなぁ。
スロップシンクについては、太陽光発電システムなどを導入したゆえ、
設置を見送ったようです。震災を経て、重要度などを変えたんでしょうかね。
-
510
匿名さん
レンジフードの整流板というのは、取ったり付けたりできるものではありませんよ。
整流版も含めてひとつの製品ですから。
どうしても必要ならば整流版付のレンジフードに取り換えるしかありません。
15万円くらいあればリフォームできるかと。
-
511
契約済みさん
建物外周の仮囲いがいよいよ撤去されましたね。
中に入れるわけではないので何とも言えませんが、外観の感じは
かなり完成形に近い形で確認できますよ。
私感ですが、遠くから見たオーベルって付近のマンションの外装色と
結構、同化する色だなと思いました。もっと独自の色使いだと
より際立った感じになったのに。。。まぁー、良いか。
内覧会も間近ですが、お時間のある方は行ってみてください。
-
512
契約済みさん
隣の隣のブリリアと同化してますね。
北側が地味なので、白と緑系のアクセントがあればよかったのにと思います。駐車場の緑がこれから成長してくれればいいですが。
-
513
匿名さん
-
514
契約済みさん
2枚アップします。パークサイドです。
-
-
-
515
契約済みさん
サウスです。
-
-
517
匿名
山の中(多摩センター)で駅からだいぶ離れた地区だもん。
団地クオリティーと団地コミュニティーレベルになるのは分かりきってることですよ。
-
518
匿名さん
513です。
514さん、写真UPありがとうございます。
何だかネガティブな書き込みをしている方もいらっしゃいますが、
私は素敵だと思います。
特に、ペデストリアンデッキからエントランスまで、段差なく続くところがいいですね!
-
520
購入検討中さん
今日モデルルームいってきましたが、まだ60戸近く余ってるようです。
東の公園向きの方が売れていました。
もちろん現地も見ましたが、確かに隣の隣のマンションと似てるように見えますねw
-
521
匿名さん
昨年末のホームページでは、確か「最終期49戸」となっていたと思うのですが・・・。
-
522
匿名さん
隣の隣のマンションとは全く似ていないと思いますがねえ。
19階建てという所だけが同じ。
グレード感が全く異なる。(どっちがどっちとは言いませんが・・・。)
-
523
匿名さん
516さんは、もしかすると二子玉・駅近の超高級マンションにでもお住まいでしょうか?
それなら、こちらは団地と言われても仕方がありませんね。
(フムフム納得・・・)
-
524
周辺住民さん
Dグラの煉瓦色のほうがかっこいいですが、隣の隣のブリリアに比べると青色にグラデがついて、軽重がついているのが良いと思う…まあ、ブリリアに似てますね!
-
525
購入検討中さん
なるほどブリリアに似てますね
似てる上でブリリアより駅に近い→資産価値高いと思い易い
完成後の付加価値も維持できると考えたのでしょうか
-
526
匿名さん
隣の隣のブリリアの2012年中古販売履歴をみると、
平米単価46〜50万円(新築時50万円)、坪単価も153万〜165万円。
築5年以上経ってますが新築時と比べても維持できている方だと思いますよ。
ここも5年経過して近くに新築が出来なければ、ある程度維持できると思います。
でも若干相場よりも高い価格設定になっているので、そこだけ気になりますね。
-
527
匿名
浅築でも荒波の中古市場に出て行けばあっという間に坪120万以下さ
-
528
不動産業者さん
-
529
物件比較中さん
多摩はマンションが現在乱立していますからね。
10年後売りに出すとすとして、そのとき多摩の中古マンションは飽和状態ですかね。
資産価値や将来売る感覚で今、マンションを購入を決意するのは難しいです。
-
530
匿名さん
ホームページ見たら2900万の部屋があったんですが、そんな安い部屋ありましたっけ。
それとも値引きですか?
概ね300万程度安くなってる気が。
-
531
匿名
-
532
契約済みさん
低層階でしょうか?
低層階のバルコニーはなかなか重厚感があっていいですね。
実際出来上がってるのをみて、そう思いました。。
部屋の中に入った方が、外からの想像よりも満足度が高いと思い、内覧会を楽しみにしてます。
-
533
契約済みさん
確かにサイトに書いてありますね。
もし該当するなら東向きの低層階でしょうかね。
もうちょっとで内覧会は楽しみです。
-
534
匿名さん
3LDKの74.97平米の部屋ですね。
この面積で2900万台なら素直に嬉しい。モデルルーム使用住戸でしょうか?
全く関係ありませんが、市役所でキティちゃんの保険証カバーがもらえるんですね。
対象は平成24年度中に国保特定健診または後期高齢者健診を受診した市民だそうです。
-
535
匿名さん
多摩センターのマンションがこんなに安いとは、どうして最初から目を向けなかったのか。。
>534
2900万にはマジメに驚きましたよ。しかもこれが丘下の立地ならわかるんですけど多摩センターでも魅力の強い丘上の立地です、なお驚きです。
もしかして駅北のほうならもっと安いマンションが、と欲を持ってしまいますけどまずはこの好立地から検討です。
-
536
検討中
ここは言うほど丘上なんですか?
どうしてもそう思えないのですが…。
-
537
契約済み
丘ですよ。
だから、買わない人がいるほど。
多摩センターから三越間は年寄りにはきついと言う人かいるほど。
-
538
匿名さん
丘といわれてみなければ感じないです。とても広いデッキ沿いなので。
歩いてもすぐだけど、荷物があるときはバス停も近いので便利かと思います。
-
539
契約済み
537です。
というより、多摩センターに住みたいなら、丘は完全車でもない限り、
免れません。
駅南側のこれより駅近くは、もっと高いマンションになると思いますし、
北側は、駅までは、確かにフラットですが、駅周辺施設はほとんど高低差なしでは、
暮らせません。
若いうちは、駅まで坂でも良いですが、年を取ったとき、駅まで行かなくても良い、
このマンションにしました。
-
540
匿名さん
三越まではすぐですね。走ったら公園側入り口まで2分、普通に歩いても5分かからないでしょう。ダイエーはその途中にあるし。
-
541
検討中の奥さま
マンション購入を検討しています。
先着順ではなくなって、今残っている物件はやはり人気のないものなのでしょうか?
-
542
契約済み
>541
選択順の物件は、基本キャンセル物件です。(すくなくとも私が、担当に進められたのは)
確かに、3期ぐらいからは、どこの物件もほとんど、モデルルーム来場者が
検討書を出したものなので、人気の物件は売れている可能性がたかいです。
ただ、人によって条件が違うので、意外な掘り出し物があるかもしれません。
-
543
購入検討中さん
キャンセルの詳しい理由はMRに行くと教えてもらえるでしょうか。どう考えてもいい立地だと思っていますのでどうしてこんないいマンションをやめるのだろうと気にはなります。多摩センター駅との道中もとても清潔感があって感動しました。私のように毎日スーパーと家を往復するだけというのが主な行動だと風景の大切さを噛み締めます。大げさかもしれないですけどこの町には人への優しさを覚えます。
-
544
契約済みさん
>543
本当かどうかは分かりませんが、キャンセルの殆どは住宅ローンの本審査で落ちてしまったという理由が多いと聞きましたよ。
-
545
匿名さん
そんなの嘘に決まってるでしょう(笑)まあ信じてるとも思ってませんが。。
仮審査で通って本審査で落ちるのは団体信用生命保険に入れない事くらいしか考えられないし、そんなの仮審査の時に確認してるはずですからね。
単なる売れ残りですから値引きを要求してみましょう!
-
546
匿名
買うにしても値段によるよね。高すぎる設定額をどこまで変えるかにかかってる
-
548
購入検討中さん
-
549
契約済み
>545
今は、その仮審査をやらない人が多いんですよ。
ちなみにそのキャンセル物件割引してくれませんでした。
-
550
契約済みさん
先日、用事があってMRに行ってきました。
1月初旬にかなりの数(70近く)が売れ残ってましたが、
今回見てみたら、この短期間でかなり売れたのでしょうか?
残り20軒くらいでしたよ。
公園側は残り数件、南向きはタイプに偏ることなく
ポツポツと空いている状況でした。
もし値引きあるなら、南向きの高い価格設定の場所も
チャンスありかもしれませんね。
失敗しました。。。
-
552
匿名さん
実際にローン本審査で落ちる方々もいらっしゃるよ。
まあ、手持ちの札を小出しに出して煽るケースも確かにありそーだが。
でも割引目当てでマンションなんて買わないほうがいいよ。
-
553
契約済みさん
-
554
匿名さん
5月までのモデルルーム使用住戸が売り出されているってことは、売主も入居までに完売できるとは思ってないようですね。
-
555
契約済みさん
後、残り20戸しか残っていないのですね。
今年になってから、ものすごい勢いで売れています。
この調子なら、遅くても4月中には完売になりそうですね。
明日の内覧会がすごく楽しみです・・・。
-
556
サラリーマンさん
今日調布経由で南大沢に行く予定なんですけど。どうしよ。ここも見て来ようかな。
たしか近くにスポーツオーソリティありますよね、大型の。
マンションの近くにもっと大型店舗があってもいいかなと思うんですけどね。
でもそういうのが増えると多摩センター特有の長閑さやカラーが変わってしまうのかな。
今でも充分人の出入りは多いし、移動は必要だけど大型店舗への買い物は他まで行くのがいいのかもしれないですね。
-
557
地元民
目の前の桜美林アカデミーにファミリーマートができるみたい 新聞折り込みに求人はいってました!
ファミリーマートは便利だけど店頭が喫煙コーナーになるのがなんとかならないかな~(泣)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件