匿名さん
[更新日時] 2013-05-16 11:57:25
オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.14平米~80.32平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産(株)
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-02 18:27:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
397さん
収穫祭というくらいなので、果物や穀物、きのこなどをプレゼントしてくれるとか?
ここはブログもないので詳しい内容を確認しようもなく、全般的に説明不足だと
感じてしまいます。
ここは国立BBQファームという提携農場があるようなので、そちらで収穫した野菜を
いただけるのかな?
-
402
物件比較中さん
公園ビューの素晴らしさがレビューを見てると気になってしょうがないマンションです。
うちの近所の公園と一緒にして考えると失礼かな、汗。
一度見たほうがいいですよね。
公園というとその下にはレンガ通りもあるみたいでそれもバルコニーから見える感じでしょうか。
お洒落な風景を目の前になんて素敵ですね。
-
403
契約済みさん
おぉ、結構売れてる?
マンションHPの物件概要の戸数減ってる。
竣工までに完売するかも。
-
404
匿名さん
そんな淡い期待はしない方がいいですよ。
入居後、半年以内に完売できた御の字ではないでしょうか?
-
405
匿名さん
竣工は来年の2月ですよね。
それまでに先着順合わせて全ての残戸完売は難しいかも・・・
そもそも、販売は何期まであるんでしょうね。
第3期の次回が最終期ならまだその可能性はありそうですが。
-
406
匿名さん
昨日、久しぶりに工事中のマンションを見に行きました。
外観は殆ど完成していて、思っていたよりもずっと高級感があってすごく感動しました。
あの辺りのマンション群の中では一際グレード感があって目立っていましたよ。
購入を迷っている方には是非とも工事中のマンションを見に行ってほしいですね。
竣工後入居予定の来年3月末までには、販売にも勢いがついてきて一気に完売までいくのではないでしょうか。
-
407
物件比較中さん
多摩センター駅からこの場所まで来ても一応商業地域に該当するんですね、自然もあって周りにお店が溢れているわけでもなく、住居がある場所として相応しいように見えますので意外でした。指定としてそうなっているだけで何か傍にできるというわけではなさそうです。
丘の最上部の立地で更に18階だと実質何階建てのマンションに近いことになるでしょうか、相当高い位置からの景色の一望が期待できると思います。
-
408
周辺住民さん
マンションのメインエントランスが2Fにあたるが、
隣のマンションをみると、そこが4Fだった気がする。
うるおぼえですが。
-
409
匿名さん
今年も多摩センターのイルミネーションがはじまっていますね。
トンネル状になった光の水族館やサンリオキャラクターのイルミネーションなどを
観ると、仕事で疲れていても気持ちが明るくなります。
11月30日からは週末ごとにサンリオキャラのパレードがあるそうですよ。
-
410
匿名さん
イルミネーション見に行かなきゃ。
何が困るって夜しか見れないので何駅も見て回れない悲しさがあるんですよねぇ。
物件とイルミネーションをセットで見に行くならその日は多摩センターオンリーで終わりそうです。
でも多摩センター駅の装飾はネットで見ただけでも盛大だから短時間で見て終わりというのは勿体なさそうだからどっちみち一夜堪能すると思います。
近くの京王プラザホテルの食事にも興味ありです。
-
-
411
周辺住民さん
キレイですね、イルミネーション。
ここを通って毎日帰れるって幸せなことだと思う。
季節を感じられる街って、いいですね。
-
412
匿名さん
410さん
京王プラザホテルはピューロランドの1日パスポート券付プランもありますし、
モデルルームと周辺探索、イルミネーションを楽しんだ後、ホテルに一泊して
翌日ピューロランドに行くなどの計画もいいかもしれませんね。
モデルルームのイベントに合わせて計画してみようかな。
-
413
410
412さん
そういうプランもいいですね、ありがとうございます。
マンションを真剣に検討してるので人に進めるのもなんですけどマンションHPでそのプランの紹介があれば興味も引くし、現地に行ったときの検討者みんなの楽しみも倍増するんじゃないかなって思いました。
日帰り予定でしたけどそのプラン検討してみます。
行くなら土日ですねぇ。
-
414
匿名
ピューロランドが近くにあるとのことですが正直おもしろい所なんですか?
数年したら多摩テックみたいに潰れる可能性も否定できないですよね
-
415
契約済みさん
京王プラザホテルはビジネス用途で以前利用したことがありますが、
個人的にはイマイチでした。。。駅から近く、目の前がコンビニなのはいいんですけどね。
まだ泊まったことはないですが、このマンションの隣にある
桜美林大学多摩アカデミーヒルズに宿泊するってのも面白いのではないですか。
温泉もついてるし、コスパは良いとレビューも多いです。あとは実際のマンションに隣接しているので
朝の感じも夜~夜中の感じもつかめると思いますので購入検討されている方は、こちらでも
いいのではないでしょうか。
-
416
匿名さん
>415さん
アカデミーヒルズは一般でも宿泊できるんですか!?
そして温泉がついているのですか!?関係者のみが利用できる施設だとばかり思い込んでました。
>414さん
ピューロランドは完全屋内型、駅近なので小さな子供連れで利用しやすいんですよね。
平日は空いてますが、今のところつぶれる心配はなさそうです。
-
417
契約済みさん
-
418
物件比較中さん
>414
大昔からありますし世界のキティちゃんですからねえ、大丈夫だと思ってますよん。
実は先日行ってきましたけど、中も外も休日はほんと賑やかです、入り口に続く通りで一般の芸人さんがショーをやっていたり、坂の途中に皆さん座って団欒してたり、晴れてたから外にいる人多かったです。
総括としては多摩センターの前は明るいところです、サンリオ効果も大きいのでしょうね。
-
419
契約済みさん
多摩アカデミーヒルズは「ウェルサンピア多摩」という旧社会保険庁の福祉施設でした。
2010年に社会保険庁改革で閉館し、それを桜美林大学が買い取って、現在に至っています。
プールはなくなりましたが、宿泊施設はそのまま残っています。
中にはジム・卓球台などの運動施設、温泉、レストラン、喫茶店(メロンパンがおススメ)があり、誰でも使用できます。
(温泉だけの利用も可能です。)
社会人向けの生涯学習も行われているようです。
価格も比較的リーズナブルなので、オーベルに住みだしたらたびたび利用できそうです。
ちなみに、オーベルはウェルサンピア多摩の駐車場跡地に建てられています。
-
420
匿名さん
ココリアはクリスマス一色になっていました。
せっかくなので6Fでランチもしましたけどそれなりに安くて美味しかったです。
ワーナーマイカルも覘いていこうと思ったんですけどね、行くと何かしら作品を観たくなるので(汗)
書店は丸善。さすがビジネス・学問系の品揃えが豊富でした。今の住まいの近くは啓文堂です、こちらもビジネス系豊富。
書籍並びの内容で地域の方々の雰囲気も少し垣間見えますよね。
-
421
匿名さん
桜美林多摩アカデミーヒルズは確かに温泉はありますが、天然温泉ではなくて人工温泉ですよ。
一度だけ行ったことがありますが温泉というよりも銭湯ですね。
温泉については、あまり期待しないほうが良いですよ。
-
422
契約済みさん
-
423
周辺住民さん
隣の反対マンションの旗がなくなり、看板も隠されてました。ついに解決しましたね。
-
424
匿名さん
長い間続いていた反対運動もついに終結しましたか!
円満解決できたなら言うことなしですね。これで本腰を入れて検討する事ができます。
周辺施設のご紹介も参考になっております。
極楽湯は単なるスーパー銭湯かと思いましたが、何と天然温泉なのですね。
個室の座敷も借りられるようで、ファミリーでの利用も便利かもしれません。
-
425
契約済みさん
円満解決?それとも諦めただけ?
お隣のマンション住民の本意が気になります。
諦めただけなら、本質は何も変わっていませんから。
日照や景観の問題って話し合い程度で解決するとは思えないのですが、お金で黙らせた感じでしょうか?
まぁ、入居後トラブらなけりゃどちらでもいいんですがね。
-
-
426
契約済みさん
>423さん
のぼり旗なくなってました?
11/24(土)に確認した際はマンション入口のところに3本ほどのぼり旗がたってましたね。
前ほどたくさんあるわけではなかったですが、実際に駐車場もほぼ出来上がってきてて
反対運動の意味が薄れてきたのかもしれませんね。。。
それじゃー納得して取り下げたのかどうかは分かりませんがw
-
427
周辺住民さん
今日の朝みましたが看板にはブルーシートが掛かってました。
そういう意味では話し合いで解決したのではないのでしょうか。
-
428
購入検討中さん
25日(日)の午後3時頃には、まだ幟や看板が出ていましたが・・・。
427さんのレスによれば、その後、看板にブルーシートが掛けられたのですね。
この調子なら、看板も幟も近い内には全て撤去されそうですね。
これで、やっと購入の踏ん切りがつきそうです・・・。
-
429
ご近所さん
25日(日)の午後6時頃に近くを通ったら、例の脅迫看板にブルーシートが掛かっていましたよ。
薄暗くてはっきりとはわからなかったのですが、ノボリもなくなった感じでした。
まぁ、この手のゴタゴタは建築確認が通った時点で勝負あり~、ですからね。
周辺住民としては、あんなみっともないことは早く止めて欲しいと願うばかりです。
余計なお世話ですが、無駄金と無益な時間を空費するより、傷んだままのマンションの
外壁の修理(剥がれたまんまのタイル)を早くしたほうが良さそうですが。
-
430
匿名さん
お隣の気持ちを考えると、こちら(契約者)もなんとも言えない気持ちでいました。和解していただいたと聞き、気持ちが楽になりました。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
-
434
周辺住民さん
紛争が解決したようで良かったですね。自分はオーベルを検討していましたが、この紛争とエレベータの数が最終的に気になって、結局近隣の中古物件を買いました。立地の良さは今でも羨ましいです。となりの住民とも将来的にしこりが残らぬよう、お互い仲良くやっていければいいですね。
-
435
契約済みさん
第三期締切・抽選が終わってからのHP上の優先分譲残り戸数が19戸になってたけど、
これって結構売れてるんじゃないの?
第四期ってのもあるのかね。
お隣とのトラブルも一応治まってきてるみたいだし、結構な追い風吹いてきましたね。
ほんとに完売行けるかも?
-
-
436
匿名さん
17戸から19戸にキャンセル住戸が増えただけに見えますが・・・。
トラブルが治まったと思ってるのは加害者のみで、被害者の心情は違うみたいですよ。
-
437
匿名
かと言っていまさら上層階の撤去や駐車場とか変えられないのですから隣に我慢させてしまってることをなかったことにはできないと思いますよね。
加害者側と被害者側とでも適度な距離感で生活するしかないのが現実的。
出来上がった建物を壊すのは難しい。
-
438
匿名さん
反対運動が終結したとか、ほんと加害者の上から目線にはうんざりしますね。
No429とかここのマンションの営業ですか?本当に腹が立ちます。
法律が許せば、行政が許せば、近隣住民に配慮する必要はないんでしょうか。
もう少し距離をあけるなり、階数を減らすなりできることがあったのではないですか。
儲け重視のモラルなき売主、そしてそれを購入する者
来年入居してきても、そんなモラルのない人たちとは絶対関わろうとは思いません。
-
439
匿名さん
実際反対運動だしオーベルは被害者です
>法律が許せば、行政が許せば
ここ日本だし法治国家です。気に食わないなら引越せば?
そのほうが双方幸せですよ
-
440
匿名さん
後からマンション作ってたオベールグランディオ多摩中央公園が被害者というのは端から見ているとちがくねって思う。
例えるなら公害問題の被害者が反対運動してるのに、公害だしてる工事が被害者面してるみたいで・・・
被害者加害者意識って当事者の立場で受け止め方がホント難しいですね。
-
441
匿名さん
反対運動は売主が補償する事で全面的に解決した訳ではないのでしょうか?
ネット上の書き込みなので真偽の程は不明ですが、一部の方に遺恨が残っているようですね。
話は変わりますが、多摩市では来年から携帯や金属類は無料で回収されるそうです。
レアメタルなどの金属資源回収促進を目的とするそうですよ。
-
442
ご近所さん
-
443
入居予定さん
気に食わなければ引っ越せばって、ひどいいいようですね。
ここの住人はこんな人ばっかりなのですか?
ちょっと怖くなってきました。
-
444
契約済みさん
438さん
隣のマンションの方ですね。
近隣住民の配慮といいますが、都心ではマンションの横にマンションが立つことは日常です。
土地、建物を購入する際は、周りの環境を調べてから購入することは当たり前です。
隣の土地がどのような土地なのか調べもせずに購入されたあなたが無能なだけだと思います。
その事を理解してください。
-
445
ご近所さん
>>隣の土地がどのような土地なのか調べもせずに購入されたあなたが無能なだけだと思います。
「無能」はキツいね。
せめて勉強不足が適切かな(笑)
実際、本屋に行けばマンション関連の本は無数にあるし、そのなかでも用地地域や日影規制
なんて、基本中の基本の話。
商業地域なら今回の話くらいは十分に想定内でしょうね。
ちなみに私は不動産業界の人間ではないですけど、数千万円の買い物を検討するのであれば、
マンション関連の簡単な本を一冊読めばすぐにわかること。
先にマンションが建ったからといって何か特別な権利があるわけではない、ということを
理解すれば、そんなに難しい話ではないよ。
-
-
447
物件比較中さん
空撮見るとあらためていい町そうな感じを受けますね、駅と物件との高低差はもっとあると思ってたけど実際はそうでもないのかな、まああんまり目立ってもね、同じ町にあるマンションとして適度に馴染む感じがこれまた魅力なのかも。
富士山は意外と埋もれますね、京王本線のほうからは山が手前にないからよく見えるんだけど、多摩センターからは頭の部分が見える感じですか?
でも高台立地ではあるからオーベルからならもうちょっと見やすいかもと想像。
-
448
匿名さん
句読点の使い方が間違っている447さんは、昔からいるけどまだ買わないの?
文章が独特だからすぐわかる。
でも文章の内容は意味不明。
-
449
購入検討中さん
価格の調整が始まったようですね。
完売に向けて値引きスタートかな。
-
450
匿名さん
値引きがあるとしても、早くても竣工後の4月以降からじゃないですかね。
竣工前から値引きを始めると購入者からクレームが入りますからね。
ここにきて販売数が順調に伸びてきているみたいだしね。
隣の問題が解決したことも、販売面では大きな追い風になるでしょう。
竣工時(引渡し日は3月16日又は17日に決定)までには、この分だと完売できるかもしれませんね。
値引きを期待して待っている人は「空振り・三振」に終わる可能性があるように思いますよ。
-
451
匿名さん
価格の調整はどこからの情報ですか?
周辺住民に向けた広告チラシが配布されているのでしょうか。
現在一番安い間取りが3,480万円ですが、皆さんでしたらどのくらいの値引きでGOを出します?
500万円だったら即決ですが、せいぜい100~200万円までが妥当な線でしょうか。
-
452
購入検討中さん
449ですが、商談をしてる近くの席でローン相談会をやってますよね?
そこでチラッと聞こえてきた情報ですので、不確かな情報です。
まぁ完成前なので例え値引きしても少ない幅だと思いますが。
-
453
匿名さん
竣工時完売に向けて優先分譲方式で着々と販売が進んでいるみたいですね。
今週の金曜日抽選で優先分譲がありますよ。
購入希望者は急がなきゃーね。
-
454
匿名さん
サニーサイドテラスに入る保育施設が決定したようですね。
チャイルドタイムという認証保育園のようです。
また、近々イベントとしてチャイルドタイムによる教育体験会が開催されるようです。
公式HPにて保育理念を確認してみましたが、モンテッソーリメソッドに基づいて
教育する施設なのですね。
-
455
匿名
販売が順調に進んでいるとか言ってるのは業者の人ですか?
-
456
匿名さん
-
-
457
匿名さん
恥ずかしいので453みたいなあからさまな書き込みはやめて欲しい。
順調ならキャンセル住戸がとっくになくなってるはず。
なくなるどころか増える一方で、とても順調には見えない。
また、南向き4000万前半の住戸は3000万台に価格調整されたみたい。
-
458
匿名さん
この時期になったら値下げしなきゃ売れませんので仕方ないです。
-
459
匿名さん
455~458までは『一人芝居『のように思えますが・・・。
-
460
匿名さん
教育体験会という事は、保育園でもお勉強の時間があるのかな?
一般的に幼稚園は教育機関なので勉強の時間がありますが、
保育園は保護者に代わって乳児又は幼児を保育する場という定義がありますよね。
認証はそういう垣根がなく、幼児学習にも力を入れているのでしょうか。
-
461
契約済みさん
こちらの保育施設は0歳~2歳までが対象とのことです。
-
462
匿名さん
0〜2歳だといらないかな・・・。
しかも、認可保育所じゃないってことは補助とかもなさそうだし。
-
463
周辺住民さん
近隣マンションとの良好な関係は、将来の資産価値にも影響するはずです。入居後は仲良くしてください。
子供さんは同じ学校に行くでしょうから、お互いの家に行ききするのでしょう。
-
464
契約済みさん
補助金は出るって言ってましたよ。
2歳児を預けた場合、多摩市から16000円出るから、差額の4万ちょっとくらいで平気だって言ってました。
-
465
契約済みさん
3歳になった時点でまた保育所を探さないといけないんですね・・・。
3歳枠って激戦だから、それなら最初から入学まで預けられる保育所を探したほうがマシですね。
-
466
匿名さん
超激戦なのは0~2歳枠で、3歳からは空きが出てくるのでは?
両親が共働きで、市営の保育所にどこにも入れず途方にくれる家の
救世主になってくれそうです。
教育体験は、2歳までなら「お勉強!」というものではなく玩具を
使って自然な発達をうながす遊びの一環になると思います。
-
467
購入検討中さん
多摩センターのヨーカドー見ました?すっごい大きいですよ。考えてみたら食品系を買える店舗がここぐらいしかないんですよね、だからこそ大きくて品揃えのいい店舗にしてくれたんだと思うんですけど、思った以上に便利そうです。
それと気になったのはヨーカドー向かいのメルヘンチックな建物、サイゼリヤだかバーミアンだかが入ってるみたい。
でもちょっと盛り上がらない感じの建物で、勿体ないからこれからまたお店が入って楽しくなればいいのになあ、と思いました。
-
468
匿名さん
食品については、駅前には、ヨーカドー、三越地下、駅前カリヨン館1階の千歳屋、オーベル近くには煉瓦坂のクロスガーデン1階のダイエーがあします。
ヨーカドー、三越は品揃えよく、一番安いのは千歳屋、一番遅くまで23時まで開店してるのはダイエーです。
-
469
匿名さん
468です。誤字失礼\(__)。
京王線の駅下に、京王クラウン館もありました。食品ではありませんが、京王アートマンもできて便利になりました。
小田急改札出てまっすぐ行くと、成城石井があります。お惣菜屋さんも並んでます。
-
470
契約済みさん
京王クラウン館=京王多摩センターSCの新鮮市場のことですね。
早いもので改装オープンしてから一年経ちましたが、色んなお店が増えてなかなか楽しいです。
こうしてみると、食品系の買い物の選択肢は駅前だけでも結構あり、それぞれ特色があるので、一通り回ってみると面白いです。
皆さんそうだと思いますが、我が家でも使い分けています。
特売日等をうまく利用すると、かなり安くなります。
千歳屋の突発的なタイムサービスとか、なんか昔の八百屋さんみたいで笑っちゃう時あります。
467さんは発言がいつも断片的だなぁ…。
魅力を伝えようとしているのはわかるのですが、フワフワ~っと持ち上げてしまうので、結局良くわからない感じです。
-
471
匿名さん
463さん
お隣さんですし、子供同士がお互いの家を行き来するのはありそうですね。
それをきっかけに親しくなれればいいですね。
どこに何があるか解らない状態の転入組なので、周辺にあるスーパーの情報も、とても助かります。
入居後は皆さんの情報を元に、まずは近くから回ってみたいと思います。
-
473
匿名さん
昨日15時頃車で前を通りましたが、南側は陽が当たってましたが、公園側は全面日影でした。
やはり南側がいいものだと、改めて思いました。
-
474
匿名さん
>468 読んでるとお店の数すごい。
真面目に伊勢丹とヨーカドーぐらい?って覚悟してたのに予想以上の商業充実じゃないですか、多摩センターってそんなに人口多いのかな、静か~な生活を予想してたけど案外賑やかで明るいのかも。都合上この地を選ぶわけなんですが雰囲気の良さそうな街で一安心ですよ。
-
475
匿名
多摩センターは住宅地な上ぺディストリアンデッキ完備なので車で通る道には人はあまりいません。
イトーヨーカ堂の前のサイゼリヤがある建物にはワーナーのシネコンがあります。(丘の上パティオ)
ココリアのユニクロとクロスガーデンのg.u.は大きいですよ!
ココリアの丸善は地域ナンバー1の蔵書を誇ります!
-
476
匿名さん
-
477
匿名
474
なぜ店があって明るいと雰囲気が良さそうでひと安心なの?
無理やり辻褄合わせしようとすると業者だって言われますよ。
-
478
契約済みさん
474さん
そもそも伊勢丹は無いです…。
駅違いですよね?
-
479
匿名
-
480
契約済みさん
物件の良さ=立地の良さ
と考えます完全に。立地の良さとは,私にとって,以下の点ですかね。
・徒歩圏内で買い物が全て揃う(よっぽどの品は立川あたりですかね?)
・徒歩圏内に自然が多い
・徒歩圏内に音楽ホールがある
・徒歩圏内に映画館がある
・駅から程よく離れていて治安に心配がない
・ちなみに職場までそれなりに近い。
間取りは普通ですかね。南向きにしたので冬はいいとして夏心配ですが。
正直太陽電池は維持費の観点からもさっさと無くした方が良いですね。
-
481
購入検討中さん
>480
太陽電池は、無くなるかも、ですね。
挙げられた立地の良さ、ここ全部揃っているようですね、自分は最後の職場の近さだけは該当しないですけど。。
ここから立川って20分ぐらいかなあ、買い物は思い切って新宿に出てしまうのもいいと思う。
今のところモノレールは始発終点の駅であるわけだけど、あれは延長はもう無いのだろうか。
最近神奈川方面に行くことが多くて、これからそれも踏まえると期待してしまいます。
-
482
匿名さん
モノレール駅は近いから便利ですね。エントランスからも煉瓦坂の延長線上に見えます。
モノレールの延長計画は遅れてるようですが、多摩センターが始発駅であってほしいなと思う。神奈川方面には、京王橋本経由か、小田急新百合ヶ丘〜登戸、町田経由で行けますので。
-
483
匿名さん
モノレール延線の計画では、Dグラの前の大きめな道路上にできるらしいですよ。
当マンションからも近く、騒音や光りなど少なからず影響が出そうなので、個人的には今のままがいいです。
-
484
匿名さん
モノレールは延びるとしても北側(上北台側)が先でしょう。
北側が凍結しているのに、南側が延びることはないでしょうね。
-
485
匿名さん
>>483さん そんなことになったらまたDグラ住民さんの大反対運動が展開されそうですね。
うーん、またあの醜悪なノボリとか脅迫めいた看板とか出す事態になるのは嫌ですね。
-
486
匿名さん
>476さん
24時間有人管理、セキュリティ会社との連携、ディスポーザー、床暖房、ミストサウナ、魔法瓶風呂、カメラ付きインターフォン、節水ウォシュレット、エコジョーズ、エネルックリモコン、複層ガラス、2mバルコニー、宅配BOX、24時間ゴミ出し可・・・
一昔前は贅沢だったものが、最近では「あって当たり前」になっていますからね。
マンション業界全体的に立地以外での差別化が難しい時代なのかもしれません。
(当たり前が当たり前にあるというのが良さとも言えますが。)
あえて言うなら、6000t/mm2の高強度コンクリートですかね。百年コンクリートと言われるものが3000t/mm2ですから、このマンションはその2倍ということになります。最新マンションでも6000あるのは少ないですから、ウリと言えるんじゃないですか。
-
487
匿名さん
太陽光発電はお荷物となる可能性がありますか?
確かに考えてみれば、一部の共用施設の電力しか賄えないものの
メンテナンスや取替えに管理費が使われると思うと、
マイナスになるかもしれませんよね・・・。
-
488
物件比較中さん
>>487
個人的見解としては太陽光を現時点で導入するのは成長期の段階で何もかも不備な段階ではと思うのですが、廃れるとは思っていないです、今の時点では早過ぎる感はありますねぇ、あくまで個人的にですが。
ですから今後数年でマンションにおける太陽光発電の活用方法に幅が出てくれば、自然と住人がその必要性を実感するんじゃないかと。漠然としていてすみませんが、将来のメンテナンスの時期には既にその費用そのものが下がっていることも一応予測と期待半々で見ています。
-
489
契約済みさん
今空前の電力ブームですからね。
このマンションは太陽光発電を取り入れたことがアーリーアダプター過ぎたかもしれません。
Panasonicもソフトバンクも、Jcomもどんどん参入してきているので、これから一気に成長期に入ります。
5年も経てば今導入している仕組みは古さが際立つでしょうし、運用コストも最新のものに比べたらすごいコスト差になると思われます。
多摩市も市民が団体を立ち上げ、団地などの屋根貸し、太陽光発電を検討しているみたいですので、
街として活性化されれば、このマンションもいつかは違う仕組みへ乗り換えるという判断ができてもいいかも。
この辺りも知識をもった人が理事会にいるかいないかで、将来性も変わってきますね。
-
490
匿名さん
そういえば楽天も始めたんじゃなかったっけ。
これだけの数の企業が早期に太陽光で競争始めてくれれば価格競争で早めに適正まで持っていけそうですよね。
んでもってオーベルの太陽光発電もメンテに関しても、言われているように費用が下がってくるんじゃないかなと。
とは言ってみたものの、ここのマンションの太陽光をメンテすることになった場合、どこの会社が担当するんですか??
-
491
匿名さん
中央公園へ行ったついでにオーベルを見てきました。
外装はほぼ出来上がり、内装関係を大車輪で進めている
様子が見られました。建物の外装は結構見栄えがしますね。
周りの環境が抜群なので人気の良さが納得できます。
只、公園側(東側)の日当たりはどうなのかと思いました。
午前10時半頃通ったのですが既に室内は日陰になってました。
南側は一部、向かい側の建物の日陰になっていましたが、
まぁ、問題なく素晴らしい日当たりの良い環境でした。
-
492
匿名さん
>>489さん
確か多摩ニュータウンの屋上に太陽光パネルを設置して、最終的に5000キロワットの発電を目指す
計画なんですよね!
ここも将来的には共用部に限らず、各戸で使用する電力を全て太陽光発電で賄えるほどになって
くれれば良いと思います。
-
493
契約済みさん
お隣のマンションの旗がすべてなくなり、看板はブルーシートでぐるぐる巻きになりました。
ちょっとほっとしました。
-
494
匿名さん
反対運動は半ば諦めた感じで終了し、各住民の嫌悪は変わってないみたいです。
入居後のトラブルが心配です。
-
495
匿名さん
きっと時が解決してくれると信じます。
昨日は多摩センターだけでなく全体的に暖かめの日中だったみたいですね、体感でもそう感じていました。
先週のいつだったか極寒な日があって「これが多摩エリアお約束の寒さ??」と初めて感じて今後の毎年に不安も覚えましたけど、どうやら特別に寒かったようで、例年は普通に過ごせる気温が多いみたいですね。あとは風が少ないといいのですけどさすがに駅南は坂で建物の間を吹き抜ける仕組み、これはもうこういうものと割り切ろうと思います。
-
496
匿名さん
>>494
せっかくの前向きな気持ちに水を差されてしまいます。
反対運動はオーベルグランディオの建設が進んだから諦めた訳ではなく、
金銭的補償で解決したんじゃないんですか?
各住民の嫌悪は変わらないとは、どこからの情報なのでしょう。
-
497
ご近所さん
>>各住民の嫌悪は変わらないとは、どこからの情報なのでしょう。
情報云々ではなく、普通そう思うでしょう。
和解が成立したとみるのが自然では?
でないと、あんなに一斉に反対運動を取りやめないでしょう。
個人のバルコニーからもノボリが下げられていたし。
-
498
匿名
問題は解決したのだから険悪なお付き合いはないでしょう。
入居後、騒音ペットとかで新たに近所迷惑をかけないかぎりはゼロからのお付き合いですよ
-
499
匿名さん
あのキレイなイルミネーションも終わりますねえ・・。お正月はまた違った装飾などあるかと期待したいところですけど、そこまではやらないですか・・。都心まで初詣に行く予定です。京王線の本線は終日特別運転があると聞きましたが相模原線もそのように対応されていますか?無ければうちは早朝に出発しようと言っていますが、年に一度の記念、前日夜から行って深夜に乗って帰って来れるのが理想と話しております。
-
500
匿名さん
HPでは、先着順がなくなって、最終期49戸になっていますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件