匿名さん
[更新日時] 2013-05-16 11:57:25
オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.14平米~80.32平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産(株)
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-02 18:27:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
オハナ多摩平は安いみたい、日野市に縁は無いがイオンモール豊田が隣接するらしい!
-
202
匿名さん
オハナ多摩平、同じ長谷工なのに安いな。
立地も悪くないし、野村だし、一期で完売しそう。
-
203
匿名さん
ここは、やっぱ場所の割に高かったね。
これだけ売れ残ってるのがその証拠。
もう割引するしかないな。
-
204
購入検討中さん
200さん
東向きの部屋ですが、うちでは夕方まで電気をつけることはないですよ。目の前が抜けてるかどうかによって差が出るとは思いますが。
ちなみにここも南向きより東向きの部屋の方が売れ行き良いみたいです。
-
206
契約済みさん
なんかネガキャンっぽい書き込みが散見されますね。
南向より東向が売れてるのは値段差が大きいことが要因だと思いますよ。入口から遠いとか眺望がいまいち等のデメリットがあるわりには価格差が大きく感じます。
-
207
契約済みさん
>206さん
確かに変な書き込みが多いですね。
匿名の掲示板って書込しやすいのもメリットですが、デメリットも多い。
ちなみに自分も東向きと南向きの価格差は激しいなと思いました。
-
208
契約済みさん
本日現在
-
-
209
物件比較中さん
販売好調な物件ではないので、ネガキャンではないのでは?
私も南向きを検討してますが、東側との価格差が大きくて迷ってます。
-
211
いつか買いたいさん
>>208
やっぱり大きいですね、どのぐらい離れてもこれは見えるマンションなんダロ。
駅からも見えますか?
立地から考える想像では、多摩センターや八王子の丘陵などを眼下に置く感じだと思ってるんですけど、その通りだと素晴らしいと思う、多摩一望はこの丘しかないですよね。
-
212
契約済みさん
-
-
213
匿名さん
-
215
匿名さん
東向きで頭がおかしくなるような住人のご近所さんには絶対なりたくない。
ちょっとした物音で鬱病になったとか難癖つけて訴えてきそう。
-
216
匿名さん
東向きに住んだことありますが、快適でしたよ。
人それぞれでしょうが、そんな理由で精神を病む
というのは特別なケースでしょうね。
一般的ではないですし、東向きにお住まい予定の
方には精神的苦痛を与えかねないレスでしかない
ので削除されても仕方ないでしょうね。
荒らしにしか見えないので削除依頼しておきます。
-
217
匿名さん
日当たりが悪くてカビが生えやすい、洗濯物が乾きにくいなど、東向きで迷っている人には有益な情報かと思いますが。
こういう情報って営業は教えてくれないので。
-
218
物件比較中さん
荒らしではないでしょう。
集合住宅なんだから、色々な人がいて当たり前。
契約された南向き住戸で快適な生活がおくれると良いですね!
-
219
契約済みさん
東向きはツライから、南向きを契約したって書いてあるので
それであれば荒らし目的ではないかもしれませんね。
東向きがツライっていうのも人それぞれ。私も東向きに住んでますが、まったく辛くないです。
間取りにも、立地にも左右されると思いますが、東向きで苦労したことはないので、今回も
東向きを購入しております。
-
220
匿名さん
いまのマンション、メインが西南西向きですが、季節によっては朝日が向かいの建物に当たり、反射して朝から日が入ってくることもあります。
こちらの東向はどうでしょうか?前が抜けてるから、結構明るいのではと思いますが…。それに南向きの北側個室よりも、東向きの西側個室の方が明るいのではと期待してるのですが。。
週末、煉瓦坂を歩いたら、ユリの木の葉が一部黄色くなりつつありました。これからの紅葉の季節が楽しみです。
-
221
契約済みさん
このマンションは東向きも前が抜けているから、言うほど暗くはないと思います。
個人的な印象では、窓の数と明るさって関係性が高いです。
つまり、下記K2タイプのような間取りであれば、光が入る分それなりの明るさを維持できます。
http://www.ober.jp/ogt358/type_k2.html
しかし、下記Nタイプのような間取りで、ウォールドアを閉めて使った場合は、多少暗さを感じます。
http://www.ober.jp/ogt358/type_n.html
ちなみに私は現自宅でウォールドアを開放して使っているので、東向きでも明るさを維持できていますが、縦長のリビングの場合、キッチン近くは暗く感じるでしょうね。
偏に「東向きだから暗い」といって判断するのではなく、前面の開放具合と間取り、窓の数、バルコニーまでの長さ、天井高などを総合的に見た上で判断したほうが良いと思います。前にも話題に上がっていましたが、景観とコストを考えると総合的には東向きの部屋がメリット高いかなと思いますし、実際に東向きの部屋のほうが売れてるらしいですよ。
-
222
入居予定さん
南向きも東向きも そこそこの価格で安心しています。あまり安価だと住人質が気になります。経済力=品性とは申しませんが分譲で駅まで徒歩圏なのに安さを売りにしている物件は心配になります。賃貸でも同じことだと思います。
-
223
匿名さん
公式ページに第三期の販売情報が掲載されていますね。
予定最多価格帯を見ると、各24戸とあるので、先着順と合わせると最低でも65戸は残っているようですね。
残り戸数を公表すればとの意見がありましたが、こういうところから推測することは可能ですね。
-
224
物件比較中さん
こちらは住戸以外に外の眺望をゆっくりと見れる共用部はありますか?
せっかく丘の上ですから特性を生かした展望スポットが敷地内にあるんじゃないかと思ったものですから。
サイトに掲載の共用情報が全てだと無さそうですが、実はあるとか。
今までとはガラリと違う住環境にまだ決めてもいないのに期待が大きいです。
中層、上層に一つでもスポットがあると嬉しいですね。
-
225
契約済みさん
>224
高層タワーマンションにはあったりしますが、こちらには展望をみれる共用部はありませんね。
確かにあったら嬉しかったかも。
>今までとはガラリと違う住環境にまだ決めてもいないのに期待が大きいです。
私も東からやってきて、ガラリと住環境変えますが期待大です。
入居が待ち遠しい。
-
226
匿名さん
223さん
なるほど、第3期の販売戸数が未定となっていたのでその先は流し見して
見落としてしまいましたが、そういう処から推測できますね。
65戸が残っているのは、果たして今この時期で多いのか少ないのか…
多いとしたら反対運動も少なからず影響しているんでしょうか?
-
227
購入検討中さん
先日営業さんに確認したら、四分の一程度残っているとのこと。
好調ではないみたいですね。
-
228
匿名さん
たとえ内密でも価格調整さえすれば悪物件でもなんとか売れてくものですよー
とは言え、低層よりは高層にすべきですし間取りなども納得できるのが残っているかねー
コンクリ長屋で無意味な2〜4Fや中途半端な5〜7Fは避けていきたい
-
-
229
匿名さん
>227さん
完成半年前でそれだけ売れていれば、まずまずじゃないですかね。
大幅値引きはなさそうですね。
-
230
匿名
規模から考えると入居時に残り1割で竣工20ヶ月プランで売ってけばいいと思う
-
231
契約済みさん
2014年消費税増税前の駆け込み需要があると思うので、大幅値引きなく売り抜けるでしょう。
ただ先日の日経にも書いてありましたが、住宅ローン減税拡充プランが動いているようで
その辺りの優遇がどの程度なのか、消費税増税よりも恩恵があれば駆け込み需要は減るかもしれませんね。
-
233
匿名さん
消費税増税のタイミングで、駆け込みを助長する意味で値下げをするマンションも
出てくるかもしれませんね。
それにしても消費税増税10%はマンション検討者にとっては痛いですね。
購入価格は引渡し時点の税率が適用されてしまいますが、オプション、間取りや
仕様変更ができるマンションなら、2013年9月までに契約すればギリギリセーフらしいです。
-
234
購入検討中さん
この辺りから通勤、通学してる人がいれば教えてください。朝は駅まで下り坂なので辛くないと思いますが、帰りの登り坂はどうでしょうか?結構距離ありますよね。。
先日歩いたときには、夏だからというのもあるかもしれませんが、結構辛い坂道という感じがしました。
公園を抜ければいいのか、レンガ坂を通ればいいのかによっても違うかもしれませんが、、、
-
235
匿名さん
実際に歩いて辛かったんでしょ。人の意見を聞いて辛さが変わるんですか?
これくらいの坂で辛いようなら多摩センターはオススメしません。
都内の平地にでもどうぞ。
-
236
ご近所さん
-
237
匿名
確かに駅までの坂は平坦な道よりも辛いけど、毎日歩いてたら体力付くんじゃないですか?(笑)
電気自転車を使うのも良いかもしれませんよ?
それにあの辺の地盤は固いですよ。丘上の恩恵もあると思います。
-
238
購入検討中さん
この辺りって地盤が強いとは聞いていますが、
「盛土」なのか「切土」のエリアなのかと言われるとどうでしょうか。
先日テレビでやってたんですが、多摩センターのような宅地造成エリアは
盛土も非常に多いと言っていましたが、どうなんでしょうか。
-
239
匿名さん
坂がつらいのであればパルテノンでエレベーターに乗ればあとはほぼ平坦です。(パルテノンまでは坂ですが・・・)
-
-
240
周辺住民さん
坂より夜間映画館周辺にたむろしている中高生くらいの不良と風俗のキャッチを排除して欲しい。
-
241
匿名さん
239さん
パルテノンのエレベーターは、24時間稼働しているのですか?
-
242
匿名さん
パルテノンは24時間ではなく、〜22時くらいまでだと思います。
ただ休館日もあるので毎日は使えないです。
-
245
購入検討中さん
パルテノンかもしくはクロスガーデンの中を歩いてくればいいかもしれませんね。
-
246
匿名さん
多摩丘陵は50万年前から堆積した上総層群が厚く積もり、一般的に安定した地盤だそうですが
丘陵地のデコボコを埋める為盛り土や切土し平坦にした宅地があるようですね。
ここはどうなんでしょう。
基礎の杭は約23メートルだそうですが、盛り土だったとしたらそれも安心できないという
事ですか?
-
247
匿名さん
隣のDグラは、前面道路との段差を補うために盛土をしています。
なので、自ずとこちらも盛土が必要となるでしょう。
建設前の駐車場の際に既に盛土が行われているかもしれません。
また、地盤が強くても立川断層を震源とした地震に対しては意味をなさないと思います。
-
248
購入検討中さん
地震のことを考えると階段でも苦しくない階層がいいですね。
-
249
ご近所さん
-
250
匿名さん
-
251
購入検討中さん
-
-
252
匿名さん
先ほど近くを通りましたが、囲いを白から透明に変更していました。
-
253
匿名
ここで買うとしたら9階以上ですね
東や南の高度制限が23mだから万が一を考えると低層は避けたい
-
254
匿名
多摩ニュータウンには名だたる企業のデータセンターが沢山あります。
-
255
匿名
多摩ニュータウンには名だたる企業のデータセンターが沢山あります。
-
256
匿名さん
-
257
購入検討中さん
↑ お前もな。
武蔵野市と同じで地盤が硬いって事を言ってるに決まってるでしょ。
-
258
匿名さん
盛土があっても抗を打っている場合は大丈夫だと思いますよ。一戸建ての場合は盛土だったら要注意ですけどね。
-
260
匿名さん
249さん
長谷工社長が処分を受けたという事ですが、懲戒処分ですとどの程度の
ペナルティなのでしょうね。
戒告あるいはけん責程度で済んでいるのでしょうか。
258さん
マンションの場合は杭の長さと本数が戸建と違いしっかりしているからですか?
-
261
匿名さん
やっぱり安いですよねココ。この立地で3,4千万は驚いた次第です。おんなじ多摩セン物件でも丘下、駅遠でこれぐらいの価格のマンションたくさんありますよ。
どうせなら眺望がいいところがいいし自然環境も豊富なほうがいいし買い物もしやすいほうがいい。そのどうせならがほぼ揃っていてこれですから感服ですよ。
迷うのは戸建てと、かな我家は。
でも丘上戸建てはここにはナッシング。
必然的にココが候補に。
-
262
物件比較中さん
確かに立地は良いですよね。
でも物がチープ過ぎたのでパスしました。
あと1000万高くても良かったから、ちゃんとした物件なら即購入してたのに。
-
-
263
匿名
お金が出せる人はわざわざ僻地でマンションなんか選ばない。
駅5分以内ならともかく、離れたマンション選ぶのは金銭的理由での妥協が大多数です
-
264
匿名さん
263は何故その僻地のマンションスレにいるの?
所得が低くて妥協しちゃったの?
-
265
匿名
援助やさしたる収入源もないので通勤時間と買える範囲で精査しているときに
販売との時期が合わさったので一部ローンを組むとわかりつつ僻地に家族を置く決断を下してしまいました。
子供たちが一人暮らしさせられる年齢になる頃までには仕送りしたまま転居が実現できるよう頑張りたいです
-
266
物件比較中さん
261さん
相変わらずよくわからない日本語ですが…。
比較されている丘下駅遠のマンションとは、例えばどこなのでしょうか?
-
267
匿名さん
主に共用施設で行われるコミュニティサポートは
住人同士が知り合うための良いきっかけになりそうですね。
お子さんがいるママさんは子育て広場でママ友ができそうですし、
ご年配の方は体験農園や近隣散策でお茶飲み友達ができそうです。
-
268
購入検討中さん
-
269
物件比較中さん
恥を知り人は成長する。未熟者のままか成長するか勝手な予想はできない
-
270
匿名さん
本当だ。閉鎖中になってますね。
あの、ライブカメラで建設現場を流していたサイトですよね。
大成有楽との示談で和解が成立したのでしょうか。
いち検討者として円満解決が一番なので、そうである事を願います。
-
271
契約済みさん
個人的にはどんな工事進捗か確認していたので、残念です。
無事円満解決した結果であればいいんですけどね。
-
272
周辺住民さん
サイト閉鎖するのが、いろいろな補償する上での条件です。
負けるけんかは最初からしないのが一番です。
結局ごねたあげく、大きなものは何も得られなかったんですから。
-
273
匿名さん
ここの建設や販売会社に企業倫理というか社会正義に基づく行動がなかっただけの話では?
遺恨を残す形を避けるためにも周囲の一人一人に頭下げて建てさせて下さいぐらいの「気持ち」で紳士に対応すべきでしたね
-
274
匿名さん
何で頭下げる必要あるんだよ?
だいたいマンションに住んでるヤツがマンションの建設反対してることの方がおかしいだろ?
-
275
周辺住民さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
>275
じゃあ、お前は周囲の理解を得たのか?
建てたら勝ちなんじゃなくて、近隣に高層建築物が建つ可能性があったにも関わらず、自らの無知・過失を棚に上げて、他人に歩み寄りを求めるお前が隣国の国民にそっくりなんじゃね?www
-
278
周辺住民さん
277さんは購入者ですか?
274さんといい倫理観にかけている方が多いですね。
-
279
匿名さん
277だけど書き忘れ。
「頭を下げろ」って、そう言えば隣国の大統領も言ってたな。
-
280
匿名さん
>>249
心配です。
なぜ今頃発覚したのか経緯をしりたいです
-
281
購入検討中さん
このマンションってスカパー光は入ってますかね?
後からアンテナ付けるのは面倒なので、どうなのかなと。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
これだけ丘上で周辺の視界も広いマンションだと昨日の嵐みたいな日はどんな感じなんでしょうね。窓が大きかったりするのは嬉しいことなんですけど外の荒れ模様もよく見えてしまうので臆病な自分としてはちょっと怖かったりもして・・・でもバルコニーも深いし外梁のおかげでガードにもなっている模様、荒れた翌日のバルコニーや窓のお掃除はどこだって大変ですよね(汗)
たしか廊下は内廊下??
-
285
匿名さん
283さんは頻繁に書き込まれているようですが、何を伝えたいのでしょう?
-
286
匿名さん
-
287
ママさん
私が思ってるみたいに憧れの環境だっていうことなんじゃないカナ、丘の上マニアのごとくいっつも見晴らしの良さそうなマンションばっかり探してるんだけど、趣向が似てるかも。
ずっと下から数えたほうが早い階にしか住んだことがない私からしたらどうしても気にしたい一件だし、素敵だねって話すのはここならわかる感じですヨ。
-
288
匿名さん
>>272さん
それでは、売主から補償された結果のサイト閉鎖だったのですか?
隣のマンションとの確執は完全に円満解決と考えてよろしいでしょうか。
良かったと思う反面、あれだけ過激な内容を更新し続けた割には
あっさりと閉鎖していたので少し肩透かしを食らった思いですね。
-
289
契約済みさん
-
290
匿名さん
まだ横断幕が出ていますが、サイト管理者にはお金が渡ったのでしょう。
もう時間の問題ですね。
-
291
契約済みさん
-
292
契約済みさん
看板や旗は確かにありますね。
しかし、サイトの閉鎖された時期とたくさんのノボリが外された時期と
おおよそあっているように思います。
最初の反対運動のメンバーの中でも、温度差が生じていて極少数の方が
依然としてあのような掲示をしているのでは?
まぁ、マンション間の対立みたいな構図は解消されたのではないかと
個人的には解釈しています。
まぁ、お隣さん同士ですからいがみ合う様な関係にはなりたくないですよね。
ちょっと安心しています。
-
293
匿名さん
反対運動のメンバー間でも意見の食い違いがあるのか、
あるいはホームページを運営していたメンバーと、
現在も幟を掲げるメンバーは最初から別々に反対行動を
とっていたのか?
よくわかりませんが、できれば円満に解決して地域の
新住人として受け入れていただき、仲良くしていただきたいです。
-
294
匿名さん
そういえばパルテノンの前のイルミネーションはいつ頃から装飾するんですか?
ちょっと気が早いですけど(汗
早いところでは10月からやっているところもあるから多摩センターぐらいの大きいところなら早いのかな。
その前にハロウィンの装飾かな?
サンリオがあるからそれなりに盛り上がりそうですよね。
一年の中でも秋冬あたりはこの地域の魅力が出る時期だと思ってます、
今年も楽しみ。
-
295
匿名さん
だから、多摩センターの方がいいというのね。
わかりました、広大な敷地内に緑あふれる永山の方に決めます。
-
296
多摩市民
緑ならここは敷地の外だけど同じく豊富だと思うんだけど・・でも自分のところの緑と公共の緑という時点でも判断は分かれるのかもね。もう夏も終わったけど最近は学校のグラウンドを芝に変えているところも増えてるそうで、目的の一つは高温化防止。ここって大公園の傍ですよね、あそこ芝だから高温防止に一役かってたんじゃないですか?、隣のここにも影響はあるのでは。来年の話になるわけだけど涼しい夏を過ごせる場所かも?
-
297
匿名
広告が入ってきて、多摩センターをはじめてしりました!マンションに住んでいる方、住み心地はいかがですか?写真をみると緑が多いですが、夏場虫や昆虫はベランダにいますか?隣に大学があるようですが、うるさくはないでしょうか?広告をみて気になっています!
-
299
購入検討中さん
目の前が大きな公園なのはいいけど、遊具はないですよね?
近くに遊具のある公園ってありますか??
子供がいるので気になってます。。。
-
300
ご近所さん
遊具が無くて広々とした爽快感のある中央公園、遊具があったらこれほどの人気は無いでしょう。
いろんな人が思い思いに楽しめて、草木の手入れや清掃が行き届いていていつも感謝しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件