匿名さん
[更新日時] 2013-05-16 11:57:25
オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.14平米~80.32平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産(株)
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-02 18:27:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
116
匿名さん
73さん、75さん
スーパー銭湯のお湯が温泉なんですか!
多摩センターの駅前に温泉が湧いているとは何とも意外でした。
オーベルグランディオの基礎工事中、掘削して温泉が出ていれば共有施設に
温泉施設が加わっていたかもしれませんね!
-
117
近隣住民
スーパー銭湯(極楽湯)の件ですが、1500メートル位掘削して吸い上げている
ようです。どこでも1500メートル程掘れば、温泉がでるようなこと聞いたことあります。
ただ、営業的に成り立つかどうかが問題だとか。
-
118
購入検討中さん
-
119
購入検討中さん
東向きだけでなく、南向きの低層階も厳しそうですね。
現地見てきましたが、南向きの低層階だと展望がイマイチ、、、ですね。
日当たりはいいのかもしれないが、電線とか意外とある交通量が気になります。
-
120
匿名さん
119さん
グーグルマップのストリートビューで確認してみましたが、街路樹と電線で
窓からの眺めは期待できそうにない感じです。
ただ、これだけ道路に面しているのであれば通行人の視線も気になるでしょうから
その辺を心得た上で契約する事になりそうですね。
-
121
購入検討中さん
多摩センターは電線などを地中化しているので、ここも対応してほしいですよね。
ただし目の前のマンションやペデストリアンデッキ歩行者からの目線は
防ぎようがない。ユリノキがうまく目隠しになってくれればいいんですが。
その点、東向きのほうがコストメリットもあるので良いかと思います。
周りの人は現桜美林施設があるところが建替えになった場合のリスクを言ってますが、
この距離感であればそこまで大きな問題ではないかなと思ってます。
-
122
匿名さん
元サンピアはドラマの撮影にも使われているようですね。
-
124
物件比較中さん
>121さん
次の事業主が同じ距離感で建て替えるとは限らないですよ。
敷地を目一杯使うために、ベタ付される恐れもあります。
先方にとっては西側なので、隙間をあける必要性はないですからね。
長く住むなら南向きがよいと思います。
-
126
契約済みさん
>125
本当にこちらの購入者ですか?私には荒らしにしか思えません。
>公平さに欠ける事をアピールし、値引きされた同額を還元してもらいますか?
公平さに欠けませんし、還元もしてもらえません。
値引きがされる前に購入したからこそ、好きなタイプの部屋、階数が購入できたのです。また、早期購入したからこそオプションの選択範囲も広かったのです。自分の好みのルームプラン、階数が選べないのを承知で値引きされるまで待つか、値引きなしの価格で買うかは自己責任です。
-
127
購入検討中さん
>124さん
当マンションと桜美林施設間がペデストリアンデッキだし、
ユリノキもあるのでベタ付けにはならないでしょう。
南側も大きなマンションに建て替えられた場合のリスクもあるはず。
ホント未来の話なんでなんとも言えないですが。
-
-
128
契約済みさん
>124南向きでも低層階だと目線の先は木です。また、5、6階までは自走式の駐車場です。南向き、東向きともに高層階がいいでしょう。
-
129
匿名さん
自走式駐車場の耐震性ってどうなんでしょう。
マンション自体は耐震性は当然考慮されてるでしょうが。
ここは駐車場とマンションが近いので、大地震が起きた際に、自走式駐車場が倒壊して、そこから車から発火してマンションに燃え広がったりしないでしょうか。
-
130
契約済みさん
>129
>ここは駐車場とマンションが近いので、大地震が起きた際に、自走式駐車場が倒壊して、そこから車から発火してマンションに燃え広がったりしないでしょうか。
昭和初期の話をされているのでしょうか?
MRに足を運び構造をご自分の目で確認されることをお勧め致します。マンションの造りと消防法について調べてください。MRに行かれた際には駐車場と建物の位置関係も調べるといいと思います。
-
133
購入検討中さん
多摩センターに住んだことないんですが、
今住んでいる23区と気温を比べると、最高気温はちょっと都心より高く、
最低気温が都心よりちょっと低いのかなって感じます。
実際に近隣にお住みの方はどんな感じでしょうか?
教えていただければと思います。
-
134
匿名さん
マンションとは関係のない話題で恐縮ですが、ロンドン五輪で日本人金メダル
第一号となった柔道女子57キロ級の松本薫さんの凱旋イベントが開かれるようですね。
イベントは8月21日にパルテノン多摩で行われ、一般市民も観覧できるようですよ。
(希望者が多かった場合、入場制限あり)
-
135
物件比較中さん
133さん
23区内に住んだことがないんですが…
統計的ではなく、感覚的ですが。
夏は、都心部より風通しが良いためか、緑地率か高いためかわかりませんが、「都心のほうが暑かったな」と感じる時もあります。
高原のような涼しさはないです。普通に暑いです。
冬は体感的に2~3℃は寒く感じます。
-
136
近隣住民
133さん、
概ねおっしゃる通りだと思います。夏場の夜は少しだけ区内よりは涼しいです。冬場は特に最低気温が都心と比べて3-5℃くらい低い日もあります。都心で2-3cmの積雪でも、こっちでは10cmなんてこともありますよ。
気温に関して統計的なことを知りたいなら、八王子や府中のアメダスデータを参考になさってはいかがでしょうか。
-
137
購入検討中さん
135、136さん
早速ありがとうございます。
別の物件ですが、モデルルームの営業さんも同じようなこと言ってました。
体感値として、都心よりも-2℃くらいある、と。
昼はどこでも暑いので、夜が少しでも涼しいのは良いですね。
逆に冬が厳しいとありますが、個人的には暑さよりも寒さに強いので問題ないです。
でも電車が止まったりしたら困るな。。。
-
138
購入検討中さん
多摩センター、蝉が少ない気がする。
震災以降からか、蝉の鳴き声が減った気がする。
いないのはいいんだが、夏を感じ取れない気もする。
-
139
匿名さん
確かに震災の翌年はセミが少なかったですね。他の場所はどうなんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件