匿名さん
[更新日時] 2013-05-16 11:57:25
オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.14平米~80.32平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産(株)
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-02 18:27:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
336
匿名
待てる人は駅前三井の19階建てを好むと思うので、徒歩9分と焦って狙うほどの立地でもないオベールは値下げ状況とかを様子見しながらでもいいかな程度で判断しているのではないでしょうか。
でもよくあるステマや広告じゃないですが、「不動産は出会い」「買いたい時が買い時」という考えで納得するのが一番です
-
337
契約済みさん
駅前の三井マンションもいいなと思いましたが、道路に面していますよね。単身なら駅近で便利ですがファミリー向けではないと思いました。排ガスや子供の安全を考えると交通量の多い道路に面した物件はどうかと思います。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
このマンションに興味があり公式サイトから情報を得ようとしておりましたが、
今月開催されるイベントの欄に「スケッチパース」という記載がありました。
このスケッチパースとは一体何をするイベントなのでしょう。
ちなみに開催日は21日の日曜日です。
-
340
契約済みさん
三菱のマンションはここよりも圧倒的に高いでしょう。
坪単価も200万超えてくるのでは?
駅までフラットで、駅チカですので仕方ないとは思いますが、
オーベルのマンションの方が多摩センターを楽しめる立地なのでは
ないかなと思います。
>339さん
希望する間取り図の上に、家具などを配置してイメージする
イベントですよ。
「スケッチパース 間取り」で画像検索すると、似たようなものも出てくるはず。
-
341
物件比較中さん
>スケッチパース
21日ですね。
オンライン上で配置イメージを触れるサービスもありますがここは直接行ってそこで色々イメージ図を描けるということでしょうか。現地のスタッフの方も当然いますから配置しながらアドバイスを貰えると思いますので検討意欲も増すかもしれません。
前日には管理防災の説明会もあります。
我が家は現在遠くの住まいで宿をとるまではなんですし、だからといって2日連続行くわけもまいりません。
どちらかにしようと思いますが、両方行かれる方は後日こちらで感想投稿して下さると幸いです。
-
342
匿名さん
管理防災の説明会は検討者にではなく、契約済の住人を対象に開催して
欲しいと考えるのは私だけでしょうか。
それとも、契約者には改めて説明会の場を設ける事になるのでしょうか。
とっても気になります。
-
343
契約済みさん
342さんは、契約者さんですか?
ご質問の管理防災関連の説明会を以前受けたものですが、あれって
契約者を対象としたものだと思っていました。
私の場合は比較的早い段階で契約したもので、参加したのも第1回目の
説明会だと思います。
その時参加されていた方々も皆、契約者だろうと勝手に思っていたのですが、
そういえばマンションのHPにローン相談会やスケッチパースのスケジュールと
併記して管理防災説明会もありますね。
説明会の対象者は誰を対象に行うのかを、若しくは限定してないのか
説明会の趣旨説明が不明確ですよね。
有楽さん、はっきり明記して上げた方が検討者の方々にも親切ですよ。
-
344
契約済みさん
341さんへ
約2か月前に管理防災の説明会へ行きましたが、内容的には、わざわざ行って聞くほどのこともなかったなという感じでした。
個人的には宿泊してまで行く必要は無いように思います。(管理防災説明会の資料を郵送してもらったら、如何でしょうか?)
-
345
匿名さん
そうか、資料送ってもらえばいんですよね。
いやはやうちも遠いんで行けない説明とかどうしようって話してたんですけど、問い合わせれば送ってくれるんでしょうか。
ちなみに多摩センターへは月末のハロウィン開催の期間に行く予定です、どの日にしようかなと考え中。
会場マップ見るとかなり盛大にやるみたいで、ここの近くですよね、賑わいそうだなあ。
-
-
346
匿名さん
契約された皆様へ情報があればおしえていただければと思います。
9月の新聞で、施工会社の長谷工コーポレーションについて耐震偽造の記事が出ていました。
これって何か説明がありましたでしょうか?
今年初めにモデルルームで予約状況見たら、かなり埋まっていたはずが、まだモデルルーム
やっていたので、もしかして、耐震偽造の疑いがあるのかとおもってしまうぐらい続けてい
ます。
施工業者の良いうわさもききませんし、あの土地であんなに詰めて戸数をつくったのは
なにかあるのではと不安がありました。
情報あれば教えてください。
-
347
物件比較中さん
いよいよ、建物が上まで完成したので隣のマンション住民も必死ですね。有楽も黙ってないで営業妨害で訴えればいいのに
-
348
周辺住民さん
そうですよね。
「不安がありました。」って、なんで不安なんでしょうね。「契約された皆様へ」って書いてあるってことは、契約者じゃないんでしょうに。
-
349
契約済みさん
スケッチパース体験しましたよ。
インテリアコーディネーターのかたが、手描きで間取り図に手持ちの家具を配置してくださったり、こんなものを置くといいというアドバイスをしてくれます。
-
350
匿名さん
管理防災の説明は検討中の一般客を対象としているのではないでしょうか。
もし契約者を対象とするものなら、このように公で開催されるイベントで
任意での参加となるのは危険だと思いませんか?
契約者を対象として参加必須の説明会を開催するべきだと思います。
-
352
物件比較中さん
>>349
へー、楽しそうだなあ。
なにか絶妙な配置ってありましたか?
例えばその間取りの最高の住み方を引き出すような配置とかインテリアの色とか種類とか。
自分で判断すると意外ともったいない住み方しちゃってるんですよね、特に今なんか(汗)
検討中でもそのスケッチパースはお願いできるんでしょうか。
-
353
契約済みさん
347さんへ
私も全く同感です。
先日、妻と一緒に建物の工事の様子を見に行きました。
外観はほぼ完成ですね。後は、玄関周りのタイル張り・・・等ですかね。
隣のマンションの玄関前の看板を妻はじっくり読んでから、「これってはっきり言って完全に営業妨害よね。売主は訴えれば良いのに・・・。」と大変怒っておりました。
私は妻をなだめるのに大変でしたが・・・。
隣のマンションの反対運動が、このマンションの売れ行きに少なからず影響しているでしょうね。
ところで、私は、この半年位、このマンションについての新聞折込広告が無いのが大変気にかかっています。
「ブリリア多摩NT」や、「リーフィアレジデンスはるひ野」の新聞折込広告はかなり頻繁(月1回程度)
に入っていますからね。
売主の大成有楽土地の営業努力不足(販売促進のための予算不足?)のように思えてなりません。ちなみに私は、川崎市麻生区の住人ですが・・・。
-
354
契約済みさん
-
355
匿名
たしか「住民(Dグラ)の怒りが購入者にも及びます。それでも買いますか?」みたいな内容だったと思います。
うちは鼻で笑ってしまいました(笑)あまり気にはしていませんが、なかなか過激な内容ですよね。
とはいえやはりお隣同士。仲良くやっていきたいとは思っています。
-
356
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件