匿名さん
[更新日時] 2013-05-16 11:57:25
オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.14平米~80.32平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産(株)
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-02 18:27:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
295
匿名さん
だから、多摩センターの方がいいというのね。
わかりました、広大な敷地内に緑あふれる永山の方に決めます。
-
296
多摩市民
緑ならここは敷地の外だけど同じく豊富だと思うんだけど・・でも自分のところの緑と公共の緑という時点でも判断は分かれるのかもね。もう夏も終わったけど最近は学校のグラウンドを芝に変えているところも増えてるそうで、目的の一つは高温化防止。ここって大公園の傍ですよね、あそこ芝だから高温防止に一役かってたんじゃないですか?、隣のここにも影響はあるのでは。来年の話になるわけだけど涼しい夏を過ごせる場所かも?
-
297
匿名
広告が入ってきて、多摩センターをはじめてしりました!マンションに住んでいる方、住み心地はいかがですか?写真をみると緑が多いですが、夏場虫や昆虫はベランダにいますか?隣に大学があるようですが、うるさくはないでしょうか?広告をみて気になっています!
-
299
購入検討中さん
目の前が大きな公園なのはいいけど、遊具はないですよね?
近くに遊具のある公園ってありますか??
子供がいるので気になってます。。。
-
300
ご近所さん
遊具が無くて広々とした爽快感のある中央公園、遊具があったらこれほどの人気は無いでしょう。
いろんな人が思い思いに楽しめて、草木の手入れや清掃が行き届いていていつも感謝しています。
-
301
匿名さん
ピューロランドが近いので、年間パスを購入した方が絶対お得ですよね。
屋内型なので雨天でも遊べるし、毎月のように新しいイベントが開催されているし
ここに住んでいればピューロランドを120パーセント楽しめると思います。
子供1回のパスポートが3,300円と考えると10,000円の年間パスは安いかも…
-
302
契約済みさん
>299さん
遊具のある公園となると南側の団地内まで足をのばさないと無理かもしれませんね。
元々9月中旬だった三期の販売が10月上旬に延びて、今度は10月中旬に延びてますね。
あまり希望者がいないのかな・・・。
-
303
周辺住民さん
中央公園良いですよね。我が家も芝生でのんびりとお弁当食べたりしてます。
ただし、夏場の夜は治安が悪いです。
ガラの悪いお兄ちゃん達のたまり場。
花火に爆音、、、なんとかならないのか。
-
304
匿名さん
レンガ道をブリリア方面に歩いていくと、見晴らしのよい、遊具のある児童公園があります。ブリリアとDグラ2の間です。
-
305
物件比較中さん
>299
お子さんには走り回る以外には物足りない公園かもしれないですねえ。遊具も危険性が話題になってからというもの一般の公園でも撤去が多く、探すのは意外に難しいです。
その代わり屋外での遊びツールというものは市販で増えてきたように思いますので、中央公園のあの広さを生かして何か買って親子で遊ぶのも良さそうです。
あの公園でたくさん遊んで元気に育っていって欲しいですよ。
-
-
306
購入検討中さん
299です。
みなさんありがとうございます。
近くにも遊具付き公園があるのであれば安心です。
広いところで思いっきり遊ぶのも大事ですが、たまには遊具使って
一人で遊んでてもらえると助かるなぁと思ってまして。
このマンションはママラウンジもありそうですが、キッチン兼務だとキッズルームとしては
少々狭いかなと思ってます。
-
307
契約済みさん
やっぱり夜の中央公園って治安良くないんですか?
夜の公園っていったら、輩がたまったり、花火したりとイメージは
ありますが、夏の一時だけかと思ってましたが、どうなんでしょうか。
-
308
周辺住民さん
夜の中央公園は治安悪いですよ。
でも、大きな公園はどこも同じではないでしょうか?
危険な場所であることを認識して近づかない、子供達に近づかせないことが大事です。
-
309
購入検討中さん
治安が悪いとは、具体的に
ヤンキー風な人がいる、浮浪者がいる、学生がたむろってる、その他。
以上4つで絞ったらどれにあたりますか?
-
310
匿名さん
ママラウンジはハイハイやよちよち歩きの赤ちゃんが利用するには
よさそうですが、自由に歩くようになったら手狭そうですね。
そう言えば、この辺りで子育て相談ができる施設はありますか?
子育て総合センターや保育園の子育て支援になりますでしょうか。
-
311
購入検討中さん
>>310
「たまっこ」ですかね。豊ヶ丘だから駅のほうに下ってすぐですよ。
近隣の大学の協力もあるみたいだしカリキュラムもかなり豊富です。
ここからなら歩いてでも行ける場所なんでお世話になるには適してるんじゃないかと。
もう子どもと一緒にここと施設の間をルンルン往復するシーンが思い浮かびます、通る道はあのレンガの風景ですから、ちょっと漫画みたいで素敵です。
-
312
ご近所さん
>309
多摩中央公園の治安ですが、夏になるとアホな若者が花火やってたり
バカ騒ぎが聞こえる程度ですよ。特段に事件になるような治安の悪さではないかと
思います。
カップルがいちゃいちゃしてるのはしょっちゅうですが、目のやり場に困ります。
若い女性が夜ふらふらするようなことがなければ大丈夫かと。
-
313
匿名さん
311さん
たまっこのホームページを見てみました。教えてくださってありがとうございます。
マンションのすぐ近くにあるんですね!
小さい子がいるとつい家にこもりがちですが、ここはイベントが多く、
子育て広場はママさん達と交流もできそうで、お出かけする機会が増えそうです。
-
314
匿名さん
-
315
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件