匿名さん
[更新日時] 2012-08-07 14:26:52
パークタワー梅田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分
大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:54.35平米~82.36平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:株式会社熊谷組関西支店
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
こちらは過去スレです。
パークタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-02 15:01:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
824
匿名さん
リセールバリューとか値崩れとか考えて今の大阪の新築マンション、特にタワーマンションを買う発想はわかりません
お金に余裕があって、この場所、このマンションが気に入って買われた方の気持ちはわかります
グランフロントや堂島のタワーマンションを買った人は余裕資金で買っていますから、リセールバリューなんて考えていませんよ
住居を投資対象と考える浅はかな方が何人かここを買われて、その価値観で書き込みをされるので反感を買うのだと思います
人口の減って行く日本、特に大阪のマンションは投資対象にはなりません
このマンションが気に入って長く使う住まいとして買われた方にとっては、すごく迷惑だと思います
-
826
匿名さん
824さん
822ですが、うちは投資対象としてここを買ったわけではありません。
この場所を気に入って、現金で購入しました。
ただ今の世の中、何がおきるかわかりません。
転勤だとか、高齢の両親の世話で大阪を離れるとか、逆に親を引き取ったりで
手狭になってマンションを手放す可能性が出てくることだってあるでしょう。
うちの場合はある事情で、10年以内に引越しをする可能性が高いのです。
そういった時に、大きく値引きしなければ売れない物件よりも、価値を保ったままの
物件の方がいいと思ったまでです。
決して初めから投資目的で買ったのではありません。
-
837
匿名さん
西側はプレサンス、賃貸、クリスタルグランツでかぶるからきついんちゃうんかな。
-
840
契約済みさん
823さん、
800ですが、
>同じような書き込みは削除されましたが、自分の購入したマンションを悪く言われるのが嫌な気持ちが理解できたならなぜよそのマンションに対してのネガはスルーなんですか?
私はよそのマンションを悪く書いたことは一度もないけれど。
よそのマンションに対してのネガとは、具体的にどの書き込み?
あなたが怒り狂うほど、よそのマンションを悪く書いている書き込みって?
>自分のとこは言わせないけど自分達がよそを悪く言うのはいいんでしょうかね。800さん、どうなんですか?
良くないでしょう。
別に息巻くほどのことでもなく、常識では。
>来年、さんざん悪く書いているマンションの近くに住まわれることをお忘れなく。
これは本当に親切心からの忠告ですが、表現に気をつけた方がいいですよ。
-
842
契約済みさん
823さん、
800ですが、ちなみに、私はここを過剰評価はしていません。他のマンションを過小評価もしていません。
たまたま寄ったモデルルームで、予算と好みにあった部屋が、ちょうど人生のライフイベントの時に見つかったから、外見は自分の趣味に合わないけれど、それには目をつぶって購入しました。
去年なら買わなかったし、5年後なら別のマンションを買っていたでしょう。
自分のマンションを悪く言われて不愉快であれば、私のように、悪く言った人に対してその旨を伝えれば良いのでは?
返事はないかもしれないけれど、それ以上のことは望めないのだから。
-
843
匿名
-
844
匿名さん
まるかぶりの西側が安いのは当たり前。
日が入んないとこ安くて当たり前っすよ。
でもいいんであればお買い得でしょ。
しかし今日現地みてきたけど何件救急車きたやろ
相当うるさいぞ!!
-
847
契約済みさん
-
848
匿名さん
-
853
匿名さん
救急車が北野病院前の道を走るのを目撃して、音を確認しました。さすがにすぐそばを走っていたので音はよく聞こえましたが、マンションの中にいれば気にならない程度では、というのが個人的な感想です。救急車が搬入口へ曲がる手前、数メートルのところで音は止まっていました。今線路の近くに住んでいますが、電車が行き来する音の方がうるさいです。音の感じ方には個人差があるので、一概には言えないかもしれませんが。
-
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
この物件の掲示板は何だか滑稽ですねー
住めば都、自分が良いと思えばそれでいいと思いますが。
業界の中では販売好調とは言えない物件であったとしても、、、
供給数=売れている数ではないですし、
本当の成約数なんて一般の人には分からないですからね。
-
856
匿名さん
同じ価格帯で分譲中の北区のタワーマンション
アデニウムや中津のローレルと比べたら、ここの方が良い所がたくさんありますね
どっちも、ここの影響かは解りませんが価格を下げて来ているので比較検討している者にとってはありがたい事です
年内に売り切れなければ中津駅直結のタワーや北浜のパークタワー、西区のサンクタスタワー等の販売とかぶるので
さらに競争が激化して検討者には良いのではないでしょうか?
-
857
もう少し北の住民
パークタワーはいいよなあ〜。
扇町公園近いし、梅田近いし。
-
858
匿名さん
中津は駅利便性最強やけど周辺閑散。
北浜は嫌悪施設ないが基本ビジネス街。
西区はファミリー層。
どれも悪くないが購入層がかぶるとは思わん。一番比較対象に入るのはやっぱりジオタワー天六じゃないかな。
-
864
匿名さん
タワーマンションの低層階を、価格が安からだけで購入する人って
やっぱり多いのですか?
価格だけで、タワーマンションを購入するのって後々の修繕の事を
考えたらなかなか手を出す事が出来ないように思います。
あまりそこまで考えて購入しないのでしょうか?
-
867
匿名さん
大阪は、セキュリティー面を
考慮してタワーで高機能なところが
求められているのでは。
命、財産守りたい人は特に。
-
871
匿名さん
梅田じゃなくても内廊下のタワーマンションって似たり寄ったりじゃないん?
梅田はグラフロみたいなホテル仕様、住友のガラス張り、梅田タワーの多曲面リビング、ローレルタワーの大きめバルコニーと特徴ある方じゃないん。
まあお値段も購買層も幅があるわけやけど。
ここは珍しいと思ったのは南西角の窓付きバスルーム。これは内廊下仕様ではなかなか無いように思った。
-
875
匿名さん
グランフロントは壁一面ガラス張りのバスルームの部屋、たくさんあるよ
-
877
匿名さん
グラフロは特別。あれは本宅仕様じゃないでしょ。金持ちが道楽でセカンドに買うか、超高級賃貸用。
-
879
匿名さん
サイトが二期二次がなくなり先着順10戸になってますね。
一期133+二期17-キャンセル住戸で140戸契約済みといったところでしょうか。
-
882
匿名さん
田の字じゃないにしても、板状マンションは角部屋以外は大体同じ感じでしょ。
-
883
匿名さん
セカンドじゃなければ、結局は一般的な間取りが一番
生活しやすいって結果をどこかで見ました。
とっぴな間取りも、それはそれで生活しずらいって事なんじゃないでしょうか。
-
887
匿名さん
壁部分がガラス張りなんだから普通に考えて広く感じるでしょ。バルコニーにそんなたくさんモノ置いたりしないし。
コーナーサッシの利点は眺望が開けて広く感じること。
欠点は夏暑い。家具が置けない。
-
890
匿名さん
確かに!じわじわ良く売れてますね
2期も1戸とは言え、4次迄行きました
でも、さすがにお見合い部屋は売れませんね
さすが大阪人です
-
-
892
匿名さん
-
895
匿名さん
どんなにネガっても無駄。
ここは誰もが認める無敵のマンション。
周りのショボイマンション営業がキャンキャン吠えてうっとうしい。
-
896
住まいに詳しい人
この春に東京から大阪に転勤してきました。建築関係の会社に勤めるものとして、自分なりの意見を。
まず、お断りしておきますが、三井の人間でもなく、利害関係者でもありません。
このマンションは、東京ではごく標準的な仕様だと思います。アウトポール工法や二重床&二重天井などなど。しかし、大阪のこれまでのマンションが、あまりに酷すぎるのではないでしょうか。
今時、タワーでアウトポール、アウトフレームになってないマンションが主流ですから。あの堂島でさえ、安い工法です。東京では見向きもされませんよ。それを知ってる大阪のデベロッパーには煙たいマンションでしょうね。
ただ、安いとは決して思いません。坪180万円も出せば、東京でも目黒区辺りに買えます。ここを激安なんて批判している方もいますが、むしろ高いとさえ思いました。
他のマンションのことを批判するつもりはありませんが、ここの仕様が、早く大阪でも標準にならないと、大阪のマンション市場は確実に沈没するでしょう。
-
897
購入検討中さん
貴重なご意見ありがとうございます。
アウトポールか否かでそんなにも建築コストが変わるものなんですか?
-
898
匿名さん
コストというか、柱を面積に含めて売るか含めないかの違いでは?
そうした意味では平米単価、坪単価が他のマンションの計算値より実際は安いということでしょうね。
-
900
匿名さん
目黒で180は無いでしょう。王子や板橋ならあるかも。
-
901
匿名さん
確かに、No.896はエセ東京人。
目黒に坪180万でタワマンが買えるはずが無い。板状マンでも財閥系なら平均で坪330万は一般的。
こんなこと、地方の人間がネット検索してもすぐに分かる程度の情報なのに、到底東京から来た「住まいに詳しい人」とは思えん。
-
910
匿名さん
多分それがタワーマンションに住む人の普通の感覚やと思うけど
このマンションは何も諦めない梅田なマンションなので、
洗濯物は超高層階でもベランダ干し推奨です
-
912
匿名さん
中崎町は乗降客は少ないですが定期外利用の割合は高いです。つまり住んでない人が遊びに来る町なのでそこまで軽視してないと思います。
-
913
匿名さん
中崎町の乗降客数が少ないのは全周囲に駅が多すぎるのもあるね。梅田、中津、天六、天満、扇町。
純粋に中崎町が最寄りになる地域は周囲300mくらいやから自然日常利用者は少ないわな。
だが近年は大阪市営地下鉄全体の利用者が減少する中で中崎町駅の定期外利用者は増加傾向。
カフェ街やらの影響だろうが。
-
-
914
匿名さん
-
916
匿名さん
中崎町は下町でショップテナントが出店しやすい賃料水準です。堀江がそうだったように地の利を生かしての需要は拡大し、街の再生期待は高まる注目エリアでしょうね。あて5年くらいで相当変化していくのではないかな。
-
918
匿名さん
都島通りで突き当たりになるし、現在の神山〜西天満間の交通量からみてもそれ程激しい交通量にはならないように思います。
また北逓信、北野両病院、扇町小学校、天満中学校から200m内に風営法規制がかかるためパチンコ店などを含む風俗店が出店出来ないことも安心材料かなと思います。
-
919
匿名さん
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
天五中崎町商店街にパチンコは見た記憶がありませんがあるとしたら黒崎町公園より東ではないですか?
天五中崎町商店街の東半分は北逓信病院から200m離れはじめます。
しかし計画道路は北端から南端まで北逓信、北野、扇町小学校、天満中学校のいずれかから200m以内に入ります。
-
923
ご近所さん
天五中崎商店街の近くに住んでいますが、パチンコ店はないですよ。
-
925
匿名さん
パチンコ屋は北野病院の東側から向かって中崎商店街に差し掛かるところの手前左側に以前ありましたが今は無くなりました。
-
929
匿名さん
計画道路に規制がかかってるのはいいですね。
四方八方に繁華街が広がっているのにこの一角だけが静かな雰囲気なのもそのせいなのかも知れません。
-
931
匿名さん
ここが静かなのは梅田からも天満天神からもそれなりの距離があること、学校病院近隣のため風営法の出店要件に引っかかるためもあります。(キャバクラ、クラブ、麻雀、ゲーセン、ラウンジ、パチンコ等)
-
-
934
匿名さん
ここって販売してからどれくらいですか?
行ったらもうサービスの提案されたんですが…。北側のローレルタワーも売れなかったし今の内にエサぶら下げて売りたいんかな。
しかし先に契約した人、可哀想に…
-
938
匿名さん
-
939
匿名
-
941
匿名さん
あと9戸ではないでしょう。
前回の2戸が売れて次の9戸かと思う。133戸+10+2+9←イマココだと。
-
944
匿名さん
首都圏マンション市場2強の三井と野村ですが、
プラウドタワー阿倍野は完売間近のようです。
大阪勢は首都圏2強にどこまで対抗できるでしょう?
どちらも地価上昇地域(レッドオーシャン)ですから。
-
945
匿名さん
梅田の地価が上昇するのは再開発される北ヤード周辺だけで、今後再開発される見込みのないこの周辺は地価の上昇なんて見込めませんよ
-
946
匿名さん
-
949
匿名さん
堂山に建っているのなら、梅田のマンションと呼んでも良いと思いますが、、、
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
梅田と呼べるかは,いわゆる梅田圏内かどうかでしょう。
1km離れても梅田と称するビル等の場所はいくらでもあるので,500mのここはやっぱり梅田でしょう。
-
-
952
匿名さん
福島側に歩いたら扇町の2倍くらいかかるし、距離はパークはやっぱり梅田には近い。
ここ、観覧車から500メートルとPRしてるのは作為を感じなくもないですが、西梅田に用事はないし、阪急百貨店や御堂筋線あたりを起点にしてること自体はそれはそれで自分の感覚には合ってるかな。
堂島やグラフロは大阪駅は近いが、私は東梅田と茶屋町に近いのが魅力。
ジオグラがベストだが、高くて眺望ないのでパス。パークの値下がり期待して待ってたがどうやらなさそうだしそろそろ決め時なのかな…。
-
956
匿名さん
-
958
匿名さん
毎日大阪駅やら阪急梅田駅を通勤拠点に使いたいとは別に思わないですがねー。
ただ平日家帰ってシャワー浴びて、思いついたら梅田に出てみたり、土日に朝起きてなんとなく梅田へぶらぶら食事や買い物、映画に。
そういうのが気軽に歩けるというので十分な人が多いんじゃないですかねー。
-
964
匿名さん
出発駅が梅田だったら、駅に出るのに15分掛かったとしても
あまり気にならないです。
行き先がどこかって事でも違ってくるかもわかりませんが、市内から離れた
立地でなおかつ、駅まで15.6分掛かる15分とは、比べられない条件だとおもいます。
同じ駅まで掛かる15分でも条件で違ってくると思います。
中崎町の駅だと3分ですしね。
-
966
匿名さん
あるのと出来るのは違いますね。
病院と道路は便利ですね。
道路については,マンションを挟んでいるので影響は軽微かな。
風俗街はまさに計画道路がバリアというか結界になってくれるので,その点でも道路はむしろ賛成ですね。
-
967
匿名さん
後からできるのではなくて、元からできてるところに住むんだから気にする訳ないじゃん。
-
968
匿名さん
言うまでもないが梅田は広い。シアタードラマシティから堂島アバンザまで20分以上かかるし西梅田駅や北新地駅から阪急梅田駅までは10-15分かかります。
阪急梅田駅を起点に考えると西梅田や北新地駅に行くのとこのマンションに行くのは同程度の距離ということになります。
梅田へ何分ということがしばしば話題になっているけど梅田のどこに行くかで全然違ってきますから結論など出ません。泉の広場で待ち合わせて東通りで宴会なのか、HEPで待ち合わせて服を買いに行くのか、ブルク7で映画を見るのかデパートで惣菜を買うのか。
目的によって5分の場合もあれば15分の場合もあるということ。
大阪駅や梅田駅に何分ということはそれ以上に重要なことではないと思います。なぜなら電車にのってさらに何処かに行こうと言うなら中崎町、扇町、天満などの駅を使うでしょうから。
また梅田の商業施設、デパート、映画館などは大阪駅の東側に偏っています。
これは阪急が東側中心に大規模な開発を繰り返した結果です。
-
971
匿名さん
実際に梅田をよく利用している方ならわかると思いますが梅田の商業集積度、人通りの中心は大阪駅より東側です。
大阪駅東口、阪急梅田駅、阪急百貨店を結んだ地域当たりが最も梅田で店が多いわけです。
つまり(当然個々人で必要な施設は異なるわけですが)一般的に人が出かける必要のある場所はそのあたりが多いということ。
賃料が高いことは人通りが多い、集客力が大きいということでもあります。
-
-
972
匿名さん
なるほど。
以外に阪急駅の東側沿いは賃料が高いのですね。
また北新地よりも茶屋町の方が高いのも意外ですね。
-
973
匿名さん
年末までどれくらい売れるかね。
今まで140戸販売していて,現在販売中が9戸だから,131戸売れたと見ていいかな。
ところで,ここは小さなビラや広告しかまいていないし,ネットの広告も一時止めるくらいだから,竣工前完売が可能とみて,竣工の2013年10月下旬まであと14か月間で131戸を割ってみる。
すると,9~10戸/毎月の販売予定。
年末まで5か月間で50戸弱かな。第3期,第4期と重ねていけばいけかな?年末までに7割以上の販売状況となるね。
あくまで想像だけど。
-
974
匿名さん
梅田近辺の再開発は、まず大阪駅北の北ヤード、その後南の第一から第四ビル周辺。大阪駅の北、西、南はどんどん綺麗に変わって行くでしょう。
新御堂の東は歓楽街が邪魔してこの後開ける事はないでしょう。ずっとこのままの雰囲気で歓楽街として存続して行く地域だと思うよ!
-
975
匿名さん
>No.974
>新御堂の東は歓楽街が邪魔してこの後開ける事はないでしょう。
>ずっとこのままの雰囲気で歓楽街として存続して行く地域だと思うよ!
甘いなあ。歓楽街があろうがなかろうが、企業が採算を見込めると思ったら、
あっという間に開発されるよ。タイミング次第。
-
976
匿名さん
将来に想いを馳せるのはご自由だと思いますし橋下氏の大阪駅前ビル緑地化案も聞いていて楽しいですよね。
新御堂の東は歓楽街が邪魔してこの後開ける事はないとお考えになるもご自由だと思います。
しかし将来というのは思い描いた通りにはならないことも多々あることです。
北ヤードも一大阪市民として成功したらいいなと思っておりますが大阪駅前第1-4ビルの地権者のことはご存知でしょうか。
あの4つのビルは普通のビルの所有形式と大きく異なった特殊なビルです。
橋下氏の案が不可能とは言いませんが相当難航することは目に見えていますし可能であっても10年できく話ではないでしょうね。
-
978
匿名さん
この前、東通りで飲んで帰りに通りかかったけど、歓楽街から近いのは遊び人の私にとってはありがたい。
値段もやっすいしね。
ここで、まさか郊外高級住宅地と同じような環境を望んで暮らす人もいないでしょ。うるさい子供とかいないのを願います。
-
980
匿名さん
扇町小学校も近いし、子育てされる方もいるんじゃないでしょうか。
-
982
匿名さん
まあ、どんなにネガっても、竣工前完売は確実ですからねぇ~。
ここでネガってる人って、他社の営業か、ここの販売が待ちきれずに
近辺の劣悪で割高な物件買っちゃった人でしょ?
もしくはこんなお買い得なマンションですら買えない下流の人々のやっかみ?
-
984
匿名さん
来年竣工の大阪のタワーマンションで完売しそうなのはグランフロントだけでしょう
残っている部屋は条件が酷いのが多いので、ここから売れなくなると思います
近辺の割高で劣悪な物件って?どこの事なのか解りませんが
こんな敷地に目一杯、板状のタワーを建てるのだから割高で劣悪な部屋が出来ても仕方ありません
販売価格が安いだけでは、維持費の高いタワーマンションの部屋は売れないでしょう
-
987
匿名さん
-
988
匿名
-
989
匿名さん
梅田の話はここと関係ないと?(笑)
変わったことをおっしゃる(笑)
-
992
匿名さん
地価の話などしていたように見えませんがね(笑)
梅田に行くのに便利かどうか、梅田の店は東側に多い(梅田の東側は賃料高い=集客力が大きい=人通りが多い)から便利っぽいね、という話でしょ?
-
993
匿名さん
何を書いても価値あるマンションは放っておいてもどんどん売れて、
その逆の価値の低いマンションはいつまで経っても売れ残る。
大阪市内のタワーはその傾向が顕著。
調べてごらん。
ここは数少ない成績優秀の部類。
-
995
匿名さん
まあ、まあ、嫉妬丸出しのネガ書き込みはここまでにしましょう。
いくら言っても、現在北区で販売されているマンションでここより
総合的に優れたマンションはありません。
-
997
匿名さん
>996
悔しかったら、現在北区で販売されている新築マンションでここより総合的に優れているマンション
挙げてみれば?できないでしょw。
-
998
匿名さん
梅田周辺の再開発は凄いですね
でも、この10年間で新御堂から東、扇町に至る地区に建てられた新しいビルはラブホテル2軒位ではないでしょうか?
この近辺はこれから寂れてしまうように思います
-
999
匿名さん
>998
それがいいんですよ。梅田徒歩圏内なのに閑静な住宅街。理想的じゃないですか。
下手に開発されすぎて、ジオグランデ梅田みたいになったら、落ち着いて住めないでしょ?
やっぱりこのマンションは神マンション。他の追随を許しません!
-
1003
匿名さん
茶屋町に住むのは無理という人は少なくないとおもう。
マンションから一歩出たら四六時中、飲食買い物客だらけ。騒がしい学生集団もいて楽しいと思える人もいるでしょうがうっとうしいと思う人もいます。
それに阪急梅田以外の駅は意外に遠いし。
-
1004
匿名さん
>1002
断然ここを選びますね。あんなガチャガチャした所じゃ落ち着いて住めません。」
-
1005
匿名さん
ここの周辺が茶屋町の様に再開発される事なんてあり得ませんから、安心して良いんじゃないかな
ここは歓楽街の外れの寂れた場所として、このままでしょう
与力町辺りなら住宅地ぽくなるんだけどね
-
1007
匿名さん
同心与力はいいところですよね。
でも南森町や桜ノ宮エリアであって梅田徒歩圏とは異なるので北区とはいえ個人的には上本町や北浜に近い地理的条件かなと思います。
自転車で行けると言う人もいるけど駅以外に駐輪場ってなかなか無いし違法駐輪はしたくありませんので殆ど乗らないです。
-
1008
匿名さん
梅田徒歩圏内ってのがこのマンションの売りの一つでしょ?
与力町なんて、梅田からメッチャ離れててお話になりませんよ。
中崎町は確かにいいですね。パークハウス梅田が速攻完売したのもわかります。
でもお世辞にも豪華な仕様とは言い難かったし、タワーが好みでない人はそっちを既に買ってるでしょ。
このマンションを買おうって購買層はパークハウス梅田ももちろん視野に入れてたでしょうから、
単に好みの差でしょう。
まあ、このマンションが梅田徒歩圏内最上級のマンションであることは揺るぎない事実ですね。
-
1011
購入経験者さん
確かにここまで完璧なマンションになると、ナルシスティックにもなりますよね。羨ましいです。
-
1020
不動産業者さん
こちらのマンションも熊谷組がお建てになる
お安いマンションでしょ。
-
1023
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/256108/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件