匿名さん
[更新日時] 2012-08-07 14:26:52
パークタワー梅田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分
大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:54.35平米~82.36平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:株式会社熊谷組関西支店
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
こちらは過去スレです。
パークタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-02 15:01:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
ワシも、扇町公園のプールのトイレで***を見せつけられたことあるで。
マジでどん引きしたわw
どうせ購入検討中の奴なんて、ただの契約済みのポジやろ。
ホンマに購入検討しとったら、こんな登録締め切り寸前に連投せえへんやろ。
-
392
匿名さん
↑これ、同じ人が一人で連投してるの?
こんな感じの人が一杯このマンションを買ったん?
売れ行き不振でおかしくなったん?
-
393
ご近所さん
>>388
ゴールドジム梅田って、会員の7割近くがホモらしいって聞いたぞ。
-
394
購入検討中さん
393さん、本当でしょうか?
どこからの情報なんでしょう。信頼できる情報なんでしょうか。
堂山はわかりますが扇町も茶屋町もって、一体どこに行けばいいのですか?そんなに梅田がホモだらけになってるんですか(笑)
-
396
匿名さん
カラーセレクトなどオプションを決定するまで、3回PT梅田に行く
のでしたっけ?
確か2回目に決めた内容が最終決定で、それ以降は変更できないと言われたような気が…。
3回目は契約するだけでしたか?
うろ覚えで、どうもはっきりしません。
正確に覚えていらっしゃる方がおられましたら、教えていただけませんか。
-
397
ご近所さん
>>394
昔そこでバイトしてた子に聞いたけど。
男性ロッカーだけ見回りを頻繁にしているんだって。
-
401
匿名さん
全ての階でカラーセレクト選べますよ。オプションは間取りによって選べるものが違いますが全階選べます。
30、31階は別仕様です。
ただ低層から立ち上がるので申し込み期限は早まります。
-
404
匿名さん
公園やプールやジムにゲイの方が多いとして、そこに出くわした場合(見た目では分からないと思うので出くわしてるかどうかもわかりませんが)何かされる訳では無いんですよね?
-
405
契約済みさん
カラーセレクトや間取りの変更についてですが,3階などの低層階については,確か7月中の決定が必要だったはずです。
ですから,過ぎてしまうと,売り主がとりあえず決めた仕様に従うほかありません。
希望があるなら,低層の場合,早めに決める必要があります。
-
-
411
匿名さん
安全ボケしている、日本くらいですよ。
海外で暗くなって公園に入る愚か者は、
いません。
-
412
匿名さん
女性なら普通に気をつけること。
男も暴漢や物取りに会わぬよう酔っ払って公園で寝たりしなければよい。
-
414
契約済みさん
405です。
住戸は4階からでしたか。それなら私の勘違いです。
-
415
匿名
やぃやぃ言われるほど悪くないと思いますよ。そんなことより工事の進捗が気になります。ジオタワー天六なんかは、それなりに立ち上がってますが、ここはまだあんまり立ち上がってませんが。
-
416
匿名さん
扇町公園を皇居と比較したり
この近辺を閑静な住宅地みたいに言ってみたり
これまでの販売戸数を実際より多く書き込んで売れている様に見せたり
ここをあたかも梅田の中のマンションみたいに言ってみたり
意味不明なポジの書き込みするからネガに突っ込まれるんちゃう?
ほとんどステマみたいな書き込みをやめて
他のマンションの悪口言わない様にしたら良いんちゃう
あと都合が悪くなったら内装の話に持って行くのも感じ悪いよ
-
418
匿名さん
416のような方は何の目的でこのスレを覗きに来られるんでしょうね(笑)
とても検討しているようには見えませんが。
まあどこのスレにも湧いてるんですかね。
-
419
匿名さん
これだけ妬みやっかみがスゴいということは
ここは間違いなく買いの当たりマンション
-
423
周辺住民さん
ここの立地条件はいいと思いますよ。中崎町駅まですぐだし、梅田から歩いて帰れるしタクシー代もかかりません。
東通り商店街付近はごちゃごちゃしていますけど、ちょうどマンションの西側に南北の通りができたんですけど、そこで一つの境目になっていまして、通りを超えるとお店も少なくなっていますので酔っぱらいとか変な人はこちら側には来ません。
反対側に歩くと、10分くらいかな、天神橋筋商店街もありますし、天満の卸売市場もあります。
天六周辺はガラが少し悪くなりますけど、この辺は昔から悪い印象は全くないですよ。
昔から、長柄>本庄>豊崎と梅田に近づくにつれて、ガラは良くなります。環境はいいと思いますよ ^ー^
-
425
匿名さん
416のような方はジオタワーも何も買ってないと思います。
マンションを買ったり愛着を持ったり真剣に検討してる人の発言とは思えないです。
きっとネットだけが棲家のエア検討でしょうか?
-
426
匿名さん
ポジがこういう根拠のない感情的な個人攻撃をするから、余計に煽られて炎上するの。
学習能力のない住民ばっかだね、ここ。
-
429
匿名さん
-
432
匿名
-
434
匿名さん
私も売れ残り必至と思いますよ
残ってる部屋が酷すぎる
-
438
匿名さん
私も売れ残ると思います。
MR見に行きましたが、
隣が病院というのも嫌だし、
周りの暗〜い雰囲気が苦手です。
この町名で分譲初めてというのは、
それなりに理由があることで、
十分にネガのネタでは(笑)
-
442
匿名さん
ここを既に買われた方が1番良く解ると思いますが、この部屋はいくら安くても要らんわって部屋がたくさんあったでしょ。
後から建つマンションは既存の住宅の事を少しは考えて作りますが、ここは全く考えずに狭い敷地に目一杯建てたので、お見合いになる部屋が多すぎです。しかもワイドスパンで窓が多いので、どの部屋も丸見えです。そんな部屋でも価格はそれ程安くしてないので売れ残ると思います。まだ建ち上がってないので解りにくいですが、10階位まで出来て現地を見たら良く解るので益々売れなくなるでしょう。要望書を出した方の予算が低くて上層階を高く値付け出来なかったのでバランスが悪くなったのでしょう。
-
-
444
匿名さん
どちらかというと扇町の住所を持つのは公共施設が殆どなんだからネガにはならんでしょ。
北区役所や関テレがある土地なら悪い土地と言えんし。
-
448
匿名さん
都心のマンションは見合いは付き物でしょ。
特に15階位までは。高架道路や鉄道に隣接してるよりはいいという考えもある。
ここは北も東も南も道路挟んだ両側に公開空地があるし見合いにしても小綺麗な建物ばかりだからマシだと思うけど。
-
450
匿名さん
いずれにしても物議をかもす物件ですなー。
メリットとデメリット、陰と陽を強烈に持ち合わす物件なのでしょうか。これだけスレが伸びまくるのは良くも悪くも注目の的なんですな。
-
452
匿名さん
445さん
他の住居とお見合いになるタワーマンションの部屋は少ないですよ
商業ビルとお見合いになっても夜はカーテンを開けられます
大体、部屋に居るのも、中が丸見えになるのも夜ですから
昼間はレースのカーテンをひけば大丈夫ですし
実際、お見合いになる部屋は売れ残ってますよね
-
453
匿名さん
ワイドスパンで窓が多いから丸見えって。
窓は閉められますけど壁は開けられません。
ワイドスパンが悪いという根拠はないのでは?
-
455
匿名さん
ここより価格とのバランスが取れたマンションは皆無
誰も挙げられないからネガさんが荒れる
ただそれだけの話
こことまともに比較できるレベルのマンションがないから建設的な意見交換ができないのは仕方ない
-
458
匿名さん
アデニウムが悪いとはいいませんが梅田徒歩とは言えないし倒産デベを気にする人も少なくないから条件が違いすぎませんか。
-
461
匿名さん
前者パーク 後者アデニウム
最寄駅 3分 5分
阪急梅田駅 11分 13分
阪急百貨店 8分 14分
御堂筋線梅田駅 12分 18分
JR大阪駅 13分 20分
アデニウムの良い点は安いこと、現状まわりに高い建物がないこと、静かなこと。
パークの良い点は三井、公園至近、梅田至近。
-
464
匿名さん
高級路線ならワンフロア4戸とかの予定だったんでしょうかね
-
468
匿名さん
アデニウムが落ち葉拾いに必死なんですよ。
察してあげて下さい。
借金棒引き分を価格に反映してても、初期の価格はここと似たようなもんだったんですから・・・
今は当然値引きしてここより安くなってますが結果はご覧の通りです。
工事中断や売主の倒産、中古市場で裁く時には足元を見られます。
ここと比較するなんてとんでもないことです。
三井のライバルは野村だけというのは関東では常識なんですがね・・・
大阪では真顔でジョイントと同列に語る人がいるとはさすがお笑いの国です。
-
-
469
匿名さん
この辺は北区とは言え中央区でいう島之内みたいな所でしょ?
そもそも分譲買って住む所じゃないですよ(笑)
-
474
匿名さん
-
477
匿名さん
他のマンションのことを「ここと比較するなんてとんでもない」とか書くのは
止めませんか。
そのマンションを検討している方が見たら、けなされたようで気分が良くない
はずです。
ポジティブな意見とネガティブな意見が出て、健全な意見交換の場になって
いればいいですが、冷静さを欠いた、感情的に流された過激な応酬にエスカレート
してしまうことは避けたいです。
ところで、三井さんはここの販売に力を入れていないのでは?
お隣の駅のタワーマンションからは、お断りしたにもかかわらず、何度も
何度も郵便物が舞い込んでいます。
ネットサーフィンしていても、よく広告を目にします。
三井さん、もう少しここの販売に力を傾注してくださいね。
-
478
匿名さん
ここの2期販売が迫っているから必死な方が多いのでしょうか。
2日前にジオ天六の価格表とアデニウムの値下げ案内が届きました。資料請求された方やMR行った方ならわかると思いますが。
-
480
匿名さん
アデニウム一割位でしたがこういうことがあるということはさらなる交渉可能なのかと思われます。
-
482
匿名さん
ここがいつ完売するかは分かりませんが、どこでも原則的には高くても安くても価格に見合った部屋から売れるわけです。
価格に見合わない部屋が売れ残り、価格に見合う値下げをして売れるのですから値下げがお得とは思いません。
ただ方角も階数も広さもあまりこだわらないが安いのがいい、また立地やデベや共用施設は気に入っている、買えなければそれはその時。という人なら待つのも良いでしょうね。
それはどの物件でも言えることですが。
-
486
匿名さん
484さんと同じ意見です。
実際値引きするかどうかは分からない話です、その話に期待を持って
値引きまで待っていたとしても、自分の欲しいお部屋は無くなってしまっている
可能性大です。
どの部屋でも拘り無いって方は、あるか無いか分からない値引きを待っていても良いでしょうが
せっかく高い買い物をするのに、値引きの為に欲し部屋じゃない部屋を購入するのは
やっぱり嫌ですね。
考え方はそれぞれだとは思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件