匿名さん
[更新日時] 2012-08-07 14:26:52
パークタワー梅田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分
大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:54.35平米~82.36平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:株式会社熊谷組関西支店
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
こちらは過去スレです。
パークタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-02 15:01:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
80
契約済みさん
2期の売れ行きが楽しみですね。
早く完売してほしいな~。
-
81
匿名さん
ここは立地が最強ですよね。
西は梅田に近接し、東は扇町公園などがある住宅街。
梅田500M圏内という希少性も踏まえると本当にお買い得な物件だと思います。
-
82
匿名さん
梅田500mは東通り、メンズ館、HEPあたりまででしょうか。このあたりは5-7分位です。梅田は広いので梅田の一角には5分、茶屋町で7-10分、大阪駅で10-15分といったところ。
西は梅田や茶屋町
北は中崎町、天5中崎町商店街
東は扇町公園、天神橋筋
南はパティスリーやバル、レストランなどが西天満まで点在と四方八方に出掛ける楽しみがありそれでいてこの周囲だけが繁華街の喧噪がないのが魅力。
贅沢を言えば最寄り駅まで3分と少し遠いことと谷町線だけなこと、使えるスーパーのライフが5分とやや遠いこと。
-
84
匿名さん
北側の賃貸マンションの方々、日差し皆無になりますね。。
-
85
匿名さん
北浜のパークタワー凄く良さそうですね
完璧なタワーマンションを作ってくれたら大阪でのパークタワーの価値が上がって
ひいては、ここの価値も上がりそうですね
でも、どう考えてもここからメンズ館まで5分で歩くのは無理ですね
-
88
匿名さん
梅田500M圏内というのはモデルルーム内の掲示で謳われていました。
基準にしている場所はHEPはメンズ館近辺だったと思います。
-
89
匿名さん
東通りが5分、メンズ館が7分という意味合いで書きました。
-
90
契約済みさん
このマンションにも東南北に公開空地、北のマンション、東の病院にも公開空地、南は公園状の公開空地がそれぞれにあり開けた雰囲気になると思います。
希望的観測では西の計画道路が都島通りに接続した部分に中崎町駅の出入り口が新設されれば駅まで2分程度、また改札までの距離も大きく短縮されます。
計画道路にどんな店ができるかも楽しみです。また条例か法律で学校から200mまでは風俗営業は出来ないのでパチンコ店なども不可能な土地であることも個人的には加点です。
-
92
匿名さん
ここは中崎町駅以外にも、地下鉄の扇町駅やJR天満駅も利用可で、そんなに遠くもないですよ。
-
96
契約済みさん
93さん大阪駅まで毎日ですか。
ちょっと距離はありますが毎日歩く習慣は悪くないですよね。通勤路を頻繁に変えることは成長ホルモンを促しアンチエイジングにも良いそうです。
ここなら都島通りや扇町通りの表通りコース、東通りの活力コース、堂山のドキドキコース、茶屋町中崎町の裏道コース、何十種類もルートがありますし時には中崎町駅から、天満駅から、扇町駅からふんだんに変化を楽しめます。
-
-
97
契約済みさん
病院、学校とも静寂を要する施設として近隣200mの風俗営業が規制されるので北逓信、北野両病院、天満中、扇町小が並ぶこの一帯は落ち着いた景観が保たれますね。
-
98
契約済みさん
-
107
匿名さん
-
109
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
115
契約済みさん
-
117
契約済みさん
堂山至近が嫌ならば買わなければ宜しいかと。
誰もが好む地だとは考えておりません。どこにも言えることですし、わざわざ書かなくても誰でもわかることです。
-
123
匿名さん
都心になればなるほど歓楽街もセットになってくるのは当たり前。別に歓楽街のど真中に建っている訳じゃないんだから心配無用。しかもここは都心なのに住宅街で静かな雰囲気だから、尚更お買い得。リセールバリューも高いよ。
-
124
匿名さん
大阪市内のマンションで大通りに面して居ないマンションは
いがいと数少ないです。
大通りに面していると、排気ガスの問題があり敬遠される人多いです。
1本中に入った環境のマンションの方が確かに人気あります。
-
129
買い換え検討中
この地域の物件となると風俗店と同時に問題に上がるのが堂山町のゲイタウンのことが多いようですが、心配な方は一度堂山町のゲイバーに行ってみては如何でしょうか?
確か最新のmeetsの梅田本でゲイバー特集をやっていたと思うので参考になるかと思います。
私はゲイではありませんがゲイバーはとても楽しい場所なのでたまに遊びに行きます。
店にもよりますがゲイバーのお客さんの殆どはノンケ(※業界用語でノーマル性癖)の人達で女性がとても多いです。
普通のバーと違って笑いの要素が高い場所で、値段も安いのにラウンジやキャバクラなんかで遊ぶより遥かに楽しめます。
一度遊びに行くときっと堂山町に対するイメージも変わると思いますよ。
-
130
匿名さん
プレミアムフロアも結構売れているようですが、どんな人達が契約してるのか気になりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件