俺は60分電車に乗っているが、毎日座っているので往路は寝れいる。帰路は新聞を読んでいる。しかし、千葉ニューに住んでからは、毎日の通勤は座っているので体が鈍ってきた。座るのをやめて立って通うか迷っている。
読解力はあるんじゃない?
わかってての書き込みでしょ
電車の中でできることなんて、かぎられてるでしょ
有効に時間を使える人であれば、電車に乗ってる時間は短い方が良いきまってる。
勤務先から遠い所に住んでる人が、電車に乗る時間は長いけど、そんなに悪くないですよ、って思いたいだけ。
通勤時間はもったいないよ。
30分くらいが電車に乗ってるリミットかな。
だんなは留守で元気がいい。
あまり近くて、はやく帰って来るのは
ウザいわ
by妻
866
理想はわかったけど、現実はどうなの?(笑)
私はここから30分以内に職場に着きます。
貴重な通勤時間に書き込み
<<867 同意します。
24時間換気は外の冷気が入ってきますが、皆さんはどうしてますか?
①エアコンを効かしている
②最小に絞ってる
③換気止めてる
④何もしていない
⑤その他
③
リビングにいる時は蓋を閉めている。
外出時ON
回答ありがとうございます。蓋閉めると、換気扇には負荷かかりませんか。説明書に書いてあったように思いますが。気にする必要はないんでしょうか。
24時間換気って止めていいんですか?!
セコムが異常と思うから止めないで、とか言われたような…
止めていいなら止めたい。ケチくさいけど電気代かかってるのかと思うと止めたいです。
この千葉ニュータウンで冬季に24時間回していたら凍え死ぬよ。
まじで。
寒いよね。
千葉ってこんなに寒いんだ。
すでに床暖オン。
夏は涼しい
換気装置止めたらだめですよ。
基本中の基本ですが。。。。
あと換気口をしめると換気扇回したら室内が超陰圧になり、窓やドアのパッキンが劣化します。
普通、止める。
柔軟に対応する。
回したきゃ回してれば。マニュアルどおり。
勝手にどうぞ。換気装置のことは入居時に止めないでくださいって説明受けましたよ。
入居して数日だか数週後くらいに砂嵐みたいな強風の日があったが、
ああいう日は蓋閉めないと部屋のなかが砂だらけになるね。
それ以外は、基本閉めないほうがイイんだろうな。
日が当たらない裏の部屋とか、冬場は恐ろしく寒そうだけども。
この辺は夏は快適なんだけど、冬はもの凄く寒いですよね。どこも寒いけど、北総は特に寒い。
都内と千葉ニューでは2~3度は確実に違うと思う。中央駅に降りた時の冷気でそう感じる。
寒くて臭い
大変ですね
なぜ臭い?
寒いはみとめるが。24時間まわさないくらいで、臭くなる通りはない。まあ24時間換気扇問題はどこの新築マンションでも、ぶち当たる問題。
近くのマンションスレでどうやってるか、経験談きけばよい
内覧会の時の寒さ思い出して見れば
聞いていいですか?
キッチンスタジアムってキッズスタジアムと一緒のところじゃないですか。
どっちかを借りたらもう片方はその時間借りれないってことになるんですか?
キッチンの方を今度借りたいのですが子供たちが遊んでたらいやだなって思いまして・・・
(キッズの方はいつでもいきき自由なんですか?)
教えてください
確か仕切りが出来る仕組みがあったような気がします。コンシェルジュに聞くと色々教えてくれます。
ありがとうございます。
今度聞いてみます!
多摩地区もここも同じくらい寒い。。。
50代になってからでは手遅れでしょうが、荒らしの 903 に社会奉仕活動を行わせ改心させましょう。