壁面家具だけなら、それ程狭くならないと思います。その他に何を置くかが問題。壁面は結構な収納力がありるので、他の物は必要ないでしょう。奥行きや高さも様々なので、色々な家具屋を回って検討してみてください。天井ぎりぎりまで入れてしまうと、かなりの圧迫感があるので、うちは180センチタイプで横に広く置きました。下の方に引き出しがたくさんあるタイプを組み合わせたので、とても便利です。
ご回答ありがとうございます。180センチでもなかなか高いですね!私がお店でいいなと思ったやつはもっと低かったので大丈夫かもしれないですね。
ただご回答いただいたように、うちには既に幅は狭いけど高さがあるPCデスクがあるので、それも合わせるとテレビ台が低くても圧迫感が出そうで・・・
でも壁面収納タイプのテレビ台だけなら大丈夫と聞いて少し選択の幅が広がりました!ありがとうございます。
しかし下の歯医者に行ったけど今までの歯医者のなかで最悪。下手だし高いしデリカシーないし。受付のお姉さんとか助手の人はいい人だったけど医者がだめすぎる。早く撤退してもらいたい。
都内のオフィス街でもないこの場所で歯医者って口コミは重要だから事実ならすぐになくなりますからご安心ください。
大家の中の一人なんだからそれまで待てないなら頑張って追いだしたらどうですかね?事実なら私もそんな歯医者要らないし住民は誰も反対しませんよ。
私も、通ってますが、丁寧でいい先生だと思ってます。
先生が、二人いるので当たりハズレがあるのかも。
≫543
具体的にどのような対応だったのかを記載して頂かないと何とも言えませんよね。
543さんの文面だけではただの悪口としか思えませんが。
ほわん
ムクドリ駆除は市にお願いするといいのでしょうか?
夕方帰宅したらすごいですね。
ムクドリは市役所に電話しても対処してくれない。
驚かすしか方法ないのかな。
あと気になってることが2つあります。
駐車場ゲートが開いている時間って長くないですか?
次々に車が入ってきます。
マンションとは関係ない、営業車まで入ってくるのをみました。
すぐにゲートが閉まらないなら、ゲートを2重にするとか考えないと防犯上よくないと思いますがどうでしょう。
もう一つはバルコニーに物置を設置していいんでしょうか。
バルコニーはイザというときの避難路ですよね。
大小にかかわらずバルコニーに物置を設置するのはやめてもらいたいです。
管理人さんも知ってるらしいけど。
噂の東京マガジンでムクドリ問題を取り上げていた。
牧の原で対策として木の剪定をしたせいでこちらが増えたようだ。
ムクドリ対策カラスマジ***
ムクドリを退散させる秘密兵器が管理室にあるらしいよ。
市役所でもらったそうです。
夕方、ムクドリ対策かペットボトルのギザギザの部分を
ガーガーやってる人がいました。
朝は朝でエントランス出たら鳴いていて、夕方イオンから戻ってきたら鳴いていて…
ムクドリ対策の薬品もあるみたいだから、マンションとしても何かしていただきたい。
避難ハシゴの□の上に物を置かないようにって出てましたね。
外からなかなか全体を見ることはないですが
物置置いてるとこって多いんですか?
駐車場ゲート開いてる時間、別に長くないけど
営業車がマンションに関係ないかは一見しただけではわからないと思うが
今日のムクドリ達は元気いっぱいないてたな
バルコニーに物置あるかなんて、覗かないと見えなくないですか?
歯医者は私も通ってます
2人とも普通でしたよ
人の仕事なのでムラもあるでしょうね
駐車場のゲートは、二台連続では入れない仕様のはず
無理に入ろうとするとゲートも車も傷ついたり壊れたりします
壊したら弁償になるそうなので気をつけましょう
バルコニーの物置は今月中に防災の見回りで全部屋チェックされるので
早めに撤去してくださいね
患者にとってはムラがあったら大迷惑
ムクドリも大迷惑
避難ハシゴの上でドンドンしないで欲しい、響く。
乗るなって書いてあるのが見えないのかな。
それも大迷惑だな
防災の見回りは外から見るのですか?
て当たり前だよね。
洗濯物見られたくないなぁ。。。
そんなのも迷惑ですか