236さんと277さんは考え方の入口からして180度違うでしょ。
気持ちの持ち方の問題と言われてるように、そこを理解できないようじゃ、ずっとわかりあえないね。
227・237さんには住民自治を理解しようと努力してほしい。
現実として、いまだに放置だから、やはり住民が率先して側溝は掃除するしかないね。
いい勉強になったわ。
触覚がリアルな別の虫なのかも知れないけど。
通りすがりで日常行き来するし、あんな状態は不快以外の何者でもないが、目の前の部屋のひとも、同じ階の誰も処分はしないのは、住民がやることではないと認識だったということ。
意識を変えなきゃね。
いい加減10日ぐらい経過してきたし。
住民は第一次購入者が多いのかもね。
分譲マンションを今まで購入、管理組合を持ち回りで経験していれば管理費のなんたるかがわかっているけど、わからない人多いね
マンションすべてのこと、水まきしたらその水代金、各戸に給水するポンプ動かす電気代、共有部分の照明、開放廊下の照明、エントランスの空調、エレベーターの動力に費やす電気代、色々考えてこれから電気代が上がっていったら
管理の質を見直さなければならなくなるよ。みんなのちょっとした気遣いが大事
我が家は5階の駐車場を利用しているのですが、
天気のいい気持ちのいい日は屋上階のエレベーターを利用しています。
先日屋上階の駐車場をエレベーターのほうに向かって歩いていたら、
なんかワイパーに紙が挟まってる車が。。。
なんだろうと思ってみてみると駐車場契約してない人は使わないで的なことがかかれてました。
屋上が空いている事をしっているのか、無断で?利用しているようです。
(張り紙には管理室の記載と日付・時間がありました)
こっちはお金払って駐車場つかってるのに
無断でつかっている住人がいるとは信じられない!
窓ガラス割ってやろうかと思いました。
警察とかに通報してもそういうのってマンション管理の範囲内でなんとかしてくれってなるんでしょうか?
いままで利用した分の代金はきちんと遡及で納めて欲しいですね。
というか駐車場からでるときのリモコンとかどうするんだろう・・
2台持ちのひとなのかな。。
止める場所間違えてるだけならいいんだけど。。。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
もしかしたらチェーンゲートを
壊した犯人かもしれないですね
車両番号を警察に言えば所有者はわかるね。
その車、この間違法駐車で昼間インターホンから放送流れてましたよ。
見たことない車だった気がする。
不法侵入?
ところで、売り出したときは、クワッドロックシステムとかいって、エレベーターにもセキュリティをかけるような説明だった気がするのですが、今もなお、エレベーターはフリーで動きますよね?
セキュリティ用のセンサーは着いてるんですが、いつから稼働させるのでしょうか?
どこかの段階で説明ありましたか?
>250
私も気になってました。
現状はフリーでエレベーターが使えてしまいますよね。
建物の内覧会の時にはエレベーターのロックもされて、来訪者は一定時間だけエレベーターが使えるようになると説明がありましたよね。
以前もありましたが、セキュリティに関する事はあまり掲示板には書かない方がいいですよ。
たまたまこの掲示板見たけどGの死骸がいるのはどの棟の何階の側溝だよ?これから取りに行ってやるから教えろよ。どいつもこいつもガタガタ言うだけで誰も行動できないんかよ?G捨てるだけだろうが。まだ落ちてるんか?だったらどこにあるのかすぐ言え。処分しにいくから。くだらない。
G情報は釣りですよ
ちなみにエレベータのロックは
近々日程発表されてロックされるそうですよ
気になることは管理室で聞くとよいですよ
Gは釣りでしょうね。何階なのか教えないし。
普通はおとといくらいの強風でどっか飛んでくでしょう。
うちのベランダのスリッパだって強風で位置が変わってましたよ。
それなのにまだいる設定になってるし。
駅着いた=家に着いたってのがたまらなく良い。
これが駅近ってやつか。
駅近なのに空気もいいし。
最高です。
タバコを販売してるのですからコンビニ前に灰皿を設置して下さい。レイディアントはきちんと設置してます。
直接にコンビニにどうぞ
アコードワゴンの持ち主です。
駐車場はちゃんと借りているのですが
自分の場所の一台隣に間違えて停めてしまい
今回の様な事になってしまいました。
皆様にはご迷惑おかけしてしまい
もうしわけありませんでした。