猫泣いてるよね
選挙ネタをあれだけ否定していた連中が、潮が引く様にいなくなったwww
応援している候補者の不利な真実を流されたくなかった、という事がはっきりしましたね。
住民以外の工作員が相当紛れ込んでいた、という事でしょうかね?
旧市街地の住民には恩恵を与え、ニュータウン市民にはごみ処理場をプレゼント・・・ですか。
ニュータウン住民が政治に興味を持たない限り、暗黒時代が続くという事を、どれだけの方が
理解しているのでしょうかね・・・・?
>163
きっと、科学的な数値よりも、目に見える事しか信じられないんでしょう。
ゴミ処理場から白煙が出てる〜わ〜肺が苦しい〜みたいな。
ちゃかしてないです。
ゴミ処理場よりも、送電線や風車のほうが問題ですよ。
温泉プールを安く使えるというメリットはあっても不都合はありません。
ダイオキシン濃度も都内よりはかなり高いものの法規制値以内。
ゴミ回収車が走る道路も移転で遠ざかります。
新人のいたくら氏当確!
住民以外は書き込みするなと言っとろうが
昼間、南の玄関先でものすごい子供のわめき声が長い間していました。
親に怒られたのかケガしたのか..
親がなだめるとか泣きやむようにどうにかするとかしないんでしょうか。
中途半端に離れると、最大到達濃度との関係で逆に実害があると言われています。
法規制の濃度は最低限の基準であり、都内に比べると高い数値であるというのは
やはり問題です。
いずれにせよ、今回は1万票以上の差がついた選挙だった様です。旧木下エリアの
住民に、ニュータウン市民が勝利した、とも言えます。
UR主導の街づくりから市主導の街づくりへと大きくかじ取りが変わる期待感があ
ります。
いろいろと難題があり、スムースにはいかないでしょうが、ニュータウン住民と
しては楽しみな結果となりました。
>168
ゆとり世代のような発言。てそんな若い人はいないかな?
子育ては泣かせとくことだってたくさんありますよ。それが躾だったりもします。
叱られて押入れに閉じ込められたり、家閉め出されたりしたことないのかなー
そうだね、しつけの領域は大目にみてもらいたいね。
親だってこらえているんだろうし、
近所に迷惑かけてまでも怒らなければいけないときだってあるからね。
いつもいつもなら虐待?なんて思うけど。
ある程度のラインは放置してください
躾として泣かせとくのはかまわないですが、マンション中に響き渡る場所で恥ずかしくないんですか?
躾のためにしかるのはいいけど近所に迷惑かけるのはだめだよ。
泣かせるなら家の中で窓閉めきった状態で泣かせてください。
他の家の人にはただうるさいだけで迷惑です。
躾は納戸を使うのが良いでしょう
明るい納戸は探検場所でしょうが
真っ暗にされた納戸は子供にとっては
恐怖を感じずにはいられないでしょう
納戸が無い間取りは押入ね
なにか毎日あら探ししてる人間がいるみたいだ。
そんなのここに書き込みするほどのことでもないだろうに
以前、室外機の場所に自転車を置くのはどうか、という話があったような気がしますが。
廊下の室外機置き場に、室外機、小さい自転車1台、小学生用くらいの自転車1台が置いてある部屋があります。
しかも、攻撃的な赤色。
あのサイズだと、子供は1人で乗って出かけられると思うんですよね。
1人でエレベータにに乗って行って帰ってくるんでしょうか?
親は「いってらっしゃい、ぶつけないでね」とでも言うんでしょうか?
カバンの紐をひっかけそうだし、通るたびに少々イラッとします。
せめて自分の部屋のアルコープに置けばいいのにね
まぁそこも共用部分だからダメなんだけど
自分達が出にくいし、ドアにぶつけて傷になるけどね
通路よりはマシかな
躾ついでに、駐車場はあまり左右に余裕がないのでミラーぐらいは、たたんでほしいものです。
荷物持って横切った車のミラーがむき出しだと正直・・・。
ちょっとした気遣いよろしくお願いします。
室外機置き場は共用部ですよね?
室外機以外のものを置くのはNGだと思います。
というか共用部の廊下に物を置くのは消防法にひっかかると聞いたことがあります。
非常時には避難経路になりますので。
地震の時なんかは物があちこちに散乱してしまいますので、避難の際邪魔になりますよね。
健康な大人だったらよけて避難できると思いますが、健康な大人だけが住んでるわけではありません。
車いすの人だっているかもしれないし、骨折して歩くのがやっとの人だっているかもしれない。
お母さんが大ケガをして動けず、小さな子供一人だけで誰かに助けを求めに行くかもしれない。
そんな時物が散乱してたらどうでしょうか?
逃げるのも大変だし、救助に行く人も大変で余計な時間がかかってしまいます。
こんなことちょっと考えれば分かることだと思いますが・・・。
共用部に物を置く人は自分本位にしか考えられない人ですね。
起こるか起こらないかわからない他人への気遣いより
目先の自分の日常の便利さをとってしまうのでしょうね。
しつけで泣かせたまま放置すること、子育ての中ではだれでも
通る道だと思います。
その子の性格にもよりますが、大半はもうこうなっちゃうと
なにしてもダメ・・・という放置が多いのではないかな?
そうなると、泣きたいのはお母さんのほうでしょうに・・・
場所によっては抱きかかえて場所を移動するとスマートですね。
抱きかかえている間は耳がつぶれそうですけど。
私も、子供はもう大きいですが、
お友達とさよならして、お家に帰るのが苦手で「帰るよ。」
っていうと、「やだあ!」からはじまり、最後は号泣。
自分でもわかっているのでしょうが、どうしてもさよなら出来なくて
説得は何を言ってもダメ、別の事で気持ちの切り替えもダメ、あらゆる事を
試して結局は、しゃがんで ぎゅう。っと抱きしめて、背中をトントントントン。
「そうだね、そうだね、ごめんね。我慢しようね。我慢できる子一番強い子。」と
繰り返し繰り返し泣き止むまで、抱きしめトントントントン・・・
私も泣いたこと、何度もあります。
そうしているうちに泣かずにバイバイできるようにもなり、そんな時期も
数年だけです。今では懐かしいし、思い出すと泣けてくるし、道で困っているお母さんみると、
うらやましかったりもします。当事者の方には不謹慎ですが・・・
決して、面倒がって放置しているのではないと思いますよ。
マンションのホールでは声が響いてさらに騒がしく聞こえてしまうでしょうね。
場所を移動すればよいのでしょうが、そうもいかない事もあると思います。
マンションで暮らす間、一生、毎日の事ではないと思いますので、
どうか、穏やかな心で見守ってあげられないでしょうか・・・
私は子供が小さいころ都心で子育てしていました。
スーパーも狭いし、まわりに気を使わなければならない事がとても多く、
電車にも乗るのに一苦労でした。
好きにさせる事がいい子育てという事ではないですが、
もう少しだけ、暖かいまなざしで、また、お母さん達も
毎日毎日大変でしょうが、もうちょっと周りへの配慮も忘れず、
子供を泣き止ますとか叱るとかではなく、「騒がしくてすいません。」と、
一言かけられたら、また違うのではないでしょうか・・・
ながながと偉そうですいません。
どちらの気持ちもわかるので・・・
お互い、少し声を掛け合えると、また違うのでしょうけどと思い、
書かせていただきました。