タバコを売ってるんだから設置は当然だと思うよ。
マンションの喫煙所にすれば、他の問題も解決するからね。店に頼んでおくよ。
今日は八千代の花火大会。
八千代方面注意して見ると見れるかも。
音は響いている
灰皿設置絶対反対!!
駅周辺はもともと歩行喫煙禁止区域だからコンビニの前に灰皿は設置されないよ。花火よく見えました。
歩きながら吸っちゃ行けない地域ってことでしょ。灰皿の設置は可能なんじゃない?
都内駅前の同様な地域はコンビニ前に灰皿ありません。喫煙者なので途方にくれてしまいました。
駅前も喫煙スペースありますから灰皿設置は全く問題ないですね。
むしろタバコを販売してるのに設置しない方が道義的に問題があると思います。飲み物の自販機の横には必ずゴミ箱があるのと一緒で、灰皿を設置しないのは近隣住民の反感をかいます。あんたのところでタバコを売ってるくせに灰皿を設置しないからポイ捨てする奴がいるんだと文句を言う人が必ず出てきます。
ちなみに隣駅のセブンがあるマンションには店頭にきちんと灰皿が設置してあります。
はいた煙がすごく臭い奴がいるよね。煙草の臭いじゃない何か…。口臭?とにかく歩き煙草はやめてね!
下のテナントは、医療関係でないのかい?
塾なんて入れたら、病院が入れないよ~
子どものチャリが邪魔だな~んて、またまた悩むんだな
コンビニと塾のセットは最悪だよ
チャリがジャマなのもそうだし
子供が遅くまでたむろして騒いだりして…
また、関係ない多くの子供がエントランスや共用施設を
出入りする事になるでしょうし、
そうなれば悪さをする奴もでてきたりするだろうしね
そのセットは全力で阻止すべきだろうね
こんな人がいたんじや、店舗はなかなかうまらないね。
こういう人に限って
チャリがジャマだとか
下のエントランスがうるさいとか
言うんだな きっと
勝手な人だな
こういう場だから勝手なのか、 こういう場に限らず勝手なのか。
塾帰りの子供がガリガリ君やうまい棒の袋を散らかします。
駅近ショッピングモール隣接という位置関係から仕方がないんじゃないの。喧騒と混乱、それらを含めた立地条件を前提として購入したんでしょう。それでもCNT住民は理性と節度を備えているので、それほど酷くないでしょう。
そうかな?ちゃんとした塾は最低限のルールは教えるし、塾側も迷惑がかからないようにするからそこまではならないよ。ちゃんとした塾ならの話だけどね。
みなさん(居住者)は、真下の学習塾には通わせないのですか?
ここの子供が友達を引き連れて
南側エントランスのソファーでDSの溜まり場に…
私も子供のころ、次の講義を待つ間に
階段に友達と座ってアイスを食べたりしたものです
エントランスのソファーなんてまさに溜まって下さい
と言わんばかりですね