ほんとやばいね。釣った釣られたなんて人として終わってる。
それから市の放射線量計なんて設置されていないから安心してください
19時頃に窓開けてたら無数の鳥の声。南側なので気になる程ではないですが、目の前の部屋の方は結構ひどいんじゃないかな?
椋鳥いつ頃までいるんだろう・・・
西側で窓全開にしてたけど、
全然気になりませんでした。。。
333~339のスレしたのはこのマンションの住人か?
ちょっとヤバいんじゃないけ!!
どこか往ってる感じがする。Gの話題を見て壊れている面々だなと思った。
333ですが残念ながら住民です
ヤバくてすみません
それにしても椋鳥は鳴き声はわからないけど
街路樹の下の糞もスゴいね
下通りたくないよ
337 住人です
水槽、タバコ、床の音、子供の声(西階お迎え(今はどうなんだろうか‥))など
真面目に自分の意見を書いてきました。
Gの話は場所も分からないのでスルー。
壊れておらず、真面目で出来るおとこのひとでも妻でもお母さんでもない。
332読んで率直な感想。
しらける。。
西棟前うるさい・・・。
こんな時間にうるさいってもう夏休みなの?
節電もあってクーラーつけずに窓をあけてるお宅も多いだろうから、もうちょっと静かにしてほしい。
これは騒ぎすぎだよ~。
家の中にいても子供の奇声でビックリしちゃうくらいだよ・・・。
終業式帰りでしょ。
明日から夏休みです。
恐怖…
うわ、今ピークではないですか?
すごくうるさいですね。
こんなのニュースでしか見たことないので・・・
え?鳥の声?
パラリロ〜みたいなのしか聞こえない。
350
あ、それ家もきました。
今まで上下水道で請求は一緒に来てるものだと思ってたので、びっくりしました。
なんで下水道だけ別で請求がくるんでしょうね?
一か月おきに上水道、下水道の請求書がきますよ。
今月は上水道の2カ月分なら来月はそれより少し少ない下水道2カ月分という
感じですね。基本使用した水道料金に比例して下水道料金の請求という感じかな
うちも来ました!
上水道は口座から引き落としされましたが、下水道は別途口座引き落とし手続きが必要なのですか?
一緒の引き落としだとてっきり思っていました。
東京都某区にすんでいましたが、印西市のように上水道と下水道は別でした。
東京都水は下手なミネラルウォーターよりおいしく浄水レベルが高かったのですが、
こちらの水道水は飲めませんね・・・県水の管轄と聞きましたが、レベルアップ頑張ってほしいですね。
私は子供の声はわりと気にならないのですが、(絶叫は別)自転車のブレーキ音(高いキーッってやつ)が
とても不快です。夕方駅から若干下りになっているので、西棟の前はブレーキ音が鳴り響いて辛いです。
今日は涼しかったので窓を閉めていたので平気でした。
人にはそれぞれ不快に感じる音や声が違うものですね。
鳥の鳴き声も平気です。
鳥は虫をとってくれるからありがたいです。
ブレーキ音、駅近の宿命だわな。耐えるしかない。
マンション前に立って、キーキーなるチャリを直してあげたいくらい苦手なんです・・・
駅前というか、下り坂でなければそこまでキーキーならないと思うのですがね。
誤算でございました。