建設現場の前を通りましたが、モデルルームらしきものがみ当たりません。
販売はまだなのでしょうか?
何階建てのマンションになるのでしょうか?
建設途中って感じですね。
立地はいい!
交通機関がないのが不便そうだけど、車通勤ならアリかな。
まだホームページもできてないのでモデルルームもまだしばらくできないんじゃない?
配置図によれば、1階は駐車場とエントランスホールのみ。
部屋は全て2階以上で、6階までに全29戸(最上階5戸)。
駐車場も29台分ありますが、その内20台分はマンションの
1階部分に含まれ、チェーンゲートで仕切られます。残りの9台分は建物外の
平面に整備されます。出入口は共通で北東側にできます。
周辺では商業施設の建設が続いています。
近くでは、カネスエとビバの間、道路を挟んだ場所に
ヤマダ電機が建設中。ピアゴの斜向かいでは、周辺に
子連れが多いことを反映してか、しらむら系のバースデイが
建設中。他にもいくつかあり、今後も増えていくでしょう。
某事件の現場になった面影は、区画整理を通じて、微塵も
なくなり、とても平和ないい街になっています。
私はあのあたりのカフェにドライブで行くことが多いので、気になっています。
ZARAMEやブリットボウル、イーストパラダイスなどおしゃれなお店も多く、大学もあるので若い人もいるのがいいですね。
ヤマダ電機やカネスエも生活すると便利だと思うんだろうな。
お友達とちょっとカフェに行きたい時に便利なので、このあたりいいなと思います。
長久手南の物件は久々ですね!二年位前に建った新築分譲マンションはすぐ完売してたような。
その頃に比べてお店が増えて更に住みやすくなってますね。また人気が出るんじゃないかなあと思います。
現地案内図を見ると公共交通機関はバスだけですね。リニモは遠いですかね。
学院前停留所と竹の山北停留所を通るバスはそれぞれどこまで行く路線なのでしょうか?
藤ヶ丘や星ヶ丘に連結するならいいのですが。
新しいキレイな街なので、価格と間取りがそろうのを楽しみにしています。
ただ、人が急速に増えているせいか、周辺道路はすごく混雑しているのと、
やはり公共交通機関がバスだけっていうのが懸念する点です。
実際にこのあたりで生活されている方の感想が気になります。
今藤が丘・長久手は、建設中売り出し中、いろんなタイプのマンションが選べるので、
とっても迷ってしまいます。
はなみずきの方は完売という情報が書いてありました。
あちらの立地だと藤ヶ丘まで歩いていける(少々遠いですが)ので注目されてたんでしょうね。
こちらはどこへ行くにも車が必須になりますので駐車場が戸数分だけしかないのはちょっと辛いかなあと思っています。
うちは夫婦でそれぞれ車乗るつもりなのですが近くに月極駐車場ってあるのでしょうか。
それは第2期までの話でしょ。
ユニホ系のスレは購入者のダイレクトな書き込みが無いよ!
ほとんどヤ○セ投稿
>5
それって、ビバホーム前のノイエクラッセ?を言ってる?
そこだったら、売れ残りがひどかった記憶が。
売主が倒産して、会社が変わって…
ライオンズですら、未入居部屋が未だ残っているし。
はなみずきのユニーブルとは比較にならんのでは。
ライオンズ、残ってますよね。
なので、こちらも残りそう。
長久手のバスって1時間に何本走っているかわからないので、リニモ沿線、地下鉄までの交通機関がないといけませんね。
駐車場確保できるか気になります。
ノイエクラッセの売主って倒産したましたっけ?。
確かに長いこと残っていたけど倒産したってソースはどこ?。
長久手に住んでるママ友がいるんだけど……。
駐車場で勝手に遊ぶモンペ&子供もいるみたい。
駐車場は外部者が来れないようになってるかな?
住む環境としてはいいところなので、検討したいんだけどトラブルが心配。
不動産業者だったら、
ここで聞くまでもないのでは(;^_^?
シェルパたっけ?ググればでてくるのでは?
「シェルパ 倒産」
では検索できなかったよ。
>>13さん
その手のトラブルメーカーは長久手に限らずどこにでもいるものなので…。
見掛けたら管理に連絡で対処していくしかないですね、
公式トップの画像を見ると駐車場は一階部分が駐車場ですね。
残りは機械式駐車場かなあ。ランドプランが気になります。
この地で機械式ってそりゃないよな。
機械式ではないようです。
ぢゃ全面自走式ってこと?
自走式だといいな。
不動産関係者さん、教えてください!
不動産関係者じゃなくても物件概要見ればわかるかと。
平面駐車場100%完備。チェーンゲート採用だそうです。
100%なんですね。それは嬉しいです。
長久手は瀬戸大樹が近くてよいです。
物件も広めでワイルドだね~。
ここからだと瀬戸の大樹はちょっと遠いような。車だと20分くらいあります。
極楽にも有名な所ありますね。そちらだと規模が小さいのかな。
資料請求した方ってもう届いてますか?
間取りのバリエーションが多そうですが全部で何タイプあるのでしょうか?
7月の販売予定時期を過ぎてるね。昨日今日の説明会で一発完売?通勤不可能な場所じゃない????リタイア者限定なの
詳しい場所わかる方いますか?竹の山北バス停だとABCマートの裏辺りですか?
違うと思うよ。
バス停が近くにないと聞いた。
竹の山北バス停だとドコモショップの前辺りですよ
Nバスの停留所も近くにあります
マンション建設予定地からだと多少歩きますけど使えない事はないかなと思います
公共交通機関を使わず通勤できる方向けのマンションですね
予定価格が出ましたね。2390万円~3690万円だそうです。
はなみずきの方の物件より安めになってますね。あっちのスレでも話題になってましたが長久手南部って人気ないのでしょうか?新しいお店がいっぱい出来て住みやすそうに見えるのですが何かネックなことでもあるのでしょうか。ご近所さんがいらっしゃったら教えてほしいです。
間取りのB、Cタイプが白抜きになってますが第二期からの販売なのでしょうか?
街としてはいいかもしれませんが、交通網がネックです。
はなみずき通りは藤が丘まで出ることができますが、こちらは車がないと不便です。
バスも本数ないですし、バス停までも歩かなくてはいけない。
バスも結局リニモで乗り換えて・・・そう考えると藤が丘周辺の街が人気ですね。
普段は車通勤ならおすすめです。
藤が丘付近からそのへんを抜けて日進市内に通勤してます。
たしかにスーパーも増え、カフェも充実してるし、いい環境ですよ!
ただ、ほんとに車がないと不便なんですよねー
お父さんは車で通勤、お母さんは自転車で買い物、ここまではいいとして、高校生のお子さんが一番きついかもしれません。
地下鉄利用での通学になってしまうと、鶴舞線か東山線まで出るのにかなり時間がかかると思うので。
>32
名東高校なら自転車で行けます。
それ以外は大変。
長久手高校は言うのをはばかられるレベルだし、他は遠いかな。
杁ケ池から出るか、自転車で直線距離で行くか。
どこが一番近いんでしょうね。
遠くて、よりレベル高い高校狙わなくていいから、自転車で名東高校に!と思うでしょうね。
藤が丘出るくらいの時間で通えるかも!
名東高校は国際交流に力を入れてるんですね。
偏差値が高いみたいだから行ける子を選ぶかもしれませんが。
栄徳高校とかはどうなのでしょう?
このあたりもバスで東山線各駅まで出られる路線が充実するといいんですけどね。
人が増えてるから今後に期待できるでしょうか。
さっきあたりまでバンバン打ち上げてた花火大会、
こっからもパッチリ見えてるよね?。
働くママさんは花火好きですね。(^-^)(^-^)(^-^)
けっこうな範囲のマンションに花火調査してるから、花火あげてる日進の夢まつり実行委員じゃ?(笑)
通勤不便になる、花火大好き、ちょっと狭い
花火は日進と長久手のものが見られたんでしょうか?
家から観覧できるってのもの乙ですね。
私もここは少々狭いのが気になっちゃったかな。子供二人なのもありますが。
価格帯も安めで良かったです。設備仕様も床暖房が付いてたり平面駐車場100パーセントなど悪くなかったです。
今週末から最終期なんですね。
このまま完売してしまうのかな。
>36
>栄徳高校とかはどうなのでしょう?
私立に行かせるなら南山とかトップクラスじゃないと名古屋では意味ない気がします。
名東高校って偏差値高いですか?詳しくないですが、トップ校ではないイメージがあります(かなり前のイメージですが)。
高いお金を払って私立なら、交通費かけても公立行けって言っちゃいます(厳しい?)
名東高校は偏差値高になりましたよ。
日進、長久手で人口が増えているので
そのあたりから自転車で通える名東高校は今後は人気が上がってくるでしょうね。
それに伴って偏差値も上がってるんじゃないかと思います。
とはいえここのマンションもいつの間にか最終分譲になってますね。
建物もそろそろ完成ですね。完成前完売になるのでしょうか。
栄徳高校の偏差値も上がりますか?
上げときましょう。栄徳高校も。
最終期ですから。
この辺りは皆さんのおっしゃる通り、車がないと不便です。
藤が丘に出るのも、名鉄バスですね・・・。
ですが、とても静かな街ですし、新しい店がどんどん建つのも、街が芽吹いているようで楽しみでもあるんです。ですから、私はここの立地はとてもいいなぁと思っています。
今は賃貸なので、このマンションとても気になってるんです。
少し専有面積が狭いのが気になりますが。
2階の東角部屋は夜も明かりがついて、窓にはカーテンもついていたので、もう住んでいらっしゃるんでしょうか。
一度見学に行きたいと思ってるんですが、見学に行かれた方の感想が是非お聞きしたいです。
先週末、カネスエに行きました。
ベージュ色の外観がもうできてます。前はカバーがかかっていたのですが、それが外れていました。
車がないと不便です。名鉄バスもどのくらいの頻度で来るのかわからないくらいです。
住んでみると、大学生のおしゃれな人たちも住んでいる地域なので住みやすいです。
おすすめではありますが、免許がないと不便でしょう。
大学生は住んでいないでしょ、ここの近くには。
もうちょっと南側じゃないの?。
2階の東角部屋は事務所かなにかで使ってるんじゃないでしょうか。
このあたりだとどうかは分かりませんが名鉄バスは遅延が多い印象です。
私が使ってる路線はほぼ遅れますね。雨の日など待ってるのが辛いです…。
長久手南は今まさに開発中!って感じで街が発展してきてますね。
長久手南が話題になってるスレッドも参考になりますよ。