不動産関係者じゃなくても物件概要見ればわかるかと。
平面駐車場100%完備。チェーンゲート採用だそうです。
100%なんですね。それは嬉しいです。
長久手は瀬戸大樹が近くてよいです。
物件も広めでワイルドだね~。
ここからだと瀬戸の大樹はちょっと遠いような。車だと20分くらいあります。
極楽にも有名な所ありますね。そちらだと規模が小さいのかな。
資料請求した方ってもう届いてますか?
間取りのバリエーションが多そうですが全部で何タイプあるのでしょうか?
7月の販売予定時期を過ぎてるね。昨日今日の説明会で一発完売?通勤不可能な場所じゃない????リタイア者限定なの
詳しい場所わかる方いますか?竹の山北バス停だとABCマートの裏辺りですか?
違うと思うよ。
バス停が近くにないと聞いた。
竹の山北バス停だとドコモショップの前辺りですよ
Nバスの停留所も近くにあります
マンション建設予定地からだと多少歩きますけど使えない事はないかなと思います
公共交通機関を使わず通勤できる方向けのマンションですね
予定価格が出ましたね。2390万円~3690万円だそうです。
はなみずきの方の物件より安めになってますね。あっちのスレでも話題になってましたが長久手南部って人気ないのでしょうか?新しいお店がいっぱい出来て住みやすそうに見えるのですが何かネックなことでもあるのでしょうか。ご近所さんがいらっしゃったら教えてほしいです。
間取りのB、Cタイプが白抜きになってますが第二期からの販売なのでしょうか?
街としてはいいかもしれませんが、交通網がネックです。
はなみずき通りは藤が丘まで出ることができますが、こちらは車がないと不便です。
バスも本数ないですし、バス停までも歩かなくてはいけない。
バスも結局リニモで乗り換えて・・・そう考えると藤が丘周辺の街が人気ですね。
普段は車通勤ならおすすめです。
藤が丘付近からそのへんを抜けて日進市内に通勤してます。
たしかにスーパーも増え、カフェも充実してるし、いい環境ですよ!
ただ、ほんとに車がないと不便なんですよねー
お父さんは車で通勤、お母さんは自転車で買い物、ここまではいいとして、高校生のお子さんが一番きついかもしれません。
地下鉄利用での通学になってしまうと、鶴舞線か東山線まで出るのにかなり時間がかかると思うので。
>32
名東高校なら自転車で行けます。
それ以外は大変。
長久手高校は言うのをはばかられるレベルだし、他は遠いかな。
杁ケ池から出るか、自転車で直線距離で行くか。
どこが一番近いんでしょうね。
遠くて、よりレベル高い高校狙わなくていいから、自転車で名東高校に!と思うでしょうね。
藤が丘出るくらいの時間で通えるかも!
名東高校は国際交流に力を入れてるんですね。
偏差値が高いみたいだから行ける子を選ぶかもしれませんが。
栄徳高校とかはどうなのでしょう?
このあたりもバスで東山線各駅まで出られる路線が充実するといいんですけどね。
人が増えてるから今後に期待できるでしょうか。
さっきあたりまでバンバン打ち上げてた花火大会、
こっからもパッチリ見えてるよね?。
働くママさんは花火好きですね。(^-^)(^-^)(^-^)
けっこうな範囲のマンションに花火調査してるから、花火あげてる日進の夢まつり実行委員じゃ?(笑)
通勤不便になる、花火大好き、ちょっと狭い