建設現場の前を通りましたが、モデルルームらしきものがみ当たりません。
販売はまだなのでしょうか?
何階建てのマンションになるのでしょうか?
配置図によれば、1階は駐車場とエントランスホールのみ。
部屋は全て2階以上で、6階までに全29戸(最上階5戸)。
駐車場も29台分ありますが、その内20台分はマンションの
1階部分に含まれ、チェーンゲートで仕切られます。残りの9台分は建物外の
平面に整備されます。出入口は共通で北東側にできます。
周辺では商業施設の建設が続いています。
近くでは、カネスエとビバの間、道路を挟んだ場所に
ヤマダ電機が建設中。ピアゴの斜向かいでは、周辺に
子連れが多いことを反映してか、しらむら系のバースデイが
建設中。他にもいくつかあり、今後も増えていくでしょう。
某事件の現場になった面影は、区画整理を通じて、微塵も
なくなり、とても平和ないい街になっています。
私はあのあたりのカフェにドライブで行くことが多いので、気になっています。
ZARAMEやブリットボウル、イーストパラダイスなどおしゃれなお店も多く、大学もあるので若い人もいるのがいいですね。
ヤマダ電機やカネスエも生活すると便利だと思うんだろうな。
お友達とちょっとカフェに行きたい時に便利なので、このあたりいいなと思います。
長久手南の物件は久々ですね!二年位前に建った新築分譲マンションはすぐ完売してたような。
その頃に比べてお店が増えて更に住みやすくなってますね。また人気が出るんじゃないかなあと思います。
現地案内図を見ると公共交通機関はバスだけですね。リニモは遠いですかね。
学院前停留所と竹の山北停留所を通るバスはそれぞれどこまで行く路線なのでしょうか?
藤ヶ丘や星ヶ丘に連結するならいいのですが。
新しいキレイな街なので、価格と間取りがそろうのを楽しみにしています。
ただ、人が急速に増えているせいか、周辺道路はすごく混雑しているのと、
やはり公共交通機関がバスだけっていうのが懸念する点です。
実際にこのあたりで生活されている方の感想が気になります。
今藤が丘・長久手は、建設中売り出し中、いろんなタイプのマンションが選べるので、
とっても迷ってしまいます。
はなみずきの方は完売という情報が書いてありました。
あちらの立地だと藤ヶ丘まで歩いていける(少々遠いですが)ので注目されてたんでしょうね。
こちらはどこへ行くにも車が必須になりますので駐車場が戸数分だけしかないのはちょっと辛いかなあと思っています。
うちは夫婦でそれぞれ車乗るつもりなのですが近くに月極駐車場ってあるのでしょうか。
ライオンズ、残ってますよね。
なので、こちらも残りそう。
長久手のバスって1時間に何本走っているかわからないので、リニモ沿線、地下鉄までの交通機関がないといけませんね。
駐車場確保できるか気になります。
長久手に住んでるママ友がいるんだけど……。
駐車場で勝手に遊ぶモンペ&子供もいるみたい。
駐車場は外部者が来れないようになってるかな?
住む環境としてはいいところなので、検討したいんだけどトラブルが心配。
機械式ではないようです。