物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子本町1丁目3番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月下旬予定 入居可能時期:2014年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド王子本町口コミ掲示板・評判
-
631
匿名さん
資産価値って言うなら、中古でプラウド駒込を買った方がいいですよ。
今は新築プレミアムがあるけど、売る時は中古だからね。
もともと王子に住んでる人なら買う価値はあるけど、他所から引っ越してきた人が中古で売る時は、
ガビーンってなるんだろうな。
-
632
匿名さん
2030~2050年の人口推移、高齢率を考えれば資産価値なんか期待できんだろ。
今でさえ住宅は余り気味なのに、売却したくても買い手がいない世の中になる。
まぁプラウドさんなら需要はあるかもね。
-
633
匿名さん
坪330なら、文京区あたりで買えるのでは・・・。
まぁ、ここは、地元の人向けなのかな。
-
634
匿名さん
坪330万円は、白山駅近のブランズがそのくらいでしたよね。
本郷や東大前のメジャー7物件でもそのくらいあれば買えるかな。
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
ゴミ焼却施設、汚水処理施設、ホームレス収容施設、
まぁ嘘だけど何が建つかなんて誰にもわからんよ。
北区役所は世界遺産になるまで保存するんじゃねーのか、
北区って貧乏だもん、区役所のトイレはレトロ過ぎで職員も可哀想だよ。
豊島区役所は上手に耐震化したね、
-
637
匿名さん
北区役所が古いから貧乏って(笑)
区役所以外の公共施設のここ最近の充実ぶりは割と評判いいのにね。
まぁ、王子よりも北側エリアの方が充実してるから知らないんだろうけど。
-
638
匿名さん
十条台のパノラマプール、志茂の元気ぷらざ(清掃工場)のウォータースライダー・ジャグジー付きの温水プールはいいね。図書館はどれも結構蔵書が多くて、特に赤レンガ図書館は素晴らしくて他の自治体からの見学者が多い。
西ヶ原みんなの公園や赤羽スポーツの森公園競技場も素晴らしいと絶賛されてるし、もうすぐ豪華な(仮称)赤羽体育館が隅田川沿いに建つ予定。
豪華すぎる区役所建てて非難された文京区役所よりも、区民の生活に直結している施設を造ってくれる方が有り難いかも。
-
639
匿名さん
私も知りたいです。
第二庁舎、第三庁舎が移転した場合、敷地の広さ的に新しくどの程度の高さの建物が建てられるのか?
マンションの東側と西側検討者には重要事項ですね。
-
640
匿名さん
ここは地元の人か、この辺で地域絞って検討している人が好むマンションですよね。
王子じゃなくて良いなら他探すと思います。
北区役所移転説は聞いた事ありますが、これは実際どうなるか分かりませんよね。
一応、考慮してうちは最初から南しか検討してませんが。
-
-
641
匿名さん
>>640さん
南側うらやましいです。
我が家は予算オーバーのため東西しか候補に上がっていません。
完成予想図を見ると庁舎と敷地の間に余裕があるようなので日当たり等さほど心配していませんが、
庁舎移転、となるとその後どうなるのか…
-
642
匿名
そもそも、本当に庁舎移転するんですかね?
どこに移転?って話ですし。
現実問題、移転は難しそう。
-
643
匿名さん
>>635さんの貼り付けている記事「北区役所庁舎のあり方に関する取組概要」を読むと、
H22年から概ね8〜10年かけて新たな敷地に新庁舎を建設する予定、と取れます。
私が読み間違ってなければですが。。
よかったら皆さん読んで頂いて、詳しい方はどうかフォローをお願いします。
情報を共有しましょう。
-
644
匿名さん
第四庁舎と別館は建替えのためH25年度内に滝野川紅葉中学校に移転すると区役所の方に聞いたよ。
確か滝野川紅葉中学校は統合か何かで移転するからそれを待って、って話でした。
そのままそこに留まるか、今の場所に建替えるかはまだ決定してないってさ。
散らばった他の庁舎も順次移転するのかね〜
-
645
匿名
-
646
匿名さん
そこがハッキリしなくてさ。
滝野川紅葉中にそのままなのか
そこはあくまでも仮で今の場所に庁舎を建て直すのか、
担当の方はそれはまだどちらになるか分からないって言ってたよ。
-
647
匿名さん
紅葉中の場所は仮庁舎でしょう
どんな部署にせよアクセスが悪すぎるから
今の本庁舎の場所に周囲の分庁舎の容積率を移転して高層ビルにするのでは?
そうなると今の分庁舎敷地は駐車場や公園程度の利用になるから日陰の危険はなくなります
あとはウルトラCで北とぴあに移転して、
今の庁舎敷地は全部売却とか
そうなると高級マンション街になるかも・・・
-
648
匿名
たしかに、庁舎として紅葉中に移転は立地が悪いですよね。
庁舎は駅近でないと。 高齢者が多い北区ですし。 福祉の北区でもありますから。
建替えかな。
でも、今バラバラの庁舎、いずれは同じ建物にしないとまずいですよね。
そうなると移転か??
とにかく、南面以外は不安ですね。
-
649
匿名さん
南だって安心できない
河川の上を高速道路が走る可能性も、、、、、、、
無い
-
650
匿名さん
引っ越してきた後、周辺がこの先どう変わっていくかが気になりますね。
年金生活者が多いから税収入が少なくて、何をするにも資金が潤沢には・・・、と区役所の知人から聞いたことが。
民間業者さんがファミリー向けの優良マンションを建てて、ちょっとでも収入の良い人が北区に引っ越してきてくれたら、なんて言ってましたけど。
とにかくお金が無いと、庁舎の引っ越しも建て替えも、って。
街並みが綺麗じゃないと、それなりの人は入って来ないでしょ、卵が先か、鶏が先かって気もします。
-
651
匿名さん
悪循環は続くでしょう。
収入不足 -> 街の整備簿、開発遅れ -> 収入のよい人は敬遠 -> ....
周囲の環境には期待はできないかな。
ある程度、割り切るしかないと思う。
JRの駅のそばだから、便利な街までもアクセスは良い。
-
652
匿名
王子のマンションを今、検討していて、今以上街の整備を・・。とか、きれいな街並みを・・・。
などそれほど期待してるかな?
北区は子育て環境良いですし、ヒブワクチンの助成なんかも早かったですし、公園、学校も幼稚園もたくさんありますし、近隣の区から通っている子も多いですよね。
以前、お金持ちの区に住んでいましたが、子供の人口が少ないので、幼稚園、学校、習い事などあまり整ってなくて結構不便でした。 スイミングスクールも3年待ちとか・・・。
みな自家用車で遠くの習い事まで送迎していました。
物価も高かったです。
北区民の人から話を聞いていると、物価の安さ、幼稚園、学校、習い事にも悩んでいない点など大変羨ましいと思ってます。
MRの近くの果物屋さん、驚くほど安くないですか?? 目が点になりました。
-
653
匿名さん
バナナが垂れ下がってるお店ね。
子供が興味津々で立ち止まって見てました。
時間に余裕がなくて通り過ぎちゃったけど今度ゆっくり見てみようかな。
この間、駅からMRまで歩いた時に件の果物屋さんを始め、パン屋、野菜屋、米屋、お肉屋、などなど「あら、ひと通り揃ってるのね」と嬉しくなりました。
スーパーまで行けない日も近場で済ませられそうですし、子供のおつかいにもちょうどよい距離だと思います。
-
654
匿名さん
某専門学校の帰宅時間は、あの道の喫煙所でタバコ吸いまくり
40人くらいの集団で道の半分を占拠しとる
-
655
匿名さん
田中〇栄の母校だった専門学校の事かな?
喫煙所で吸ってるのならまだマシですよ。
-
-
656
物件比較中さん
喫煙所でっていうんだったら、マナーがあるのかなって思います。
周辺で往来する人のマナーも購入のポイントになるんですね。
緑道のほうはどうでしょうか?
歩きやすい場所ですか。
-
657
匿名さん
ラブホテルの前でしょ
マナーがあっても雰囲気は場外馬券売り場そのものだよ
ラブホもシティホテル風にすればいいのに、昭和のラブホだかんね
-
658
匿名
タバコ…
決まった場所でオトナシク喫煙するだけマシ。
緑道を堂々と、歩きタバコや自転車タバコ(これはコワイ)やってるオッサンやニイチャンを、チョイチョイ見かけるけど、コワクて『やめて下さい』なんて言えやしない。
それでも随分マシになった、以前はもっと吸い殻落ちてた。
場所は少し違うが、王子交差点で女の人がさりげなく注意したら『わかってンだよッ!』て開き直るペラペラのスーツ来たオッチャン見かけた。
ちょうどその足元には禁煙マーク。ww
-
659
匿名
あそこのラブホ昔からありますが、何か不思議な事に静かな感じでいやらしさがないんですよね。
コンビニが近くにあるので、普通に夜でも人通りありますし、私もよくコンビニ昔利用していました。
ま、決まった人との目的があって使う場所ですからね。
通りすがりの者には関係ないって感じでした。
パチンコとかだと変な人の出入りがあり逆に怖い。
-
660
匿名さん
おいおい !!!!
ラブホの左にはパチンコ屋があるぞ !!!!!!
-
661
匿名さん
地元の人はJRのほか南北線もあって都心へのアクセスが近いから王子駅で検討するというのが当然にあると思いますが、駅近の大手の物件の供給が少なすぎると思います。アーデルの物件(王子本町、旧古河庭園)に踏み込んでいいか悩ましいです。野村は王子本町にもうひとつ仕込んでいますが小規模です。ブリリアが王子四丁目につくるらしいです、それは王子神谷駅の世界のようで購入層が違うかもしれません。
-
662
匿名さん
王子~西ヶ原にペアシティが3棟ありますけど、
時代が違いますかね?
-
663
匿名さん
>>661さん
>>野村は王子本町にもうひとつ仕込んでいますが小規模です。
本当ですか?
王子本町何丁目に?
ネットで検索しても王子にはこの物件しか出ませんが…
小規模というとディアージュ的な?
-
664
匿名
小規模でしょ?
駅近ではなさそう・・・・。
しかも、物件はここよりは安めかもしれないけど、小規模だと、修繕積立金、管理費が大変と聞く。
野村の管理の説明会でも、同社の物件で比較してましたね。
小規模だとグングン修繕積立金上がっていきました。 そして一時金もドカンと発生。
-
665
匿名さん
エレベーターは何処の会社のが付くのかな? まさかあれは無いよね?
-
-
666
匿名さん
>>663さん
建築計画の看板情報で、まだ広告は出てないのですが、仮称)王子本町二丁目計画というのがあって、建築主が野村不動産株式会社住宅カンパニーになっていました。自分は高層が希望で、プラウド王子本町と比べると小規模かなと思いましたが、地上7階で延床面積4245.74ということです。ここのスレのテーマからはずれてしまっていたらごめんなさい。by661
-
667
匿名さん
小規模だと、修繕積立金、管理費が大変と聞く。
正にバカの一つ覚え。自らが住まいに対して何も学んでいない証拠だね。
もう少し勉強しなよ。笑われるぜ。
-
668
匿名さん
小規模だと管理費修繕費積み立ては大きいよ、一般的に。
小規模物件で不人気な所を買った人は、否定したいだろうが。
-
669
匿名さん
不動産営業マンの常套句
売る物件によりメリット、デメリットを使い分けるのは常識
667はあれだろ、鰻とご飯にお茶かけて混ぜるんだっけ
-
670
匿名さん
管理費修繕積立金は、管理会社によってまちまちだよ。内容次第ってのもあるし、必ずしもマンションの規模でどうのこうの、というわけでも。
確かに小規模なら高くなるのは一般的かもしれんけど。
ここは戸数があるから安心じゃないの?
入居してから高過ぎると思ったら、管理組合でしっかり団結、勉強して、後々値段交渉すればいいと思うが。
-
671
匿名さん
>>666
その場所、少し奥まっていて閑静そうですね
ただ、道路が狭いと思うのですが
南側の道路にも面するのでしょうか
でないと7階は建てられないですよね・・・
-
672
匿名
王子本町二丁目の物件に関心あるんなら直接、関係企業に電話して聞けば?
確実じゃないかな。
-
674
匿名
>670さん
誤解されていますね。
修繕積立金の話題に上がっているのは新しい王子本町二丁目のプロジェクトです。
ここのスレのマンションの話題ではありません。
ここのマンションの管理費、修繕積立金は高くなかったです。妥当です。
30年間の間に修繕積立金の一時金も発生しません。
野村は管理の野村と言われているくらいなので、やはり、小規模だと高くなる傾向では?
同社での説明会でも、プラウドの豊島区か文京区の小規模物件どちらか忘れましたが、小規模のマンションだと5年目くらいで一時金が20万だか発生していました。その後も10年後くらいに40万円発生していました。月々の上がり幅も大きかったです。
小規模だと高いのは仕方が無いという説明でした。
なので、王子本町2丁目の物件は管理費、修繕積立金は高そうです。
築70年だかそれくらい経ったマンションも今もきれいなままで資産価値もそう落ちていない。
管理が行き届いているからと宣伝していましたから。 (管理費は相当高そうですがね。。。)
ま、管理費高くても住みたい人はいるでしょうし、好き好きですね。
-
675
匿名さん
>築70年だかそれくらい経ったマンションも今もきれいなままで資産価値もそう落ちていない。
>築70年だかそれくらい経ったマンションも今もきれいなままで資産価値もそう落ちていない。
アホか? 戦前だろ。 なに資産価値って?
-
676
匿名
-
-
677
匿名さん
本格的な高級マンションができたのは、1964年頃、東京オリンピックの頃でしょう。
築70年ってのは、どこのマンションなのか。
というか、そもそも野村がマンション事業始めたのはいつなのか。
-
678
匿名
ここって、隣が中央工学校ですよね。
移転した場合、マンションが建つ可能性もあるんですかね?
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
あ、なるほど。築70年じゃなくて、70年代に築、という意味だった、ならわかる。
-
681
匿名
中央工学校?校舎は橋の反対側ですよ。
隣はよその会社のビルだから、事務室の一部を間借りでもしてるだけじゃ?
いずれは立て替える時が来るんだろうし、どうなるかは分からないよね…
-
682
匿名さん
70年前ったらマンションが数百万の時代。同潤会あたりの。
そこから資産価値が下がってない、ってよっぽどひどい管理だね。
普通は数十倍の価値があるはずだけど。
-
683
匿名さん
-
684
匿名
中央工学校の物では無いのですね。
南西方面希望だと不安要素ですね。
-
685
匿名
そう、両隣のほうが出っ張る感じで建っていて、ただでさえ、日照時間が気になる(上階は別)…のに、いずれ建替えられる時に、どんなふうに変わるか。
西側のビルは土地の面積、接道から察するに、あまり背の高いのは建たないのでは?
-
686
匿名さん
私も営業さんに聞きました。
道路が狭いので、西のビルが建て替えなどしても、高い物は建てられないと思うと・・・・。
どうなんですかね。
-
-
687
匿名さん
実はちょっぴり気になっておりまして…役所の第3庁舎と
一緒につぶして更地にされたら…
「たら」「れば」などと、心配し過ぎても疲れるだけだし、
無駄と笑われるかもしれませんが。
-
688
匿名さん
プラウドの建つ敷地だって下と合体させて高層が建つんだから、
他のメーカーがプラウドに追従しても不思議は無いでしょ?
可能性は高いのでは?
-
689
匿名さん
もしも建つにしても、あの面積では高層とまではいかないのでは?
土地の横幅そんなになさそうですよ。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
小さめなビルですし、高い物は私もここには無理かなと思ってます。
-
692
匿名さん
-
693
物件比較中さん
-
694
匿名さん
隣にどれくらいの規模の建築物が建つ可能性があるのか、
用途地域や日陰規制を調べたほうがいいよ
とくに道路挟んだ北側は日影規制のない近隣商業地域
(だからこそこのマンションも建てられたんだけど)
西向き東向きの低層部を検討する人はよくよく計算して
必要なら建築のプロに見てもらうくらいの用心が必要
販売員は現時点の建築予定以外は説明する義務がないんだから鵜呑みにしちゃダメ
-
695
購入検討中さん
駅近のとてもいい立地ですね。
小さな子供がいるので、
駅から横断歩道を渡らずに公園の小道を通えるのはとてもいいです。
値段はそれなりにするとは思いますが。。。
購入予定者はどのような層の方が多いのでしょうか?
-
696
物件比較中さん
エントランスアプローチが素敵ですよね~、これだけで決めるわけじゃないですけど拘ってくれた感じには好感大きいです。
しかも道中は音無親水公園を通って帰るというこの和み。
エントランスの時点でその和みを失わせない続きを演出してくれているようで環境との整合性も感じます。
道中まで素敵って、私の中ではあんまり見たことない条件ですよ。
-
697
いつか買いたいさん
ラブホやゲーセンや汚い店がなければなおさらよかったよね。
せっかくエントランスまでのアプローチいいのに
-
698
匿名さん
ラブホ、ゲーセン無ければそれは良かったですが、赤羽よりは全然良いですよね。(性質の悪い酔っ払いも多い)
これは、動線変えるしかないです。
五反田は今はかなり人気ですが、ここも酷いですよね。
住人は皆、意識して動線変えているようです。
-
699
匿名さん
ラブホ、ゲーセン、立ち飲み酒場、パチンコ、雀荘、
またネガって言われるかもしれないけど王子駅が汚すぎ
-
700
匿名さん
JR王子駅そんな汚いと思いません。他に汚くてEVも無い駅たくさんあります。
立ち飲み屋等も割と駅前にあるものですよ。
-
701
匿名さん
>>鰻とご飯にお茶かけて混ぜちゃう
これってどういう意味?
-
702
匿名
いよいよ、明日、登録説明会始まりますね。
今のマンションも抽選だったけど、ここも抽選になるかな・・・?
抽選の場合、来週あたり抽選会ですかね。
-
703
匿名さん
プラウド駒場
プラウド新浦安パームコート
碑文谷ヒルズ サレジオ通り
のことを調べたうえで皆さん登録しましょうね
-
704
匿名
-
705
物件比較中さん
ここのガラスはペアガラスみたいですね。でも最近はLow-Eガラスを導入する新築マンションが増えてきてるのだけど、単にコストの問題かな?
-
706
匿名
今、住んでいる分譲マンションはペアガラスですが、全く問題なく不満ないです。(築4年)
問題無いと思います。
-
707
物件比較中さん
朝、物件近くを散策してきました。駅から近いのに、JRの電車の
音はほとんど聞こえず、鳥のさえずりの方がよく聞こえてきました。王子神社の木々でうまく音が吸収されているような立地ですね。かなり好ポイントです。
-
708
匿名さん
天気予報では朝から雨なのに散歩ですか
ラブホ&ゲーセンがこんなに近くても立地が好ポイントなんですね。
-
709
匿名さん
>>708
予報より現実を見ましょうよ
雨が降り始めたのは11時頃でしたよ
ラブホ&ゲーセン、パチンコ屋もありますけど
そんなの都内のJR駅近なら無いほうが少数派
しかも王子のこちら側は小さいのが1軒ずつで繁華街でも風俗街でもなし
たまには部屋を出て現地をご覧になったらいかがですか?
-
710
周辺住民賃貸さん
一般人が暇つぶしにネガり、
営業担当が必死に反論
まあどのマンコミのスレも似たようなもんだから、
いいけどさ
by滝野川住民
-
711
匿名
午前中の登録説明会は、満席でしたね。
予想以上の人気らしく、販売戸数増えましたね。
やはり、30代夫婦が多い印象でした。
今日、MR見に来てた人も同じようでした。
-
712
匿名さん
そうそう、ラブホ&ゲーセン、パチンコ屋、そんなの都内のJR駅近なら無いほうが少数派
でもさ
ラブホ、ゲーセンが駅近くにある事と、駅までの通勤道に隣接してるって事は問題の本質が違うよ。
単純にラブホテルの裏口を毎朝毎晩見たく無いんだよ。
しかもその道がセールスポイントの緑道に続くから何だかなぁー、、、、なんだよ
-
713
匿名
まぁ、みなさん諸々考えた上での決断ですからね。
それでも、人気なんですよね。毎回MRも盛況てす。
他のMRとは違います。
検討を見送るなら良いですが、ほぼ、希望者で埋まってました。
抽選はなるべく避けたいので、見送り歓迎。
-
714
物件比較中さん
ここは戸数は100戸程度で比較的大きいマンションだと思いますが、完売は早いのでしょうか? よく大規模物件で見られる第○期第○次みたいな小刻みな売り方をしてくるのでしょうか?盛況ぶりからは、年内完売もあるような…
-
715
匿名さん
711,713
不自然な煽りはかえって逆効果ですよ。
営業? それとも人気無さそうなので不安になってる検討者さん?
-
716
匿名さん
煽りでも関係者でもないですが、ラブホあってもゲーセンあっても、JR駅に近いのは魅力です。ラブホやゲーセンは永久ではないけれど、JR駅はこれから長く存在すると思います。その手の店はやだけれど、それを理由にここを選択肢から除外はしなかったです。
王子もダメっていう人も少なからずいるけれど、北区王子アドレス、自分には許容範囲です。北区はしょぼい住宅地くらいのイメージで、人に言うと製紙会社の街?って言われます。
ちょっと安めの場所で、駅に近くて、便利で、中規模以上で、デベはそれなりの物件で、悪くなはいと思います。
-
717
匿名
ここは、購入希望者が第一期で殺到した為、予定より戸数を増やし、たしか85戸売るようです。
検討しているなら急いだ方が良いですよ。
既にいいお部屋は埋まってましたが。
再来週からいよいよ申し込み開始です。
>715さん
不自然な煽り?
ご自身は全く検討していない方ですよね。(MRさえ行ってないのでは?)
MR行ったり、説明会に参加した人はそんな事決して思わないはずですよ。
見たままです。
-
718
匿名さん
西側と東側は建物に隣接しているので、眺望や採光の面では南側に劣ると思いますが、価格帯は安めですね。最後まで売れ残るとしたら、西側か東側でしょうか?駅から近い点はどこも一緒だから、変わらないかな?
-
719
匿名
MR行って見てくれば?
お花ついているか?
今日、結構付いてたけど。。。
-
720
匿名さん
やっとやっとやっと円安になりそうで、嬉しい!個人的な仕事上のことだけどさ。
で、マンション買う気になったよ。
-
721
匿名さん
この独りで下げレスしてる人なんなの(笑)
>>712=>720でしょ
倍率下げようとしてただけ?(笑)
-
722
匿名さん
↑また営業か、、、
今日の勤務は終わったのですか?
増水してますね、
飛鳥山の暗渠へ轟音とともに流れ込んでますね。
洪水の歴史との戦いの地ですものね
-
723
匿名
そうそう、712=720=722 ですね。
買う気も無いのに、お暇なこと。(買えないか?)
-
724
匿名さん
>北区はしょぼい住宅地くらいのイメージで、人に言うと製紙会社の街?って言われます。
未だに、北区には王子製紙や十条製紙の「工場」があると思っている人がいますよね。
工場のニオイや公害による喘息の心配されるそうです。
東十条駅近くの「北王子駅」 がある所は日本製紙(旧十条製紙)の工場でしたが、40数年前に流通倉庫になっている事もあまり知られてないとか。
日本製紙の研究開発本部はまだ隅田川沿いにありますから、人の思い込みやイメージを変えるのはなかなか難しいです。
ちなみに豆知識ですが、王子駅前のサンスクエアは今でも日本製紙の本籍地で、ビルの持ち主でもあります。
明治時代にできた王子製紙の正当な跡取りは日本製紙(旧十条製紙)で、現在の王子製紙は別ルートでのし上がってきた親戚みたいなものですね。
その辺のややこしい関係も誤解している人が多いですから、住民になって聞かれたらはっきりと答えましょう。
北区住民ならば、税収のためにも王子製紙ではなく、日本製紙の物を買うのが筋だと私は思っています。
-
725
匿名さん
ここの学区域、旧王子中の校歌は「煤煙匂う工業地〜」って歌ってるからポジティブだよ
-
726
匿名さん
城北地区のプラウドスレって、どうして荒れるんでしょう。
板橋駅前も、赤羽も賑やかでしたよね。
どちらも瞬間蒸発的に完売しちゃいましたが。
ここは上記2物件に比べると静かなので、竣工時完売ってところでしょうかね。
-
727
匿名
712=720=722=725 ですね。
鬱陶しい。
-
728
匿名さん
静かに竣工一年前に完売ですかね?今のMRは、そのまま、王子本町二丁目計画のMRに衣替えになるのでしょうか?
-
729
匿名
営業さんもおかげさまで好評でして。と言ってました。
既に、希望者たくさん出てましたからね。 (今日見ました。)
私達は、契約説明会に行きましたが、MRもたくさん来てましたから、今年中に完売かも?ですね。
-
730
物件比較中さん
最初は人が多いものです。
ボードの花も希望ベースでたくさん付いています。
ここは、デメリットもたくさんありますから、どうですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件