物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子本町1丁目3番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月下旬予定 入居可能時期:2014年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド王子本町口コミ掲示板・評判
-
319
317
なんで?
不動産屋は教えてくれない有意義な情報だけど気に障ったかな。
この物件に惚れ込んじゃったのかしら、、、それとも野村不動産さん?
音無橋に空いてる穴に柵がしてあるのは何故だか知ってるかい?
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
323
317
>>320
あの穴にホームレスさんが住みつくんですよ。
ホームレスにも事情はあるかとおもいますが、橋の穴に住まれると雰囲気は悪くなります。
そのための侵入防止柵なんですよ。
-
324
匿名さん
>321
ここの予定地は海抜13メートル前後だね。
誰かが書いてたけど、赤羽東口(低地側)のプラウドシティ赤羽とほぼ同じくらいの高さ。
地図見て書いてるんだからネガじゃなくて事実だよ。
-
326
匿名さん
>322
確かに。
これで完売できたら世の中余裕のある人が多いのか、物が良いのか、恐るべきブランド力か・・・・?
-
327
匿名さん
なんか、だいぶ消されてますね
322とかは問題ある内容じゃなかった記憶なのですが
-
328
匿名さん
行った人なら分るが、322は近いものではあっても微妙に大げさな表現であったかも知れない。
-
329
物件比較中さん
322さんとは別人です。
案内会でたしかに、一番高い部屋は1億超えと言っていましたよ。
他の部屋も含めて、間違いなく王子価格ではないですね。正直高いと思います。
当たり前ではありますが、この物件は駅に近いにもかかわらず、広さを確保できているという点を気に入った人が買う物件でしょう。
-
330
匿名さん
強気の価格設定だと思いましたが、まあでもこれでもきっと売れてしまうのでしょう。地縁価格ってやつなのかな。
個人的には王子の物件に6千万とか払う気には全くもってなれないので、撤退することにしました。
他を探そっと。
-
-
331
匿名さん
一番高い部屋(実際には部屋を特定せず一つのラインとして)は8,000万~9,000万で更にプラス1,000万の可能性があるという説明はしていたが、1億という言葉は使っていなかったと思う。但し、もし1億という言葉を使ったのが事実であれば説明会の日時によって違う説明をしたことになり由々しきことと考えられる。まあ
何れにしてもこの3連休はあくまでも事前説明会という位置づけなので、価格自体も曖昧にしているのでろうが、それでも手をあげる人の手応えにによって価格はいくらでも変動すかも知れません。
-
332
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
333
匿名さん
3LDK70㎡の角部屋はあくまで予定価格でどのくらいでしたか?よかったら70㎡代の部屋の相場を知りたいです・・・
-
334
匿名さん
川を挟んで向かい側、「ルフォン飛鳥山」がモリモトの「ディアナコート飛鳥山」だった時の値段に近いね
(ちょうどモリモトの経営が傾いた時期でサンケイビルが事業継承&大幅値下げした)
あっちに比べれば南が大きく開けてるし規模も違うから、
この値段も理屈に合うと言えば合う
売れるかどうかは別として
詳しくはマンションウィキのルフォン飛鳥山を参照
-
335
匿名さん
やっぱりそんなに高いのですね。さすがプラウド。この物件出る少し前に近くの物件契約してしまって。プラウドの方が広くて駅近で…もう少し待てばよかったかな。と後悔してたのですが、その値段ではサラリーマンにはとても手がでませんわ。
-
336
匿名さん
我が家も色々検討した結果、予想を超えた(実際は予想されていた)価格なので、撤退することにしました。色々言いたいこともあるが、買えない者の僻み妬みと言われたくないので、何も言わず去ります。もちろんこのスレからも撤退です。
-
337
購入検討中さん
2年前に近隣の新築マンションを購入した者です。
現在の間取りが子供の誕生により狭くなったので、プラウドの70平米台を購入検討しています。
それほど、このエリアが気に入ってます。
感じ方は各々それぞれかと思いますが、ざっとまとめます。
・駅からの道
まずは駅を出ると左右にラブホとゲーセンと飲み屋。
ただし、人が戯れてるわけでもなく、あまり気にならない。それを抜けると緑道(音無親水公園)があり、200mくらいでエントランスアプローチへ。
親水公園は個人的には雰囲気が良く、気に入ってます。
この親水公園以外にも公園たくさんあります。
・周辺買い物環境
食料品、日用品:サミット紅葉橋店、駅前の東武ストア、北本通りのほりぶん、来年オープンのイトーヨーカドー食料館
薬局:駅前の一本堂(ベビー用品は少し離れた一本堂)
飲食店:マック、KFC、モス、ミスド、大戸屋、王将、牛角、すき家、松屋、吉野家、スタバ、ドトール、プロントなど、有名どこは結構ある
ちなみに、ほとんどの買い物をカバー出来る池袋までは、このエリアだとバスを利用する方が多いのかと。
王子駅前か飛鳥山近くに停留所があり、3分に1本の割合くらいで来ますし、池袋東口までは15分程度です。
赤羽と比較するレスが多いですが、繁華街なら赤羽、静かな街であれば王子といった感じじゃないですか?
-
338
物件比較中さん
王子のこの立地で、この値段は、高いです。
8千万出すのなら、西側でもそこそこの物件を買えます。
-
339
匿名さん
坪単価どのくらいですか?北区で坪単価300超えは普通ありえないけど
個人的には200後半でも高いと思う
-
340
匿名さん
>北区で坪単価300超えは普通ありえないけど
西ヶ原、赤羽、赤羽南、赤羽西に坪単価300超の部屋があるマンションあるけどね。
-
341
匿名さん
>337
2年前に近隣の新築マンションを購入してもう高級マンションに買替えですか?
まだ新生児なのにもう狭くなりましたか?
随分とリッチですね、そんな高額所得者が「牛角、すき家、松屋」などをが好きですか、
仮に食べたとしても住居購入の動機になるとは思えません。
まして池袋までバスで行くとは思えません。
さらに言えばこんな掲示板に書込んでるとも思えません。
俺の常識を越えて実在してたらゴメンね、
-
342
匿名さん
面白い事書く人いるんだなぁ。
ウチは大手メーカー勤務で副業で2棟のアパート経営してるけど、「牛角、すき家、松屋」には普通に行くし、安売りスーパーにも行くよ。
個人クリニック経営の医師であるお隣さんもそんな感じで、趣味は色々持ってるけどね。
北区には割と高額所得者も住んでるんだが、目立たなく気楽に生活できる雰囲気が良い所だと思う。
-
343
購入検討中さん
何かようわからんが買える人はどんどん買って今のデフレ解消の一翼を担えれば良いのでは!
-
345
匿名さん
税収考えれば、本社が北区(赤羽)にある「吉野家」を応援してほしいけどね。
-
346
匿名さん
北区の(立地やグレードにもよるが)平均坪単価は大体200~250でしょ。
まだ価格を知らないんでわからないですが、聞く限りでは強気ですなあ野村さん。
もし俺が小金持ちだったらこんな立地は買わないけど笑
生活利便性特別よくない、かといって閑静だったり品がある街じゃない。特に駅からマンションまでの道も(笑
高いお金だしてまでなんで王子買うの?って思う。
免震とか仕様がすごいとかならともかく
南側が遮られなさそうなのはいいが景色も特別いいわけじゃないしな
-
-
347
匿名さん
こんな立地の物件を高値掴みしてしまったら、まさに人生も崖っぷちだ。
そういえば、ここの地図上の位置が違ってるんだけど(崖っぷちじゃない所になってる)意図的?
-
348
匿名さん
北区なんて貧乏区でイメージも良くない区を選ぶ理由は、その土地に思い入れがあるとか職場が近いとか個人的な理由が
ない限り、価格ですよね。
都心とか都内の高級物件を買えないからやむえず選ぶ人が多いわけで(もちろん例外もある)
-
349
匿名さん
なんでいつの間にか北区が貧乏区という事になってるわけ?
根拠やデータも出せないならただの誹謗中傷だろうが。
-
350
匿名さん
買えない人の捨てゼリフ全開だなあ。
あれ、このスレから潔く撤退するって言ってなかったっけ?
-
351
物件比較中さん
この人、そう思い込むことで購入を諦めざるを得なかった自分の決断をなんとか正当化しようとしているじゃない?
物件の評価を落とすことで妥協して選んだ自分のお家の評価を相対的に上げて安心したいだけに思える。
ご丁寧に掲示板にまで書き込むのは焦燥感を和らげるためでしょう。
悲しいね。
-
352
匿名さん
そんなに割高かな?
331さんによれば、一番高い部屋で9000万前後。一番広い101平米で計算すると坪294万前後。
平均坪単価は260〜270ってとこじゃないの?
王子駅徒歩4分ならまあ妥当じゃないかな。
平均坪単価で300ならどう考えても割高だけどね。
-
354
匿名さん
高い金出して王子なんて買わないって人いるけど
王子って結構利便性悪くない方だと思いますけど・・・
特に通勤一本で行けそうな駅多いですし・・・
-
356
匿名さん
>>354 北区の中ではね。京浜東北線沿いや南北線沿いに職場や用事がある人はいいんじゃないかな
でも高い金払うなら山手線内側でアクセスいいところですよねー普通
所詮北区ですわ。
-
357
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました 管理担当】
-
358
匿名さん
いろいろ言う人がいますが
王子のこの場所の価値がわかる方だけ買えばいいのですよ
わざわざ貶めに来ずに他の物件を検討なさいな
-
-
360
匿名さん
まあ高値でつかまれてリセールするときショック受けないように笑
いくら駅近だったとしても北区のリセールバリューひどいですから…永住目的なら関係ないけどね
自分北区の某駅のすごい駅近に住んでますけど
都心のブランドマンション変えないから北区で買うとか、どうしても王子がいいとか
京浜東北線や南北線にメリットがある人にはいいんじゃないでしょうか
-
361
購入検討中さん
>359
逆にそんなの知ってる人いないからw
だから価値が高いって評価なわけよw
-
363
周辺住民さん
あー、いましたね。親水公園の主みたいな仙人みたいなホームレスさん、橋の下のとこに。
道のところから遠いし、害はないんだけど。
初めてプラウドを知ったとき、高いな~と思う。
他のプラウドを見たときも高いと思う、プラウドって高級なんだな~と思うようになる。
気づけばTVやら駅の広告やら駅前のキャンペーンブースなど、プラウドの広告であふれている。
少し安いプラウドを見ると「お、プラウドがこの値段で?」と思ってしまう(最近だと南砂町とか)。
不思議なもんだ。
-
364
匿名さん
南砂町は長谷工でしょ。
野村も、物件のクオリティに応じた価格設定をしてるってことでしょう。
長谷工物件はプラウドじゃなくオハナにすべきなんて話もあるみたいだけど、このへんのブランドの棲み分けがまだはっきりしてないみたいね。
-
365
匿名さん
その宣伝費が全て物件価格に乗るんですよ。
高いのは当たり前。
-
366
物件比較中さん
結構荒れていますが、価格設定に起因するのでしょう。
-
367
匿名さん
このサイトはこんなもんですよ、どこも。
荒れてることにしたいのかもしれないけど。
-
368
物件比較中さん
なんだか、359のコメント他、途中のコメントが消去されましたね。
書きぶりに問題があったからなんでしょうか。
でも、このサイトを見て、この物件を含めた川沿いの王子本町の地歴は勉強になりました。
高い価格設定にとても見合わず、撤退しようか迷い始めるようになっちゃいました…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件