物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子本町1丁目3番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月下旬予定 入居可能時期:2014年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド王子本町口コミ掲示板・評判
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
>>276
あんたは王子が期待できないって言ってるけどその根拠を示せよ
>このスレに来てる人達は、王子が北区の中心だから王子がダメなら北区もダメくらいの意識なんだろうけどね
お前もこのスレに来てるじゃねぇか バカかお前w
-
280
匿名さん
>272
赤羽派の方ですね。過去レスでもありましたが、赤羽派の方は王子擁護のレスを見ると
スルーすればいいだけの些細なことに妙に絡んできますよね。
ここはプラウド王子本町のスレですから、はっきり言って赤羽だろうとどこだろうと
どうでもいいです。
本物件に関わることを書き込んでいきましょうよ。
-
281
匿名さん
>280
>赤羽派の方ですね。
また決めつけてるし(笑)
北区民ではあるが赤羽住民じゃないよ。
赤羽を擁護してるわけではなく、北区全体がダメみたいに言われるのが納得いかないんだよ。
北区民ならみんなそう思うだろ。
-
282
匿名さん
-
283
267
そりゃあ赤羽は王子より池袋、新宿、渋谷方面に出やすいし(といっても埼京線だが)商業施設は
王子よりはるかに充実していて、生活利便性が高い。
赤羽駅周辺は大きい川が近いのと地盤があまり良くないのを抜かしたら住みやすい街であるから
地価があがるのは無理もないだろう。
ただここを選ぶ以上は王子が開発されて欲しいわけだよ。赤羽じゃない。
赤羽行くんだったらここから池袋出て買い物したほうがいいし
北区全体でいったら北区は貧乏区で老人が多い区だから将来性でいえばあまり期待できないだけで
もちろん王子がこの先栄えるかどうかはわからない。
栄えかたによっては騒々しくなったりデメリットはあるから万人に一概に良いとは言えないが
この辺に土地勘があるものからしたら、パチンコやラブホテル潰して大型商業施設(スーパーや書店など含む)を一つぐらい
つくってくれたらいい街になるのになとは思う
個人的には北区と板橋は荒川や足立よりはいい区だと思ってます笑
-
284
匿名さん
>赤羽駅周辺は大きい川が近いのと地盤があまり良くないのを抜かしたら住みやすい街であるから
王子駅から隅田川までと、赤羽駅から隅田川&新河岸川までの距離感がわかってて言ってるのかな?
王子と赤羽の両方とも川沿いの低地と高台があるわけで、言ってる事がチンプンカンプン。
せめて、王子の西側とか赤羽の東側とかで分けてくれないと。
もしかして赤羽から北赤羽までの埼京線が山の中のトンネル通ってる事も知らないとか?
-
285
周辺住民さん
王子から池袋は、安いのは田端経由か赤羽経由で、どちらが早いかはタイミングによりますね。
金額気にしなければ駒込乗換えがもっと早い場合があります、駒込まで定期があるとかなら安くなりますし。
バスだと200円ですが一本で行けるし所要時間も電車と同じか少し早いくらいです。
本数も多いし、帰りも池袋発22時過ぎてもバスあるし便利っちゃ便利。
確かに、はじめから王子が有力候補の場合以外は積極的に
住む街でもないのは確かかもしれないですね。やはり価格次第でしょう。
例えばプラウド南砂町が、3Lでも3000万円台があったと思いますが、
駅からの距離などからしてそれよりは相当高いでしょうね。
書店はたしかに大きいのが一つくらい欲しいですね。
駅東側を少し北に行った所にある小さな本屋は、遅くまでやっててよいのですが。
王子民としては、小さく改善されてほしい点はいろいろありますが、
あまり大規模に開発されてほしいとは思っていません。
他地域から買い物客等が流入してきてほしいとは思っていませんから。
個人的には、王子駅舎2階のよくわからないスペース、あれ活用できないのかな?と思います。
荒川区は日暮里駅東側のエリアがいい場所ではないでしょうか。荒川区は治安もいいし。
-
286
匿名さん
日暮里駅の東側に住んでますが、ちょっと前にエドウィン本社近くで殺人事件があった時には恐ろしい思いをしました。
正直、治安はあまり良くないと思います。
この物件は参道の雰囲気が気に入ってます。80平米、5000万くらいで売ってくれないかなー
-
288
匿名さん
荒川区とか文京区は数字上は他の区に比べて治安がいいですが、
あくまで数字上であって、近隣で殺人とかあるとやはり怖いですね。
王子でも「今まさにひったくりにあった」という方にあったことがあります。
東京で治安を求めるなら市部(八王子と町田以外)がいいでしょうね。
話はとびますが、親水公園のあたりではたまに蛇に出会います。
帰り道ではないので毎日は通りませんが、ここ2年で2回見ました。
-
-
289
周辺住民さん
野鳥(カラスもだけど)も多いし、夕方はこうもり飛んでるし、セミやトンボも飛び交い、クモの巣も結構あります。
自然いっぱい、というか田舎なのかしら(笑)蚊も正直多いです。
親水公園は自然の川でないので残念ながらお魚はいません。でもその上の石神井川なら場所によっては鯉の魚影が見えますし亀の類(すっぽん?)も日光浴してたりします。鴨も浮いてます。 遊歩道にはよくいる野鳥の像や標識が立ってますよ。
-
290
周辺住民さん
>親水公園は自然の川でないので残念ながらお魚はいません。
でも何故かサワガニとカメは見ました。人工的に放したのかな。
正確には親水公園と王子駅の間の低くなってる部分の川ですが。
(ちなみに、ヘビを見た2回中1回も、この場所でした)
蚊、多いですね。
カナブン(コガネムシ)もよく見ます、しかも何故かマンションの外廊下とかに多い。
-
291
匿名さん
へっ、蛇〜〜!!
怖い!!
どんな種類の蛇が分かります?
画像貼ってもらえると嬉しいです。
子供達はなるべく明治通りの方を通らせた方がいいですかね…
-
292
匿名さん
蛇が怖いから子供達に遠回りさせるとか、どれだけ温室育ちにさせるつもりですか。
蛇が人間を襲ったりはしないでしょ。
緑が多い公園ならばどこでもいますよ。
-
293
昔からの周辺住民さん
石神井川、、汚いよ。
鯉とか鴨とかたくさん集まるけど、流れがあるから汚く見えないだけだよ。
東武ストアとテニスコートの間の橋から見下ろして下さいよ。
飛鳥山の地下から抜けた川が、親水公園の流れと合流する場所が緩い流れになってるけど、
すごく酷いよ。
まぁ、高度成長期のドブ川だった時と比べれば水質は格段に良いと思いますけど。
-
294
匿名さん
「人間は危険の中で生活していることを知れ」
291の子どもは震災後のパニックやサバイバルの中では生きていけないだろ。
-
295
匿名さん
子供は案外逞しくても、
かーちゃんが極端に弱い場合もある。
-
296
周辺住民さん
-
297
検討者
この自然に対するほのぼのした静謐が”住む”という目的に対する王子の良さと思う。
王子が他の繁華な所を目指す必要はない。買い物の利便性、風俗、人が大勢集まる所に行きたければその時にその場所に行けばよいと思う。
-
298
匿名さん
297
俺が思っていることいってくれてありがとう。
-
299
匿名さん
>>297
なんか営業の謳い文句っぽくていやらしい。
それに、やっぱり蛇はヤダな。
公衆トイレで用足ししている時に噛まれたら、チョー痛そう(笑)
-
300
匿名さん
北区に住んでるけど、王子以外の公園などで蛇、タヌキ、ハクビシンを普通に目撃した事あるよ。
まぁ、北区よりもっと郊外っぽい所なら当たり前に見れると思うけど。
-
301
周辺住民さん
やっぱ北区にハクビシンやっぱりいるんですか。
王子神社のあたりに遠目から見慣れない動物がいて、タヌキかなと思っていたけど、
画像を見比べたら、どっちかっていうとハクビシンに似てたんですよね。
タヌキは数はかなり少ないけれど東京都全域に生息しているといわれていますね。
-
302
周辺住民さん
王子駅より上流の部分の石神井川は川底も見えるし、まだきれいですよ。親水公園のところで川の水の大半を地下に潜らせて王子駅のところから再び外に出してるのですよね。なぜかそこから水量もかなり増えて水のにごりが増す気がします。でも橋からつりざおを垂らしている人は目にします。
親水公園のところで一部(公園用に?)水を浄化させているようですがこのあたり(場所でいうと音無橋のホテル側のたもと)時々下水処理のような嫌~なにおいがします。プラウドのある遊歩道のところは一応川上?になるのでにおいは行かないかと思いますが。。。
遊歩道の桜並木から親水公園にかけての桜は見事と思います。通勤しながらお花見ができます。
秋もこれから紅葉がきれいですよね。ただ雨にぬれると石畳の上に花びら、落ち葉がぐちゃぐちゃで足場がたいへんなことになります。
-
303
昔からの周辺住民さん
プラウド王子本町から上流に5〜600mの所に、川の中に30センチくらいの段差があるんよ。
その場所で季節によってか、工場排水なのか解りませんが、大量に白い泡ができます。
風向きによっては冬の能登の風物詩「波の花」みたいに飛んでくるよ。
最近は知らんが15年前は、1年に2回くらい飛んでた、区役所あたりまで来るよ。
-
-
304
匿名さん
>最近は知らんが15年前は
15年も前の話を最近の事のように話す人は・・ネガ派でしょ。
-
305
昔からの周辺住民さん
そうだねぇ、、ネガ派かな。
でも高い買物でしょ、「15年も前の話」でも、この先15年くらいローン払うならネガな情報も知って損は無いと思うぞ。
-
306
ご近所さん
王子で生まれてずっと王子に住んでるけど、住めば都だと思うけどね
町の利便性は確かに良くないけど、買い物に出るのには不便では無いし、静かな町ではある。
特に王子本町側は住みやすいよ。音無川も言うほど臭くない。
確かに20年以上前のもう少し上流(旧サミット)辺りは酷かったけど。
音無川って校歌でも歌われているし、あんまり石神井川とは言わなかった
矢鴨騒動以来かな
今後は、ヨーカドーが出店して少しは変わるだろうけど、西側は王子神社や台地の関係であれ以上発展することは無いと思う
北区役所がどう移転するかによってまた変わるかも知れないけど
6000万円ちょいなら直ぐ買いたい
-
307
購入検討中さん
近接に建物の可能性は相当低いらしいですね、絶対じゃないと思いますがそれはどこでも同じことで、検討理由の一つです。
あと標高もそれなりにあるみたい、これなら低層階でも南方面の空は広そうですよ。
価格によほどの差があるなら上より下を積極的に検討してもいいと思えるぐらいです。
超縦長リビングがとてもお気に入りで、決めるならこの間取りがいいと本気です。
これに合わせて一枚板の縦長ダイニングテーブルも目下検討中なのです。
-
308
匿名さん
>307さん
気に入った間取りがあってよかったね。
ところで超縦長リビングって何タイプのお部屋ですか?
-
309
匿名さん
気にいった間取りがいいですよね。
家具の配置とか考えて、コレ!ってみつかるとうれしいですね。
その地域の雰囲気って、好き嫌いがあると思おうので、
気にいっている場所を選べばいいと感じてます。
-
310
住まいに詳しい人
「川沿いの崖っぷち物件」これほど的確な言葉は無い。
不動産屋の巧みなイメージ広告に酔わされてるんじゃないか?
川沿いの崖っぷちって、不動産としては最悪ですよ。
-
311
匿名
崖?何メートル位の高さですか?
てか、王子にそんな山あったっけ?
崖の上に建つの?想像できないんだけど!
住まいに詳しい人さんて、建築家の人ですか?
なんだか質問ばかりでゴメンなさい。
-
312
匿名さん
>王子にそんな山あったっけ?
説明するほどでもないが「飛鳥山」。
岸町と王子本町の境目辺りもかなりの高低差がある崖っぷちだね。
でもこのマンション予定地は崖っぷちという程でもないよ。
-
313
匿名さん
崖っぷちじゃなくて谷底から〜ガケ面を造成が正解。
夜の川沿いの道は駅から予定地までならいいけど、
そこから先のサミット方面は若い女性の一人歩きは怖い。
昼は平気ですが日没後は男の俺でも避けて通るよ。
-
-
314
周辺住民さん
>>310-312
同じ人っぽいけどまたまたネガな誇張?
気になる人は横に清音閣という実例があるから自分で見て確かめてくれば。
-
315
匿名さん
石神井川沿いの道や樹木とかの整備の仕方は
目黒川なんかに比べると、なんかね・・・。
確かに夜はちょっと怖い。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
川沿いの道の何が悪いか
北側は崖斜面、南側は高いコンクリ壁で陽当たりが悪く陰気くさい、
つまり人目につかない道なので犬の糞を始末しない奴が多い。
-
318
ただの通りすがり
-
319
317
なんで?
不動産屋は教えてくれない有意義な情報だけど気に障ったかな。
この物件に惚れ込んじゃったのかしら、、、それとも野村不動産さん?
音無橋に空いてる穴に柵がしてあるのは何故だか知ってるかい?
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
323
317
>>320
あの穴にホームレスさんが住みつくんですよ。
ホームレスにも事情はあるかとおもいますが、橋の穴に住まれると雰囲気は悪くなります。
そのための侵入防止柵なんですよ。
-
324
匿名さん
>321
ここの予定地は海抜13メートル前後だね。
誰かが書いてたけど、赤羽東口(低地側)のプラウドシティ赤羽とほぼ同じくらいの高さ。
地図見て書いてるんだからネガじゃなくて事実だよ。
-
-
326
匿名さん
>322
確かに。
これで完売できたら世の中余裕のある人が多いのか、物が良いのか、恐るべきブランド力か・・・・?
-
327
匿名さん
なんか、だいぶ消されてますね
322とかは問題ある内容じゃなかった記憶なのですが
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件