物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子本町1丁目3番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月下旬予定 入居可能時期:2014年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド王子本町口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
249さん
下品な意見は全く参考にならないし、しようとも思っていません。
-
253
匿名さん
下品ネタで少しでも安くなればうれしいな。まあ無理か。
だからどうしたって言われるだけでしょうから。
-
254
周辺住民さん
2年前に近くのマンションを購入した者です。当時は3LDK クラスで6000万円弱くらいでした。それでも高いなあ、と思いましたが。不満を言うときりがありませんが今時ここのような場所(緑が多い、静かで駅近)はなかなか貴重ではないかと思います。スーパーなどお店が少ない、という不便さよりずっと、ここ買ってよかったというのが正直な気持ちです。ただ6000-7000レベルとなると最近建ててる赤羽、滝野川、巣鴨、加賀あたりと比べてやはり高い気がしますが。。。あとはマンションの設備次第でしょうかね。住んでから気づいたのは駅の西側は坂が多い。東側に買い物に行くには電動自転車が本領発揮します。
-
255
匿名さん
238です。
確かに238は長かったです、もっと書こうかと思ったくらいです、レスは求めてないのでいいのですが。
(238自体がスレ全体に対するレスみたいなものだったし)
トイレは確かにありますし、いわゆる"清潔なトイレ"でなありません。
しかし"エントランスの真っ正面"という感じではないですね。
(メインエントランスから出入りするなら毎日横を通ることになりますが)
目の前にあたるのはどちらかというと隣の清音閣です(こっちは裏口ですが)。
それも敷地に面しているというだけであって、実際住む部屋の前になるわけじゃないですが。
住んでみたら気づいたこと、は確かにあるので些細な情報でもほしいものですよね。
墓はあったかなぁ、川の逆側にあるやつかな。
-
256
匿名さん
232さん
私は反対に、音無親水公園がある事がここのマンションの魅力の一つになっています。
まだ子供が小さいので水遊びをやりに今のマンションから自転車で20分位かけて行っています。
年をとってからもいいお散歩コースになるのではないかな。
日本の都市公園100選にも選ばれている公園なんですよね。
-
257
検討者
近々王子本町用のサロン(清音閣1F)に話しを聞きに行きます。
下品な人ネタにかえって興味がそそられたので、何故そこまで執着するのか?それ程までのことなのか?エントランスの真正面にあるというのが本当に事実なのか?自分の目で見て確かめてきます。
-
258
匿名さん
>252
「エントランス真っ正面」「大きな公衆便所」・・・これは重大な事実誤認です
公式サイトを見ればわかりますが、敷地は王子駅方面に細長~く延長していて、
ここが「エントランスアプローチ」になります
このエントランスアプローチ入口から見ても公園トイレは斜め前方でしかありません
エントランスホールからはずっと遠いです
そしてトイレは公園管理施設の建物の一部で、
建物全体の大きさの3割程度しかありません
まずはGoogleマップのストリートビューで見てください
現地で実際に見れば事実誤認がより明確になりますよ
-
259
周辺住民さん
今月の静音閣での説明会では価格帯の発表もあると書いてありましたね。
プラウド自体はまだ建物がないので、
エントランスの正確な位置はわかりづらいとおもいますが、
トイレの目の前が静音閣であることは確認できると思いますし、
工事っぽいことは始まってるので
トイレからプラウド敷地までの距離はわかると思います。
お散歩コースといえば、川沿いを歩いてサミットまで行く
遊歩道も買い物がてらの散歩にいいかも
(そういえば川沿いをずーっと歩いて板橋の方までいったことあります)。
石神井川沿いは春は桜が綺麗です(親水公園や飛鳥山もですが)
王子は地味に、映画館やボーリングなど、いろんな物がありますね。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
「王子シネマ」って知名度ないんかね、ガッカリ。
やっぱりショッピングモールに造り替えて設備を新しくしないとダメかな。
-
-
262
匿名さん
>261さん
すみません…
王子シネマ、知らなかったです。。
池袋、新宿まで出なくても映画が見れるのは嬉しいです!
-
263
周辺住民さん
259です
王子シネマという小さな映画館があります、知名度は決して高くないでしょうね。
2スクリーンしかないからやってる映画は少なく、洋画はほとんど上映されません。
でもこないだ王子シネマで"踊る"を見ました。
あとは、カラオケも数店舗ありますね。北とぴあの中にプラネタリウムもあります(地味ですが)。
区役所が近い(ちょうどプラウドのすぐちかく)、
DoCoMo、au、SoftBank、イ一モバイル、ウィルコムの全店舗ある、
休日診療をしている北区医師会がある
なども隠れたポイントでしょうか。
あとはドンキかなんかできてくれればいいな、とか思ってるんですが。
-
264
匿名さん
263さん
王子シネマはわざわざ電車に乗ってくる人がいない地元の人だけの映画館です(笑)
かなりすいていて、私はよく行きます。混雑予想で多少混みますとホームページに
でていてもすいています。毎月1日と毎週水曜日は1000円なので、多少人が多いかなと
いった程度です。私も洋画はみたことないですね。
-
265
匿名さん
あ、良いですね。
小さな街の映画館。
今度行ってみよう!
ドンキはヤンキーが集まってきそうだから嫌だな。
それより西友的な中規模スーパーが東側に出来ると私は嬉しいです。
-
266
匿名さん
263です
>王子シネマはわざわざ電車に乗ってくる人がいない地元の人だけの映画館です(笑)
そうですね。他地域の人は知らないと思いますし、
自分の見たい映画が上映されてたらラッキーくらいですね。
>ドンキはヤンキーが集まってきそうだから嫌だな。
あ、確かに。それはいえますね。
いい面ばかり書いてしまっていた気がしますが、
ヤンキーといえば、若者がたむろしている、という状況はたまにみますね。
特に、大通りから少し横道に入った目立たない場所とか。
あと、飲み屋が多いので、飲み終わりの集団はよくいます。
どちらも、主に東側についてですが。
-
267
匿名さん
土地勘があるものとしたら品揃えのいいスーパーがない、書店がほとんどない、美味しい店がほとんどない、ファミレスがほとんどない
王子は北区にしては交通利便性がいい場所だが、ある程度の質を求めるなら買い物にはバスか車で池袋まで行かなきゃいけないだろう。電車だと駒込乗り換えはめんどくさい
売りの親水公園の道は夜は暗いし綺麗な道でもない(春は桜はきれいだったような気がしたが)
値段次第のマンション。少々割高でも欲しい!!ってなるような場所ではない
マンション付近はほとんど何もないし。
大通りに面してないから静かなところを求める人にはいいかもしれないが
-
268
匿名さん
265です。
東側>
西側の間違いでした(汗)
東武ストアよりも平均価格の安いスーパーが明治通りにでも出来ませんかね~
王子には土地勘があまりないので(多少は知ってますが)このスレッドは本当に助かります。
休日診療の医師会が近いのもいいですね。
お子さんが小さいお宅は助かるでしょう。
今週末のプロジェクト発表会でついに価格も出るようです。
いよいよ動き出しますね。
-
269
匿名さん
>267
土地勘があるのに池袋行く時に駒込乗り換え?
それ、間違ってますから。
-
270
匿名さん
間違ってるとまでは言わないが、南北線→JR だと金がかかるし乗り換えに時間もかかるんではないかな。
土地勘ないからよくわからんけど。
-
271
267
池袋までは赤羽乗り換えのほうがいいのかな
自分池袋行くときはタクシーで行っちゃうので
まあ結論言うと再開発があるならいいが、北区は将来性ないし(断言はできない)
プラウドだからといって割高になるようであるなら職場が近いとかメリットがない限り
普通はパスする物件だろう
北区の中では王子はいいほうの場所だが
-
272
匿名さん
>北区は将来性ないし
王子が期待できないと言うのならわかるけど、何で北区全体で決めつける?
赤羽の公示地価アップの話とかニュース記事にもなってたじゃん。
このスレに来てる人達は、王子が北区の中心だから王子がダメなら北区もダメくらいの意識なんだろうけどね。
-
273
匿名さん
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
>273
だから、「王子=北区の全て」じゃないから別に見た方がいいって言ってるの。
区単位で部屋探ししたり、マンション買う人とか少ないだろ。
北区と言っても、田端や駒込の辺りと川渡ったら埼玉の浮間とはエリアが全然違う。
-
277
匿名さん
-
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
>>276
あんたは王子が期待できないって言ってるけどその根拠を示せよ
>このスレに来てる人達は、王子が北区の中心だから王子がダメなら北区もダメくらいの意識なんだろうけどね
お前もこのスレに来てるじゃねぇか バカかお前w
-
280
匿名さん
>272
赤羽派の方ですね。過去レスでもありましたが、赤羽派の方は王子擁護のレスを見ると
スルーすればいいだけの些細なことに妙に絡んできますよね。
ここはプラウド王子本町のスレですから、はっきり言って赤羽だろうとどこだろうと
どうでもいいです。
本物件に関わることを書き込んでいきましょうよ。
-
281
匿名さん
>280
>赤羽派の方ですね。
また決めつけてるし(笑)
北区民ではあるが赤羽住民じゃないよ。
赤羽を擁護してるわけではなく、北区全体がダメみたいに言われるのが納得いかないんだよ。
北区民ならみんなそう思うだろ。
-
282
匿名さん
-
283
267
そりゃあ赤羽は王子より池袋、新宿、渋谷方面に出やすいし(といっても埼京線だが)商業施設は
王子よりはるかに充実していて、生活利便性が高い。
赤羽駅周辺は大きい川が近いのと地盤があまり良くないのを抜かしたら住みやすい街であるから
地価があがるのは無理もないだろう。
ただここを選ぶ以上は王子が開発されて欲しいわけだよ。赤羽じゃない。
赤羽行くんだったらここから池袋出て買い物したほうがいいし
北区全体でいったら北区は貧乏区で老人が多い区だから将来性でいえばあまり期待できないだけで
もちろん王子がこの先栄えるかどうかはわからない。
栄えかたによっては騒々しくなったりデメリットはあるから万人に一概に良いとは言えないが
この辺に土地勘があるものからしたら、パチンコやラブホテル潰して大型商業施設(スーパーや書店など含む)を一つぐらい
つくってくれたらいい街になるのになとは思う
個人的には北区と板橋は荒川や足立よりはいい区だと思ってます笑
-
284
匿名さん
>赤羽駅周辺は大きい川が近いのと地盤があまり良くないのを抜かしたら住みやすい街であるから
王子駅から隅田川までと、赤羽駅から隅田川&新河岸川までの距離感がわかってて言ってるのかな?
王子と赤羽の両方とも川沿いの低地と高台があるわけで、言ってる事がチンプンカンプン。
せめて、王子の西側とか赤羽の東側とかで分けてくれないと。
もしかして赤羽から北赤羽までの埼京線が山の中のトンネル通ってる事も知らないとか?
-
285
周辺住民さん
王子から池袋は、安いのは田端経由か赤羽経由で、どちらが早いかはタイミングによりますね。
金額気にしなければ駒込乗換えがもっと早い場合があります、駒込まで定期があるとかなら安くなりますし。
バスだと200円ですが一本で行けるし所要時間も電車と同じか少し早いくらいです。
本数も多いし、帰りも池袋発22時過ぎてもバスあるし便利っちゃ便利。
確かに、はじめから王子が有力候補の場合以外は積極的に
住む街でもないのは確かかもしれないですね。やはり価格次第でしょう。
例えばプラウド南砂町が、3Lでも3000万円台があったと思いますが、
駅からの距離などからしてそれよりは相当高いでしょうね。
書店はたしかに大きいのが一つくらい欲しいですね。
駅東側を少し北に行った所にある小さな本屋は、遅くまでやっててよいのですが。
王子民としては、小さく改善されてほしい点はいろいろありますが、
あまり大規模に開発されてほしいとは思っていません。
他地域から買い物客等が流入してきてほしいとは思っていませんから。
個人的には、王子駅舎2階のよくわからないスペース、あれ活用できないのかな?と思います。
荒川区は日暮里駅東側のエリアがいい場所ではないでしょうか。荒川区は治安もいいし。
-
286
匿名さん
日暮里駅の東側に住んでますが、ちょっと前にエドウィン本社近くで殺人事件があった時には恐ろしい思いをしました。
正直、治安はあまり良くないと思います。
この物件は参道の雰囲気が気に入ってます。80平米、5000万くらいで売ってくれないかなー
-
288
匿名さん
荒川区とか文京区は数字上は他の区に比べて治安がいいですが、
あくまで数字上であって、近隣で殺人とかあるとやはり怖いですね。
王子でも「今まさにひったくりにあった」という方にあったことがあります。
東京で治安を求めるなら市部(八王子と町田以外)がいいでしょうね。
話はとびますが、親水公園のあたりではたまに蛇に出会います。
帰り道ではないので毎日は通りませんが、ここ2年で2回見ました。
-
-
289
周辺住民さん
野鳥(カラスもだけど)も多いし、夕方はこうもり飛んでるし、セミやトンボも飛び交い、クモの巣も結構あります。
自然いっぱい、というか田舎なのかしら(笑)蚊も正直多いです。
親水公園は自然の川でないので残念ながらお魚はいません。でもその上の石神井川なら場所によっては鯉の魚影が見えますし亀の類(すっぽん?)も日光浴してたりします。鴨も浮いてます。 遊歩道にはよくいる野鳥の像や標識が立ってますよ。
-
290
周辺住民さん
>親水公園は自然の川でないので残念ながらお魚はいません。
でも何故かサワガニとカメは見ました。人工的に放したのかな。
正確には親水公園と王子駅の間の低くなってる部分の川ですが。
(ちなみに、ヘビを見た2回中1回も、この場所でした)
蚊、多いですね。
カナブン(コガネムシ)もよく見ます、しかも何故かマンションの外廊下とかに多い。
-
291
匿名さん
へっ、蛇〜〜!!
怖い!!
どんな種類の蛇が分かります?
画像貼ってもらえると嬉しいです。
子供達はなるべく明治通りの方を通らせた方がいいですかね…
-
292
匿名さん
蛇が怖いから子供達に遠回りさせるとか、どれだけ温室育ちにさせるつもりですか。
蛇が人間を襲ったりはしないでしょ。
緑が多い公園ならばどこでもいますよ。
-
293
昔からの周辺住民さん
石神井川、、汚いよ。
鯉とか鴨とかたくさん集まるけど、流れがあるから汚く見えないだけだよ。
東武ストアとテニスコートの間の橋から見下ろして下さいよ。
飛鳥山の地下から抜けた川が、親水公園の流れと合流する場所が緩い流れになってるけど、
すごく酷いよ。
まぁ、高度成長期のドブ川だった時と比べれば水質は格段に良いと思いますけど。
-
294
匿名さん
「人間は危険の中で生活していることを知れ」
291の子どもは震災後のパニックやサバイバルの中では生きていけないだろ。
-
295
匿名さん
子供は案外逞しくても、
かーちゃんが極端に弱い場合もある。
-
296
周辺住民さん
-
297
検討者
この自然に対するほのぼのした静謐が”住む”という目的に対する王子の良さと思う。
王子が他の繁華な所を目指す必要はない。買い物の利便性、風俗、人が大勢集まる所に行きたければその時にその場所に行けばよいと思う。
-
298
匿名さん
297
俺が思っていることいってくれてありがとう。
-
-
299
匿名さん
>>297
なんか営業の謳い文句っぽくていやらしい。
それに、やっぱり蛇はヤダな。
公衆トイレで用足ししている時に噛まれたら、チョー痛そう(笑)
-
300
匿名さん
北区に住んでるけど、王子以外の公園などで蛇、タヌキ、ハクビシンを普通に目撃した事あるよ。
まぁ、北区よりもっと郊外っぽい所なら当たり前に見れると思うけど。
-
301
周辺住民さん
やっぱ北区にハクビシンやっぱりいるんですか。
王子神社のあたりに遠目から見慣れない動物がいて、タヌキかなと思っていたけど、
画像を見比べたら、どっちかっていうとハクビシンに似てたんですよね。
タヌキは数はかなり少ないけれど東京都全域に生息しているといわれていますね。
-
302
周辺住民さん
王子駅より上流の部分の石神井川は川底も見えるし、まだきれいですよ。親水公園のところで川の水の大半を地下に潜らせて王子駅のところから再び外に出してるのですよね。なぜかそこから水量もかなり増えて水のにごりが増す気がします。でも橋からつりざおを垂らしている人は目にします。
親水公園のところで一部(公園用に?)水を浄化させているようですがこのあたり(場所でいうと音無橋のホテル側のたもと)時々下水処理のような嫌~なにおいがします。プラウドのある遊歩道のところは一応川上?になるのでにおいは行かないかと思いますが。。。
遊歩道の桜並木から親水公園にかけての桜は見事と思います。通勤しながらお花見ができます。
秋もこれから紅葉がきれいですよね。ただ雨にぬれると石畳の上に花びら、落ち葉がぐちゃぐちゃで足場がたいへんなことになります。
-
303
昔からの周辺住民さん
プラウド王子本町から上流に5〜600mの所に、川の中に30センチくらいの段差があるんよ。
その場所で季節によってか、工場排水なのか解りませんが、大量に白い泡ができます。
風向きによっては冬の能登の風物詩「波の花」みたいに飛んでくるよ。
最近は知らんが15年前は、1年に2回くらい飛んでた、区役所あたりまで来るよ。
-
304
匿名さん
>最近は知らんが15年前は
15年も前の話を最近の事のように話す人は・・ネガ派でしょ。
-
305
昔からの周辺住民さん
そうだねぇ、、ネガ派かな。
でも高い買物でしょ、「15年も前の話」でも、この先15年くらいローン払うならネガな情報も知って損は無いと思うぞ。
-
306
ご近所さん
王子で生まれてずっと王子に住んでるけど、住めば都だと思うけどね
町の利便性は確かに良くないけど、買い物に出るのには不便では無いし、静かな町ではある。
特に王子本町側は住みやすいよ。音無川も言うほど臭くない。
確かに20年以上前のもう少し上流(旧サミット)辺りは酷かったけど。
音無川って校歌でも歌われているし、あんまり石神井川とは言わなかった
矢鴨騒動以来かな
今後は、ヨーカドーが出店して少しは変わるだろうけど、西側は王子神社や台地の関係であれ以上発展することは無いと思う
北区役所がどう移転するかによってまた変わるかも知れないけど
6000万円ちょいなら直ぐ買いたい
-
307
購入検討中さん
近接に建物の可能性は相当低いらしいですね、絶対じゃないと思いますがそれはどこでも同じことで、検討理由の一つです。
あと標高もそれなりにあるみたい、これなら低層階でも南方面の空は広そうですよ。
価格によほどの差があるなら上より下を積極的に検討してもいいと思えるぐらいです。
超縦長リビングがとてもお気に入りで、決めるならこの間取りがいいと本気です。
これに合わせて一枚板の縦長ダイニングテーブルも目下検討中なのです。
-
308
匿名さん
>307さん
気に入った間取りがあってよかったね。
ところで超縦長リビングって何タイプのお部屋ですか?
-
-
309
匿名さん
気にいった間取りがいいですよね。
家具の配置とか考えて、コレ!ってみつかるとうれしいですね。
その地域の雰囲気って、好き嫌いがあると思おうので、
気にいっている場所を選べばいいと感じてます。
-
310
住まいに詳しい人
「川沿いの崖っぷち物件」これほど的確な言葉は無い。
不動産屋の巧みなイメージ広告に酔わされてるんじゃないか?
川沿いの崖っぷちって、不動産としては最悪ですよ。
-
311
匿名
崖?何メートル位の高さですか?
てか、王子にそんな山あったっけ?
崖の上に建つの?想像できないんだけど!
住まいに詳しい人さんて、建築家の人ですか?
なんだか質問ばかりでゴメンなさい。
-
312
匿名さん
>王子にそんな山あったっけ?
説明するほどでもないが「飛鳥山」。
岸町と王子本町の境目辺りもかなりの高低差がある崖っぷちだね。
でもこのマンション予定地は崖っぷちという程でもないよ。
-
313
匿名さん
崖っぷちじゃなくて谷底から〜ガケ面を造成が正解。
夜の川沿いの道は駅から予定地までならいいけど、
そこから先のサミット方面は若い女性の一人歩きは怖い。
昼は平気ですが日没後は男の俺でも避けて通るよ。
-
314
周辺住民さん
>>310-312
同じ人っぽいけどまたまたネガな誇張?
気になる人は横に清音閣という実例があるから自分で見て確かめてくれば。
-
315
匿名さん
石神井川沿いの道や樹木とかの整備の仕方は
目黒川なんかに比べると、なんかね・・・。
確かに夜はちょっと怖い。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
川沿いの道の何が悪いか
北側は崖斜面、南側は高いコンクリ壁で陽当たりが悪く陰気くさい、
つまり人目につかない道なので犬の糞を始末しない奴が多い。
-
318
ただの通りすがり
-
319
317
なんで?
不動産屋は教えてくれない有意義な情報だけど気に障ったかな。
この物件に惚れ込んじゃったのかしら、、、それとも野村不動産さん?
音無橋に空いてる穴に柵がしてあるのは何故だか知ってるかい?
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
323
317
>>320
あの穴にホームレスさんが住みつくんですよ。
ホームレスにも事情はあるかとおもいますが、橋の穴に住まれると雰囲気は悪くなります。
そのための侵入防止柵なんですよ。
-
324
匿名さん
>321
ここの予定地は海抜13メートル前後だね。
誰かが書いてたけど、赤羽東口(低地側)のプラウドシティ赤羽とほぼ同じくらいの高さ。
地図見て書いてるんだからネガじゃなくて事実だよ。
-
326
匿名さん
>322
確かに。
これで完売できたら世の中余裕のある人が多いのか、物が良いのか、恐るべきブランド力か・・・・?
-
327
匿名さん
なんか、だいぶ消されてますね
322とかは問題ある内容じゃなかった記憶なのですが
-
328
匿名さん
行った人なら分るが、322は近いものではあっても微妙に大げさな表現であったかも知れない。
-
329
物件比較中さん
322さんとは別人です。
案内会でたしかに、一番高い部屋は1億超えと言っていましたよ。
他の部屋も含めて、間違いなく王子価格ではないですね。正直高いと思います。
当たり前ではありますが、この物件は駅に近いにもかかわらず、広さを確保できているという点を気に入った人が買う物件でしょう。
-
330
匿名さん
強気の価格設定だと思いましたが、まあでもこれでもきっと売れてしまうのでしょう。地縁価格ってやつなのかな。
個人的には王子の物件に6千万とか払う気には全くもってなれないので、撤退することにしました。
他を探そっと。
-
331
匿名さん
一番高い部屋(実際には部屋を特定せず一つのラインとして)は8,000万~9,000万で更にプラス1,000万の可能性があるという説明はしていたが、1億という言葉は使っていなかったと思う。但し、もし1億という言葉を使ったのが事実であれば説明会の日時によって違う説明をしたことになり由々しきことと考えられる。まあ
何れにしてもこの3連休はあくまでも事前説明会という位置づけなので、価格自体も曖昧にしているのでろうが、それでも手をあげる人の手応えにによって価格はいくらでも変動すかも知れません。
-
332
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
333
匿名さん
3LDK70㎡の角部屋はあくまで予定価格でどのくらいでしたか?よかったら70㎡代の部屋の相場を知りたいです・・・
-
334
匿名さん
川を挟んで向かい側、「ルフォン飛鳥山」がモリモトの「ディアナコート飛鳥山」だった時の値段に近いね
(ちょうどモリモトの経営が傾いた時期でサンケイビルが事業継承&大幅値下げした)
あっちに比べれば南が大きく開けてるし規模も違うから、
この値段も理屈に合うと言えば合う
売れるかどうかは別として
詳しくはマンションウィキのルフォン飛鳥山を参照
-
335
匿名さん
やっぱりそんなに高いのですね。さすがプラウド。この物件出る少し前に近くの物件契約してしまって。プラウドの方が広くて駅近で…もう少し待てばよかったかな。と後悔してたのですが、その値段ではサラリーマンにはとても手がでませんわ。
-
336
匿名さん
我が家も色々検討した結果、予想を超えた(実際は予想されていた)価格なので、撤退することにしました。色々言いたいこともあるが、買えない者の僻み妬みと言われたくないので、何も言わず去ります。もちろんこのスレからも撤退です。
-
337
購入検討中さん
2年前に近隣の新築マンションを購入した者です。
現在の間取りが子供の誕生により狭くなったので、プラウドの70平米台を購入検討しています。
それほど、このエリアが気に入ってます。
感じ方は各々それぞれかと思いますが、ざっとまとめます。
・駅からの道
まずは駅を出ると左右にラブホとゲーセンと飲み屋。
ただし、人が戯れてるわけでもなく、あまり気にならない。それを抜けると緑道(音無親水公園)があり、200mくらいでエントランスアプローチへ。
親水公園は個人的には雰囲気が良く、気に入ってます。
この親水公園以外にも公園たくさんあります。
・周辺買い物環境
食料品、日用品:サミット紅葉橋店、駅前の東武ストア、北本通りのほりぶん、来年オープンのイトーヨーカドー食料館
薬局:駅前の一本堂(ベビー用品は少し離れた一本堂)
飲食店:マック、KFC、モス、ミスド、大戸屋、王将、牛角、すき家、松屋、吉野家、スタバ、ドトール、プロントなど、有名どこは結構ある
ちなみに、ほとんどの買い物をカバー出来る池袋までは、このエリアだとバスを利用する方が多いのかと。
王子駅前か飛鳥山近くに停留所があり、3分に1本の割合くらいで来ますし、池袋東口までは15分程度です。
赤羽と比較するレスが多いですが、繁華街なら赤羽、静かな街であれば王子といった感じじゃないですか?
-
338
物件比較中さん
王子のこの立地で、この値段は、高いです。
8千万出すのなら、西側でもそこそこの物件を買えます。
-
339
匿名さん
坪単価どのくらいですか?北区で坪単価300超えは普通ありえないけど
個人的には200後半でも高いと思う
-
340
匿名さん
>北区で坪単価300超えは普通ありえないけど
西ヶ原、赤羽、赤羽南、赤羽西に坪単価300超の部屋があるマンションあるけどね。
-
341
匿名さん
>337
2年前に近隣の新築マンションを購入してもう高級マンションに買替えですか?
まだ新生児なのにもう狭くなりましたか?
随分とリッチですね、そんな高額所得者が「牛角、すき家、松屋」などをが好きですか、
仮に食べたとしても住居購入の動機になるとは思えません。
まして池袋までバスで行くとは思えません。
さらに言えばこんな掲示板に書込んでるとも思えません。
俺の常識を越えて実在してたらゴメンね、
-
342
匿名さん
面白い事書く人いるんだなぁ。
ウチは大手メーカー勤務で副業で2棟のアパート経営してるけど、「牛角、すき家、松屋」には普通に行くし、安売りスーパーにも行くよ。
個人クリニック経営の医師であるお隣さんもそんな感じで、趣味は色々持ってるけどね。
北区には割と高額所得者も住んでるんだが、目立たなく気楽に生活できる雰囲気が良い所だと思う。
-
343
購入検討中さん
何かようわからんが買える人はどんどん買って今のデフレ解消の一翼を担えれば良いのでは!
-
345
匿名さん
税収考えれば、本社が北区(赤羽)にある「吉野家」を応援してほしいけどね。
-
346
匿名さん
北区の(立地やグレードにもよるが)平均坪単価は大体200~250でしょ。
まだ価格を知らないんでわからないですが、聞く限りでは強気ですなあ野村さん。
もし俺が小金持ちだったらこんな立地は買わないけど笑
生活利便性特別よくない、かといって閑静だったり品がある街じゃない。特に駅からマンションまでの道も(笑
高いお金だしてまでなんで王子買うの?って思う。
免震とか仕様がすごいとかならともかく
南側が遮られなさそうなのはいいが景色も特別いいわけじゃないしな
-
347
匿名さん
こんな立地の物件を高値掴みしてしまったら、まさに人生も崖っぷちだ。
そういえば、ここの地図上の位置が違ってるんだけど(崖っぷちじゃない所になってる)意図的?
-
348
匿名さん
北区なんて貧乏区でイメージも良くない区を選ぶ理由は、その土地に思い入れがあるとか職場が近いとか個人的な理由が
ない限り、価格ですよね。
都心とか都内の高級物件を買えないからやむえず選ぶ人が多いわけで(もちろん例外もある)
-
349
匿名さん
なんでいつの間にか北区が貧乏区という事になってるわけ?
根拠やデータも出せないならただの誹謗中傷だろうが。
-
350
匿名さん
買えない人の捨てゼリフ全開だなあ。
あれ、このスレから潔く撤退するって言ってなかったっけ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件