物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子本町1丁目3番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月下旬予定 入居可能時期:2014年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド王子本町口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
ホームページをみて、目一杯期待しながら現地に行きました。
正面を見て、高台でいいなと思ったところ、裏側に回ったらなんと低地。
斜面にというか、崖に建っているのですね。
家内と二人でびっくりして帰ってきました。
-
122
匿名さん
>>121
正面から見て高台で、
裏から見て崖地???
どっちが正面でどっちが裏側ですか?
敷地配置図を見ないで行ったんですね
あの酷暑の中を・・・
-
123
匿名さん
このスレを読んでると、いい高台であるように思ってしまいますよね。
-
124
匿名さん
123さん
ほんと、ほんと。
122さん
どっちが、表でも裏でも関係ないのでは。確かに斜面ですね
-
125
匿名さん
今のとこ3ldkでいい間取りがないのが残念。東南角部屋のは90で大きすぎるし
-
126
匿名さん
121、123、124さん
>>113
じゃあ、これはまだ間違ってたってことですね。
王子本町(高台)>王子(低地)>プラウド王子本町(低地・川沿い・崖っぷち斜面)
こっちが正解?
-
127
ご近所さん
崖っぷち?
ボーリングしてるんですよ。2フロアー分プラスアルファほど。
深く掘って基礎工事しておかないと。その上に、ドンと建つわけで。
上の土地と、下の土地の間には、以前は階段通路が。多少の坂はあったかな。
北側の道の高さと、川沿いの低い道の高低差は、2フロアーほど?
だから高いほうの土地を随分と深く掘りこんでるんでいる。
それが「崖っぷち」に見えたんでしょうね。
そりゃあ、ビックリされたことでしょう。
2軒隣りの茶っぽいタイル張りのマンションも、同じように、高いほうの土地と
低いほうの土地にまたがって建っていて、2フロアー分の高低差みたいですよ。
あそこも建てている時は、すんごいボーリングしていました。
上から見たら、ゲッ!谷底?…怖ッ!という感じで。
でも掘り込みが浅かったら、それこそ危なっかしくて住めませんって。
-
128
ご近所さん
追伸:続投失礼します。
あの土地、北側の高いほうの土地には、以前、古家が何軒もあって、
空家になった順に更地になり、全部が立ち退き終わって、駐車場になって
ました。
(借地として貸していた広い土地を、地主さんがマルっとまとめて不動産屋
に売った、全部空家になるまで時間が掛った、という話。)
一方、川沿いの遊歩道側の土地(低い部分)は、アパートと駐車場でした。
ところでJR京浜東北線を境に、王子駅の東と西では浸水する・しない、
の違いがありました。(数年前の事)
王子本町(高台)>プラウド王子本町(中間)>王子(低地)
って感じだろうと、私は思っているのですが。
-
129
匿名さん
-
130
ご近所さん
129さん、いいえ、違いますよ。
将来、高齢の母を呼び寄せるかもしれないので、特に近隣のマンションは
中古や賃貸も含めて見に行ったり、地元の人から昔のお話聞いたり、
ハザードマップも見るし、浸水など過去のニュースを探したり、情報集めてます。
建てかけのマンションを見学に行くこともありますよ。
?な事があったら、友人の建築家や構造の専門家についてってもらって
(たまに親戚のふりして・笑)いろいろと確認したり。
高い買い物ですからね。
-
-
131
購入検討中さん
公式ページの間取り・設備の部分の誤植?部分、先日UPされてからずっと直りませんね。
高級系で謳うのであればこのあたりもしっかりして欲しいところ。
-
132
匿名さん
急にネガが湧きはじめましたね
でもこの立地の良さは誰も否定できないと思いますが
-
133
匿名さん
立地べつによくないけどね。マンションの周りにはなんもないし、親水公園
っていったって駅からの道はラブホがあったり汚いし、公園自体もキレイでもないし、夜はあまり明るい道ではない。
マンション自体はいい雰囲気だけどね。
値段次第のマンションだろう
所詮北区だし。ラブホやパチンコ店潰してもっと
生活利便性の高い街にしてくれよ
まあ無理だろうけど。
もっ
-
134
購入経験者さん
ホームページの間違い、とっても気になります
更新されているのに、訂正されてませんよね
webチェックしないで、UPされたのかと思うと
野村さん、しっかりしてくださいと感じます
あまり、こういったミスって
他で無いですよ
-
135
匿名さん
ホームページの間違い、どの辺ですか?
ちょっと見たけどわからなくて。
あまりじっくり見てる時間が無いので、教えていただけたら
助かります。
だけどショック、大手の会社がそんなんじゃぁ。
画像見たけど、印象としては、プラウドもカジュアル化したの?
って感じでちょっと期待はずれ。
海外勤務の姉にマンション名を言ったら、「プラウド!?」
「プラウドって名前なの?マンションが?ブハッ!」って、
電話越しに爆笑(嘲笑?)されたのもショックでした。
英語圏に住んでる人が聞いたら違和感あるのか…
野村さんごめんなさい、ネーミングにケチつけるわけじゃない
ですが、事実です。
-
136
匿名さん
日本人でも違和感ありますよ。意味がわかる人間なら。
でも名前はしょうがない。いいマンションならプラウドでも検討します。
-
137
匿名さん
そりゃあ海外なんか土地安いから日本でいいマンション買えるなら、一戸建てなんか簡単に買えるもんな
-
138
匿名さん
あたりあたりあたりあたりあ見た目が美しいだけでなく、掃除も容易なガラストップのガスコンロを採用しています。
↑
間違いってこの部分ですよね?
修正されないのは本当に不思議です
プラウドという名前の違和感は当然ですが、
それを言うならパークハウスもシティハウスもグランドメゾンも英語圏の方は大笑いしますよ
-
139
匿名さん
そもそも「マンション」ってのが大笑いものなんで、ネーミングにいちいちチャチャいれても意味ないね。
-
140
匿名さん
他にも間違いが。
天然御影石カウンター と、 三面鏡収納 の写真が入れ替わってますね。
-
141
ご近所さん
都心への近さという観点からは本当に良い場所なのですが、いかんせん、133さんのご指摘通りなんですよねぇ。。。。
-
142
ご近所さん
修正すべき個所、書き間違いひどいですね。
ラブホやパチンコも嫌ですけど、数年前、●式あかすりマッサージって
ピンクの看板を見かけた時は、どう解釈したものか考えてしまいました。
扇▲ビルの安っぽい居酒屋の看板が下品で嫌気がしますし、ゲーセン?も
何とかして欲しい・・・10年前は本屋だったのに。
その店前は自転車ごろごろ止めっぱなしで見栄え悪いし、歩きにくい。
王子に「オサレな…」というのは無いんでしょうかね。
-
143
物件比較中さん
同感です。
料亭扇屋は江戸時代より由緒ある場所なのに、
何故今はあんなゴミゴミした(全部ではないですよ)店舗が固まっちゃったんですかね。
将来子供に「アレ何?」って聞かれて困惑しそう。。
周囲の自然環境補正のお陰でしょうか、私にはそれでも魅力あるマンションだと思いますが、
ラブホ、アカスリ、日サロ、ゲーセン、漫画喫茶、居酒屋、酔っぱらいの溜まり場など、
マンション周辺にこれらが1、2箇所でもあれば、他のエリアであれば絶対NGですね…。
-
144
匿名さん
>料亭扇屋は江戸時代より由緒ある場所なのに、 何故今はあんなゴミゴミした(全部ではないですよ)店舗が固まっちゃったんですかね。
由緒あるというだけでは商売が成り立たないという事だろう。
料亭を廃業して商業ビル立ててやっていくしか生き残る方法がなかったのだろうに、関係ない他人にあれこれ言われて可哀想に・・。
バブルの頃と違ってテナントに入る業者を選別できるような時代でもないし、空き店舗がでれば何でもいいから入れたくなるよ。
-
145
ご近所さん
キッチンのディスポーザーって粉砕した生ごみを水道水で下水に流すって
ことですよね?
使った事がある方がいらっしゃったら参考までに教えて頂きたいのですが
間違って生ごみ以外の物を粉砕する「事故」とか、「詰まっちゃった故障」
のほか、掃除しにくいとか、何か面倒な事はないでしょうか?
ゴミの量が減るのは楽で良いかも知れませんけど、使い勝手を知りたいです。
メーカーさんの売り言葉じゃなくて。
-
-
146
購入検討者
-
147
購入検討者
急にMr typeが101.18m2になったのは何故?
-
148
匿名さん
ビルトイン食洗機は標準装備ではないのですね。
オプションで付けるといくら位するのかな?
-
149
匿名さん
共用設備はあるのでしょうか?
いまの段階でHPに出ていないという事は…ないのでしょうか。
ゲストルームくらいは欲しい所ですが。
-
150
前向きに検討したい者
坪単価でプラウドシティ赤羽を超えるようでは駄目かも知れない。価格設定をされる方の感性が優れている事を願います。
-
151
匿名
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
地価で見れば赤羽より王子の方が高いくらいなんですけどね。
でもマンションは土地の値段だけじゃなく、あらゆる付加価値で値付けされますからどうなんでしょう。
-
154
匿名さん
>>145さん
ディスポーザーはとにかく便利ですよ。
そのまま捨てられるし臭くならないですし。
ですが、うちが以前使っていたディスポーザーは5年で2回程壊れました。
生ゴミでも固い骨等はダメケースがありますし
そのような物を入れると故障の原因になります。
掃除はタイプにもよるでしょうが水を流して
回転させるだけなので楽だと思います。
結論的には普段の生活ではとても楽ですが
故障があるのでそれさえなければという感じです。
もちろん繕費等も上がりますが・・・
参考になれば幸いです。
-
155
匿名さん
ディスポーザーは地下に浄化槽が必要になるから
管理費も上がります。そのため小規模マンションにはほとんど付けられない。
-
-
156
匿名さん
>>153
いったい何をどう見れば赤羽より王子の地価のほうが高いってことになるの?
双方のマンションの建つ(建っている)場所わかってる?
普通に比べてもプラウド赤羽の土地のほうが王子本町より倍の価値はあるよ。
しかも、ここはなんちゃって王子本町(低地・川沿い・崖地)、さらに土地の価値は低い。
だから、この物件の価格は期待していいんじゃない。逆に同程度の価格だったらかなりのぼったくり。
-
157
匿名さん
>>156
倍の価値なんかねえよ。バカじゃないのアンタ
-
158
匿名さん
何がなんでもこの物件を貶めたい人がいるようですね・・・
-
159
匿名さん
買えないからって買える人を羨ましがっているうちはいいけど、僻み根性で貶めるのだけは止めて貰いたい。この物件に限らず他の物件でも。
-
160
匿名さん
以前付近に住んでいましたが、いよいよこういうところにもマンションができるのですね。
それもプラウドが。
-
161
匿名さん
>156
とりあえず、「プラウド赤羽」と「プラウドシティ赤羽」は別のマンションだと理解してから書き込みましょうね。
-
162
ご近所さん
ディスポーザー、ちょっと気をつければ便利そうですね!
修理は覚悟、でも流しちゃうから臭くならないのは嬉しい点。
詳しく有難うございました。
-
163
匿名さん
>>157
人のことバカ呼ばわりする前に、ちゃんと公示地価を調べなさい。
-
164
通りすがりの大人
>161さん
プラウドを買いたくてしょうがないけど買えない方の書き込みのようです。ちょっとした誤字のようですので、大目に見ましょう。
-
165
匿名
↑
この反論に自分はプラウドシティ赤羽の購入者だなんて言わないで欲しい。
ましてや王子本町なんて余裕で買えるなんて言わないで貰いたい。
真剣に購入を検討している者がいるのだから(買う気がないのに子供みたいなチャチャだけはいれないで!)。
-
-
166
匿名さん
>>163
だ・か・ら、公示地価なんて引っ張り出してエラソーなこと言う前に、新築マンションにおける
人それぞれの価値観を考えなさいっての。
一般のエンドユーザーの物件選択は交通利便性や周辺環境、設備仕様、間取りの広さや使い勝手、
そして分譲価格等で物件を判断するだろ。公示価格で判断する人っている?
あんたが赤羽の方が価値があるってんなら勝手にそう思ってればいいじゃん。
王子本町のスレにいちいち書き込むようなコトじゃないね。
-
167
匿名さん
確かに166さんの言うように、マンションの価値は土地の価値だけじゃなく人それぞれ
だし、赤羽と比べること自体どうかとは思うけど、この立地は他の方も指摘している
通り、王子本町でも評価が低いところだと思います。
だからってプラウドが買いやすい値段にしてくれるかは分かりませんけれど・・・
-
168
匿名さん
>>166
もともと王子と赤羽の地価の話題だったんだけどね。
だから、そのことについてコメントしただけ。
公示地価を出されて反論できなくなったら、マンションの価値に話題をすり替え。
しまいにゃここに書き込むなって、ちょっとイカれてるね。
-
169
匿名さん
まずマンションの近くに以外何もない。売りにしてる駅から親水公園の道のりもたいしてよくない。
ラブホがなくなって親水公園の道のりも夜もうちょっと明るい雰囲気にしてくれればいいけど
その見込みなし。
あとこのマンションの売りはなんなんですかね。交通利便性といっても所詮将来性のあまりない北区だし
-
170
匿名さん
王子の西側は標高が高いのは飛鳥山の頂上くらいで、思ったよりも高低差が無くて案外住みやすいかもしれないね。
音無親水公園から音無橋の上まではエレベーターで上がりさえすれば、周辺での移動はそんなに不便は無さそうな感じがする。
比較するのは申し訳ないが、赤羽の西側なんて高低差がものすごくて、隣町まで行くのに坂上がってまた下がってみたいな地形で、バスは通れないし、階段が多くて自転車でも上れない所があった。
地方の別荘地みたいで、見晴しのいいビューポイントは複数あるんだけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件