物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子本町1丁目3番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月下旬予定 入居可能時期:2014年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド王子本町口コミ掲示板・評判
-
232
匿名さん
この物件、駅近以外はどんなメリットありますか?音無親水公園は私にはあまり魅力的ではありません。っていうかマンションエントランス前は音無親水公園なのですか?
-
234
匿名さん
>トイレフロント
ちょっと笑ってしまった。
でもあまりふざけるのは良くないですよ。
まぁ確かに公衆トイレは物件の前。
本気で購入検討しているならば
フロントと公衆トイレとの距離や管理体制等、
しっかり確認した方がいいですね。
-
235
匿名さん
幹線道路に面していないのと、
南斜面かつ南が川って立地条件はかなりいいと思う。
問題は価格かな。
赤羽と池袋本町のプラウドは、
素人目にもケチっているのが分かる造りで、
価格と釣り合っていなかった。
-
236
匿名さん
赤羽には住友三菱あるのに?
それも割高?
素直にデベのランク下げれば?
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
駅の逆側ですが、王子に住んで2年です。野村やその他物件の関係会社とは一切かかわりはありません。
ファミレスは、駅の東側ですが最近ガストができました。
駅からの帰り道のコンビニとしては、王子駅にNEWDAYSもあります。
サミットも東武ストアも、品揃えというよりはそれほど安くないのがいまいちな理由です。
東側には「ほりぶん」という食材が安いスーパーがあるのですが。
親水公園は夏は子供を川に入れて水遊びさせてる人もいるし、それなりに雰囲気のいい場所かと思います。
私も、帰り道ではないものの、時間があると散歩がてら通ったりと割と気に入っています。
よくなれた猫がいるのも好きな点です。逆に嫌いな人は要注意かも。
親水公園側がメインエントランスなので、区役所に行くエレベーターに乗る必要はないでしょうね。
清音閣と違い、上の道(455号)とは接していないのでこの道から直接は入れないですが、
455から1本入った道沿いにサブエントランスができるようで、車の出入りもこちらになるようです。
親水公園を通るのが嫌なら、駅を出て坂を上ってサブから入ることもでそうです(信号一個とおりますが)。
ラブホは確かにあります。南北線から最短を通ると横を通ることになりますが、
JRの北口から出て川沿いを通ってくればラブホの前は通りません。
それに、このラブホの1階はカフェになっていて、
お年寄りの常連客が多いような店で、それほど雰囲気の悪い一角ではありません。
何もないわけではなくすごく栄えてるわけでもない、これは王子のいいところです。
プラウド赤羽にしてもプラウドシティ赤羽にしても、あの繁華街を毎日通って帰るのはちょっと嫌ですね。
この地域の氾濫で怖いのは北を流れる荒川・隅田川で、危険なのはむしろJRの東側でしょうね。
北区のハザードマップを見るとわかりますが、JRの東側の方一帯が浸水想定区域です。
(プラウド・プラウドシティ赤羽がある一帯も浸水想定区域です)
石神井川は堀が深いためか、プラウドの位置は区域になっていないですね。
場所的には申し分ないと思っていますが、きっととても自分には手の出ない金額なのだろうと予想しています。
(3Lが5000でも買う気ないですから)
-
239
匿名さん
-
240
周辺住民さん
茶化さないでもらえます???
長い文章読めないならコメントもしないで下さい
-
241
ご近所さん
悪ふざけの過ぎた書き込み、随分と削除されてますね。読みづらかったので、助かります。
-
243
匿名さん
南側が川なのな風水にこだわる人なら避けると思いますよ。
-
-
244
匿名さん
朝ティッシュ配ってましたね。
お客さんの食い付き悪いんかね?
即日完売の影では、いっぱいいっぱい努力してるんだね(ーー;)
-
246
ご近所さん
241の本人です。不動産業者や関係者とは一切関係の無い一都民です。
245さんは「しかも、それを擁護する不自然なレス、気持ち悪るっ! 」と書かれていますが、もしかして私の事を言われているのでしょうか?
ひょっとして「削除依頼した後、擁護するような事を書いて、自作自演をしている」などと誤解なさって「不自然なレス」と表現されているのでしょうか?
215,217,218,219,224,227,229,233や、それ以前の番号のレスも、気が付いたらいつの間にか消えていたのでそれについて書いただけで、それらの削除依頼をしたのは私ではありません。一応、お知らせしておきます。
どうしても気になるなら、管理人さんに確認されてみては?
追伸:「スミフやアトラス志村三丁目並みのクソスレだね、ここ。 」と書かれていますが、もう少し言葉を考えてお書きになったほうが宜しいかと。
-
248
245
>>246
確かにあなたのレスも念頭にして書きました。でも、自作自演とは思ってませんよ。
安易な削除依頼の非難を主題として書いたのですが、あなたがそんなに気にしてしまったのならすみませんでした。
-
249
通りすがりの匿名さん
真摯な検討レスの筈なので、ポジティブ、ネガティブ意見大いに結構。しかしながら品の無いワンフレーズの書き込みはここ以外でも見受けるがとても見苦しくて大人の書き込みとは思えない。
-
250
匿名
-
251
匿名さん
249さん
下品な意見は全く参考にならないし、しようとも思っていません。
-
253
匿名さん
下品ネタで少しでも安くなればうれしいな。まあ無理か。
だからどうしたって言われるだけでしょうから。
-
254
周辺住民さん
2年前に近くのマンションを購入した者です。当時は3LDK クラスで6000万円弱くらいでした。それでも高いなあ、と思いましたが。不満を言うときりがありませんが今時ここのような場所(緑が多い、静かで駅近)はなかなか貴重ではないかと思います。スーパーなどお店が少ない、という不便さよりずっと、ここ買ってよかったというのが正直な気持ちです。ただ6000-7000レベルとなると最近建ててる赤羽、滝野川、巣鴨、加賀あたりと比べてやはり高い気がしますが。。。あとはマンションの設備次第でしょうかね。住んでから気づいたのは駅の西側は坂が多い。東側に買い物に行くには電動自転車が本領発揮します。
-
255
匿名さん
238です。
確かに238は長かったです、もっと書こうかと思ったくらいです、レスは求めてないのでいいのですが。
(238自体がスレ全体に対するレスみたいなものだったし)
トイレは確かにありますし、いわゆる"清潔なトイレ"でなありません。
しかし"エントランスの真っ正面"という感じではないですね。
(メインエントランスから出入りするなら毎日横を通ることになりますが)
目の前にあたるのはどちらかというと隣の清音閣です(こっちは裏口ですが)。
それも敷地に面しているというだけであって、実際住む部屋の前になるわけじゃないですが。
住んでみたら気づいたこと、は確かにあるので些細な情報でもほしいものですよね。
墓はあったかなぁ、川の逆側にあるやつかな。
-
256
匿名さん
232さん
私は反対に、音無親水公園がある事がここのマンションの魅力の一つになっています。
まだ子供が小さいので水遊びをやりに今のマンションから自転車で20分位かけて行っています。
年をとってからもいいお散歩コースになるのではないかな。
日本の都市公園100選にも選ばれている公園なんですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件