このスレのおかげで物件を知りました。ありがとうございます。
片瀬江ノ島のライオンズみたいに高いのかな?だとしたらとても手がでない
でも海側を探してるって状況なので詳細待ってます。
鎌倉は高いですね
ここ、低層の高級そうなマンションに見えます。江の島より高いのでは・・・
ここって3・11の前なら、最高の場所だったんだろうけど、
海から、海水浴場、海浜公園とさえぎるものが何もなく、津波が来たら、いっぺんにやられてしまいそうです。中層で、屋上に出られるっていうならいいけど、そうじゃないみたい。
全部で25戸しかないのか・・・。これは高いでしょ、きっと。
6000万以下はなさそうじゃないの?
鎌倉大津波のシュミレーション作られた早稲田の偉い先生が
鎌倉の沿岸部のマンションは避難所として高さが足りないと指摘されていました。
鎌倉も津波の被害マップが書き換えられたりリスクの面もメディアで取り上げられることもありますね。意外な気がしましたが歴史的にみると災害に対する意識も持っていかなければいけないなと。防災にも力点を置いている住まいを捜したいと思っています。
ここは特別風致地区ですから、高い建物は作らないことに
なっているのはご存知なかったでしょうか?
避難所としてマンションを作る気は「住民のみなさん」
にはないので、別にこのままでいいと思います。
まあ311の後は若干意識が変わったかもしれませんが
ここ3階までしかないから大津波の時不安だわ。
若宮大道路沿いで工事始まった三菱の5階建てマンションの方が安心できるね。
ちなみに、黒岩県知事は沿岸部は「5分で5階」ってキャッチコピーみたいなこと盛んに言ってたね。
短くてごろもいいしなかなかいいと思う。
地図で確認しただけですがテニスコートが近くて音が少し気になります。
今日、ここのモデルルーム行ってきたけどなかなか高級感あって
よかったです。
価格がもう少し安ければ買いかも
黒岩って軽いよね
鎌倉の環境にもマッチングするマンションです デザインもいいし
値段もいいですが広々した間取りによくぞここまでと感激します!!
海沿いではないにせよ、ここは歩いても海まで3分程度。3階からなら海も見えそうです。
世帯数が少ないのも価格帯に幅が少なくなりそうで、それなりのモラルがある方があつまるのではないでしょうか。
お値段も思ったより高くはなさそうですよ。
7000位からかと思ったらもう少し下でした。
津波の心配はしていたらこんな所に住む人はいないでしょう。
どんな津波がどんな高さで来るかなんて結局誰にも予想でしかないですしね。
この辺の暮らしを手に入れるか、それともいつくるかわからない津波を心配して内陸に住むかですね。
3階で海見えますか?
海までの土地に高い建物も今のところ無いので波打ち際は見えないにせよ、遠海は眺めそうですね。
津波の映像を見た人でこんな所を買おうと考える人の気が知れません。何千万円もドブに捨てる余裕がある人ならば別ですがね。
管理費高そうね。。。3万前後くらいかな???
海見え物件をお探しの方は、いつくるか分からない津波の心配なんてしてたら住めませんよ。
海沿いの津波の心配だけじゃなく、内陸だってどんな天災にあうかなんて誰にもわかりませんよ。