焼却炉+ガスタンクの組み合わせは、なかなかないので、敬遠しました。
でも、エアリーコートでもガーデンヴィラでも、プラウドだって蘆花公園のマンション皆近いのです。
何故これだけのガスタンクとか引き受けてしまったのでしょう。
ガス会社に電話したらどのくらいの震度まで耐えられるか教えてくれるかしら
洗面所が一面鏡で、オープン棚になっています。 3面鏡でないと不便だし、扉のない棚だと整理が大変だと思うのですが・・ 3面鏡の後ろのスペースが勿体ないです。 モデルルームを見た方、どう思いましたか?
駅には駐輪場はありますか? パスは利用できませんか?
外壁は割と好きなタイプです。最近白いのが多いような気がします。
洗面所の天板は木製なんですね。珍しいなと思ってみていますが、他にも木がふんだんにあって、設備だけなら一軒家みたい。
駅から程近く裏に公園があるのはいいと思います。
79さん
成城石井は高いイメージがありましたが、商品自体はすごくいいものなので
商品の質を考えると安いのかもしれませんね。まいばすけっとはイオンの
プライベート商品を買えるのでうれしいです。
主婦にとってはお買いものするスーパーは物件選びの重要な一つですからね。
成城石井のミックスナッツはうまいよ。高いけど。
第一期で、予定より多くの住戸が
販売されるそうですが、人気があるのかな?
西向きの棟も販売対象ですか?
成城石井は調味料がマニアックなものが多くて大好きです。
他のスーパーにはないものがありますし
見ていてとても楽しいですよね!!
オーガニックのものも多く取り扱っていますし。
モデルルーム行ってきました。
87さん、
西側はまだ販売対象ではないようですね。
早く間取りや価格など知りたいのですが…。
キッチンには食洗機は標準装備されていないのですね。
オプションだと20万円らしいですよ。
西側は売れ残るのではと、個人的に予想しています。
通常より強気の価格設定なので。
おはようございます。
本当価格に強気ですよね。。
素敵だからもう少しさげれば即完なのにな。
89さん
ここは物件自体の値段もそれなりにするので、そんな事もないかと思いますが、結構今は標準設備だと
思われるものをオプションにして、物件自体の値段を下げて集客している所もある様ですね。
私は以前、ウォッシュレットもオプションのマンションをみた事があります。
オプションで色々つけると高いですから、結局物件が安くて飛びついても同じといった場合も
ありますよね。
周辺に便利なお買いものスポットもあって、いいなって考えています。
ちょっと気になったのが、洗面台のことなんですが、
カウンターが木製ってお手入れがどうなのでしょうか?
お掃除が得意な方は気にならないかもしれないのですが、
気がつくと洗面台付近で、水のあとがあるので・・・。
しばらくすると、汚れちゃうと困るなと思っているのですがどうですか?
オプション云々・・といえども、高いものは高い。、
高いと思ったら安いところかえばいいのに。
あれれ洗面台は三面鏡じゃないんですか?
>>93さん
近くで一番充実しているスーパーだと京王ストアでしょうかね。個人的にはまいばすけっとも
イオン系のプライベートブランド品などが売っていて好きなんですがね。ただお肉なんかも一パックの
量が少ないのでファミリー向けではないですね。一人暮らしかご夫婦二人の方向けでしょうね。
えるも~る烏山にもスーパーなどがありますね。商店街ぶらぶらも楽しいかも。
転勤が多く、賃貸にする可能性があります。
業者さんは25万程度ですぐに賃貸可能と言ってましたが本当ですかね。
駅から遠いので、イマイチ信じられなくて。
皆さんどう思いますか?
相続までの仮の住まい需要があった間は高値で貸せましたが、もうダメでしょう。
だめでしょ。
ハイエナが死肉を食らいにやってきたわ
第一期の販売状況はいかがでしたか
グローリオのがいいや!
グローリオは中抜きマンションだからなー┏(^_-)┛
中抜きマンションってなんですか?
第1期は戸数を増やして販売したようですが、ほぼ完売のようですね。
えっ 売り出した部屋の半分くらいしか売れてないってウワサだけど・・・
ほぼ完売だよ。そんなウワサ聞いてどうすんだ?
低層だけど戸数があり、機械駐なしで修繕積立金は将来的にも少なくて済みそう。
アウトフレームで外壁も落ち着いた感じで、緑も多そう。
それなりに人気があるのはわかります。
落ち着いた雰囲気のマンションだと思いますが、やはり駅から遠い。
もっとも気になっているのは、焼却場。煙突から出る水蒸気には、基準値内といえどもダイオキシンも入っているらしいし。
親としては、避けたほうがいいのかなと考えてしまいます。
そうお考えなら、クレヴィア蘆花公園もプラウドの
中古も買えませんね。
もちろんです。
こちら、人気のようですね。
モデルルームも賑わってましたし。
半分以上、契約済になってました。
(もうすぐ残り1/3位になるのかな。という感じです。)
天気が良い日の午後に、モデルルームに行ったのですが、
木漏れ日が入る明るいリビングは、とても素敵でした。
ただ、私が希望の部屋は高くて手が届きません…(汗)
※あくまで、個人的な意見です。
自転車を利用するつもりなので、駅までの距離は全く気に
なりません。
西向きの部屋の販売が始まったら、再度検討したいと思います。
低層マンションは、良いです。
数年前に、近所のマンションを購入しました。
このあたりは駅からちょっと距離はありますが、その分静かで生活しやすいですよ。
(バスに乗っちゃえば駅までの距離もそんなに気にならないし)
あと、やはり大きな公園がすぐ近くにあるというのはなかなか良いものです。
天気の良い休日に散歩に行くと、ドッグランにかわいい犬がいっぱいいたり、ピクニックを楽しむ人たちがいて
なんとも穏やかな気持ちになれます。
この物件のすぐ近くには立派な桜の木もあるし、四季の移り変わりが感じられてとても良いんじゃないでしょうか。
やっぱ遠い。
環境だって目の前の公園側も道路に面しているし、将来計画道路でさらに道路に近くなる。
東は向かいのマンションとこんにちわの状態。
ダメでしょ。
西向きでも良い人なら買っても良いかなって程度のマンション。
それに粕谷あたりで高すぎ。
粕谷の相場知ってますか?
この位普通だと思いますが。
粕谷の相場って下がっていたと思うよ。
そもそも駅から遠く、環八に近い土地が高いはずがない。
高いとしたら、デベが高くしているだけでしょう。あとで売れないし資産価値も無いんじゃない?
駅からの距離を考えると少し高いかなと思います。
公園を過大評価して、PRしている感じがします。別に整備された公園でもないのに。
焼却場、ガスタンクもあるし、一旦冷静に対処します。
建物の作りは良いとおもうけれど、駅から遠すぎ。
八幡山利用が一番近いって、これ環八のそばって事????
地図でみたら環八とこの建物も間にマンションがあるだけ・・・・・いくら公園近いと言っても
何だかなぁ・・・・・
周辺を何度も歩きましたが、環八のすぐ脇にある大きなマンションのお蔭で
騒音は気になりませんでしたよ。ただ八幡山から10分では着きませんけども・・・
ひろーい敷地に低層のマンション。 緑が多く環境はいいしやっぱり憧れです。
隣にあるマンションと向かい合わせになる棟は安いね。でも買わないけど。
毎日、顔合わせながらの生活っていやだ。効率だけで作るとこうなる。
住む人の事なんか考えていないのだろうか?????
近所に住んでいます。
東棟はたしかにDグラフォートさんとこんにちは状態かもですね。一応広めの2車線道路以上は離れていますけど。
まぁこんにち分は日当たり含め値段設定に反映してるのでしょうね。
しかし東側でも売り出し中の部屋はほぼ売れちゃってるようでしたし、買いたくてもナカナカ良い部屋無いのでは。
よく話題に出ている
環八近い→実際現地に行くとわかりますがDグラフォートさんで遮られてるからとても静かですよ。
遠い→ 多少遠いけど完全に徒歩圏内の距離じゃないですかね?絶対歩けないというよりは、ちょっと遠いなぁーという感じ。
ガスタンク→近いですね。でもまぁ目の前じゃないですし、見えないので正直気にならないといえば気にならないかな。もしもの時はまわりどのマンションも含めダメでしょうし・・・ゴミ処理場も同様ですね。
値段→はまぁお高いですが、仕様や外観はこの辺りの現状売り出してるマンションでは抜群に良いので仕方ないかなぁと。
正直欲しいです。
将来の計画道路についてですが軽く調べたけど粕谷二丁目の別の場所じゃないですか?
あと、契約時の重要事項説明書にも記載されて無いようですし、営業さんからもそんな説明なかったので。
説明無いなんて宅建業法違反になるからあり得ないと思うのですが如何でしょうか?
配置図に載っていなかった?