またキャンセル住戸出たね。
正直なところ、私もコンシェルジュだのゲストルームだの、そういった共用施設は余計なのでいらない。
結局、管理組合や住民次第で共用施設の中身も変わったりするし。あくまで立地や、部屋が気に入るかで選んだ方がいいと思う。
ウチもそうです。今はコンシェルジュやら、キッズルームやらがあり、買った当時は共有施設にも魅力を感じましたが、今は近所の子供達の溜まり場。設備は破損するわで。オーベルのコンセプトが四季を感じた住まいなので、管理費や今後の維持修繕費を考えても要らない気がします。機械式駐車場もないのがいい。
残り二戸?
引き渡し開始までに完売して欲しいです!
床スラブ、ペラッペラですね。。。。
これはやばい。。
床スラブや壁は平均的なレベル以上。
数値やデータ見ればわかるのに...
悪意のある投稿が絶えないのは何故だろう?
スラブ厚は200~210㎜で一般的かつ充分な厚さです!
771。桜上水ガーデンズでも、中傷している方らしいが、何を書き込んでも言い訳じゃない。床スラブは建築基準法に準拠して、構造計算で決定される。強度を満足しないスラブ厚や配筋は竣工検査を通らないんだよ。姉歯以降、検査も厳しくなっている。今回、配筋の違いによる建物の偏心に付いても、照査されている。もし、この書き込みが事実に基づかないものなら、あなた、やばいよ。
買えない人の嫌がらせでは?
ここのデザイン素敵ですね!
目の前を通りましたが、一際目立ってました。
色味に趣きがあって良いな。
買える人が羨ましいです!!
776は、以前にちょうちんスレ発言して削除されちゃった人の自作自演ていうことはないよね?
何か、通りすがりの人がわざわざ掲示板に書き込みするかな?と思って。
本当に通りがかりの主婦の方だったらごめんなさい。
床スラブは、いたって標準と思いますが。ペラペラって床スラブじゃなくて、戸境壁の材質がイマイチってことじゃないですか?
床スラブってはっきり書いてるけど…。
778。桜でボコボコにされて戻って来るなよ。戸堺も今の建築は昔と違って柱を外に出さずにスッキリさせるのが主流だよ。そんな分厚い戸堺がいいなら、昔のマンション選んだら?
778。戸境壁の材質がイマイチって。。
何ならイマイチじゃないのか教えて欲しいですよね。
ここはコンクリートと石膏ボードという超普通の素材ですよ。
何も調べないで適当に書き込むのはどうかと思います。
恐らく薄っぺらの間仕切り壁を構造壁だと思ってんじゃない?支えられるかいっ。柱はベランダの奥じゃい。遮光や外観美で薄くしてんの。
少し詰め込んでいますね。ガーデンレジデンスはないほうか趣きがでるのでは。残念。
確かに一流戸境壁は、コンクリートにクロスばりでこちらの物件は、間にコンクリの横に鉄骨でボードばり。劣る部分はあると思います。職人さん次第だと思いますが、下手な職人さんがはると太鼓現象おきやすい。戸境壁的なつくりは確かに引っかかるところでした。ただ、価格的にはかなりお手頃だったので自分はよいと決めました。
今時の二重壁は太鼓現象なんて起こらない工法で作られてるみたいですよ。
直壁のほうが良いと思っていましたが内覧業者さんに伺った所、コンクリート厚が重要で、最低180ミリ以上は欲しいという事でした。ちなみにこちらは200ミリ。仕様としては二重壁のほうが高いと説明受けました。
設計的には、コンクリにクロス直ばりが理想だし、音の遮音精度が高いのは確かだと思います。でも、この建物や設備にプラスその戸境仕様にしていたら物件価格も高くなってただろうしね。だから部分的にコストダウンしている仕様の戸境壁でも、生活に問題ない程度でよっぽど酷い遮音精度じゃなきゃよいって納得して私は決定しました。
営業さんは、石膏ボードと二重になってる方が遮音精度高いなんて言う人もいますが、違います。しかし営業トークで仕方ないと思います。