- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東大、京大とは言いませんが、自然に勉強好きや学ぶ事が好きな子にするには、どうしたら良いですか?
居間で勉強する子は、成績の良い子が多いって本当なのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-06-29 11:53:42
東大、京大とは言いませんが、自然に勉強好きや学ぶ事が好きな子にするには、どうしたら良いですか?
居間で勉強する子は、成績の良い子が多いって本当なのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-06-29 11:53:42
自分の部屋があるのに、自分の部屋にある自分の机で勉強しない、できない子供がいることに驚き。
リビングは勉強する場所ではないでしょう。リビングなんだから。
今30代ですが、自分が子供の時も一度たりともリビングなんぞで勉強したことはないですよ。
小学6年の自分の子供も、当然のように自分の部屋で勉強してます。
家族の会話は家族の会話で大切にすればよいのであって、勉強は自室でやる方が良い。
わからないことがあれば聞きに来れば良いし、高校になれば親ではもう対応できないのだから。
学歴はあえて言いませんが、私も子供も偏差値でいうと上位1%以内です。