広告を掲載
検討中の奥さま
[更新日時] 2024-09-24 15:49:44
ファミリー向けで期待してしまいます。
購入ご検討の方いらっしゃいますか?
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉4丁目23番31(地番)
交通:「照葉小中学校前」バス停から 徒歩1分(西鉄)
間取:3LDK・4LDK
面積:80.34平米~97.79平米
売主・事業主:積水ハウス 福岡マンション事業部
売主・事業主:西日本鉄道
売主・事業主:九電不動産
売主・事業主:西部ガスリビング
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:清水・西鉄・昭栄建設共同企業体
管理会社:西部ガスリビング株式会社
[スレ作成日時]2012-06-28 19:07:57
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉4丁目23番31(地番) |
交通 |
西鉄貝塚線 「香椎花園前」駅 徒歩21分 「照葉小中学校前」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(83戸(弐番館G棟)、71戸(壱番館E棟)、83戸(弐番館E棟)、78戸(壱番館G棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(弐番館G棟、壱番館E棟、弐番館E棟、壱番館G棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]九電不動産株式会社 [売主・事業主]西部ガスリビング株式会社 [売主・事業主]西日本鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルパーク香椎照葉口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
>>760
スタバではないみたいですよ。もう決まったみたいですが、まだどこかは言えない感じでした。
-
762
匿名さん
スタバとかいらないので代わりにイートインスペースがあるパン屋さんが欲しいです
-
763
匿名さん
ゆっくりできる空間を求めるならパン屋ではないでしょう。
求めてるものがちがうのでしょうね。
-
772
匿名さん
セントラルパークに住んでます。
モスク建設中は笑いましたが、購入前から創価学会建設は知ってました。
販売の営業さんが教えてくれました。
私は無宗教ですが、気にならないって言ったら嘘になります。が、そんなに気にするような事でしょうか?
職場・得意先等で選挙時の勧誘、聖教新聞の勧誘の方がよっぽど鬱陶しいですね。
住んで半年程ですが、住人の方は良く挨拶もされ感じの良い方が多いと思います。
創価学会はあちこちに所在していますし、私としてはそれで購入のポイントとするのはどうでも良い感じです。
ただ、松田の学会みたいに集会?等で車両が多くなるのは嫌悪してしまいますね。
-
773
ご近所さん
いや、宗教施設はどこにでもあるでしょう。
アイランドシティだけなかったら逆におかしい
-
774
ご近所さん
オービジョンかアイタワー検討が良いでしょうさ?
オーヴィジョンという単語が前に来るということは、、、
-
775
匿名さん
創価学会に限らず、いろんな新 興宗教の施設が市内に点在してますからね。
気にしてもしょうがないでしょう。
-
777
匿名さん
他の地域の創価学会会館はもっと遠慮した場所に建てられてますよ。
なんでこんな照葉の中心部選ぶかなあ・・・?
見た目は普通の建物になるでしょうが、でかでかと創価学会と書かれるので一目で分かっちゃいますよね。
-
778
匿名さん
百道も福岡タワー真正面のいい場所にありますよ。
学会から見るタワーの景色が好きです。
-
779
契約済みさん
はたから見ていて、ちょっとこういう場で話することではないと思います。削除してもらえませんか。
-
-
780
匿名さん
近隣の宗教施設というのは盲点なので、残した方が有益だと思いますけどね
誹謗中傷ととれるものは削除しても良いと思います
-
781
契約済みさん
-
783
入居済み住民さん
ここを見て、留守にしてる間に勧誘が?と、インターホンの録画を確認してしまいました。
宅配便以外、誰もきていませんでしたよ。
勧誘がきたと言われている方は、お知り合い(のお知り合い)の方がいらっしゃったのではないでしょうか?
Pメゾンのことはよく知らないのですが、ここは管理がしっかりしているようで、訪問販売にも厳しそうなので、宗教の勧誘など追い返されそうな気がします。。。
-
784
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
785
匿名さん
>>784
埋立のときにダンプカー等が通るために造られた一時的な陸橋で、最初から撤去予定だったそうです。
昨年あたりに予定通り撤去されました。
-
786
匿名
このマンションの住民ではありませんが 宗教の勧誘きますよ。エントランスで適当に部屋番号を押しているようです。この時点では普通の訪問者ですから管理員に追い返されることもありません。もちろん開錠はしませんが ポストにはパンフレットがちゃんとはいっています。キリスト教系の某宗教団体です。
-
787
購入検討中さん
昨日見てきました。
エントランスと景色にはとても感動しました。
床暖房があれば。。。
-
788
匿名さん
床暖房はどこのマンションでもオプションで付けることができますよ。
施工が進みすぎるとリフォーム扱いになるかもですが。
-
789
購入検討中さん
ここはもう内装も完成した状態での販売ではないのですか?変更は出来ませんと言われたような気がするのですが… オプション扱いでは変更できればいいですよね〜
-
790
契約済みさん
遂にアイランドシティにスーパー?の計画が立ちあがりましたね。
来年10月オープン…気長に待つしかないですね。
イオンとの距離を考えると、もう少しセンター地区寄りに建てて欲しかったですが。
-
791
ご近所さん
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
センター寄りなんてのはこちらの都合ですからね。
建てる方の立場ならば、少しでも香椎浜などからの集客を期待して島の奥地は避けたいと考えるでしょう。
仕方ないことです。
産直ということで、青果市場と連携した店なのかもしれませんね。
-
794
匿名
-
795
匿名さん
今日見てきました。
小学校と公園が近く、なにより、お部屋のクオリティがとても高かったです!!
営業さんが言うとおり、アイランドシティで一番良い場所だと思います!!
-
-
796
匿名さん
具体的にどの辺りが他のマンションに比べてクオリティがとても高いのでしょうか。
参考までに聞きたいです。
-
797
匿名さん
-
798
購入検討中さん
建具が特に違います!!トランクルーム、バルコニーも良かったです。
エントラスはおしゃれですし、ジムもありました。
-
799
購入検討中さん
-
800
契約済みさん
-
801
匿名さん
デイスポーザーが付いててこの価格はなかなかないかもね。
-
802
匿名さん
ジムでは無く、コミュニティールーム(集会室)に数台のトレーニングマシーンが置いてありましたね。
ただ使用は事前申請?が必要で気軽に筋トレ等は出来ないでしょうね。
あと、温泉施設建設予定地に何か建設していましたが、調剤薬局でしたね(笑)
-
803
入居済み住民さん
セントラルパーク香椎照葉口コミ掲示板・評判
の、スレなので住んでみての感想を何点か書きたいと思います。
壱番館、弐番館は伏せさせて頂きます。
・立地
→アイランドシティ内では良い場所に建っていると思います。
すでに書かれておりますが、小中学校・公園が目の前なので、子育て世代には十二分な環境です。
ただ、博多駅方面・天神方面への公共乗り物での通勤だとどうでしょうか・・・
当方は以前より東区在住で、夫婦ともに自家用車を使用し(公共の乗り物にはほぼ乗りません)通勤等をしておりますので苦にはなっていません。
日常の買い物等は、ハッキリ言って不憫です。
イオンはただただ広く、晩ご飯の買い物にちょっととはいけません(疲れる。笑)し、城浜辺りのスーパーは駐車場の台数も少なく(狭く)近寄り難いのが本音ですね。
・建物
→積水(西鉄、九電、西部ガス)+施工は清水だけあって良い作りと個人的には思います。
・部屋全体
→4Lですが、リビングダイニングは広くて気に入っています。
が、各洋室は狭いですね。マンションだから仕方ありませんが全体で、90㎡超えなので満足です。
・設備
→生活する中での不便・不満は今の所ありません。
ディスポーザーは頻繁には使用しませんが、友人達を招いて鍋などする時の野菜クズの処理には重宝しています。
(使い方を誤ると、すぐ詰まります)
・ベランダ
→間口が広く開放的。ただし、公園利用者の往来が気になるのでパンツ姿では出られません。笑
先に出ていますが、夏場は虫が酷かった。(多種多様の昆虫)
来年の夏場は何かしら対応しないといけないレベル。
また、恐らくよそのお部屋から来たと思われる、ゴキブリの大人が二度程現れました。
(現在、殺虫剤をベランダへ常備中)
先日の台風の時は、風が半端無かったですね。日頃から風は強めですが、台風時は酷かったです。
※乾燥時の強風は学校のグラウンドの砂埃が舞い上がり、窓を開けておくと酷い事に。
(毎日、掃除機・クイックルワイパーウェットをしていますが、茶色くなります。)
・トータル
→この場所をいかに気に入るかがポイントと思いますが、自分の場合買って後悔はありません。
今後この先、照葉地区がどう発展していくかわかりませんが、悪くなる事は無いと信じて生活して行きたいですね。
以上、長文失礼しましたが、購入検討中の方の参考になれば幸いです。
-
804
匿名さん
ゴキブリは隣で湧いたものではなく、公園に多く生息しているから、ここにも多く入ってくるんだと思いますよ。
照葉で良い場所はやはり本土に近い場所かと思います。
公園は洗濯物を干さない裏手に見えるくらいが良いです。
花火も近いですしね。
-
805
匿名さん
Gはやはり出ましたか…うちもベランダに2回出没しました。
14階ですが、やはり公園から飛んで来るのでしょうかね?
ベランダの雨樋から上ってくるのかと思って、排水溝あたりに集中的に殺虫剤を巻きましたが
外から飛んでくるなら意味なかったですね(泣)
室内に侵入されないように、窓周辺に入念な防虫対策が必要ですね。
-
-
806
匿名さん
>>805さん
Gは2回出没しましたか・・・しかも14階で・・・
ウチは3回出没しました(-_-;)
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
トランクルームがあるのがいいですね。
リビングも広めなので間取りからするとファミリー向けという感じでしょうか。
4LDKまでの広さもありますから、お子さんが2-3人いらっしゃっても充分暮らしていけますね。
-
809
匿名さん
Gは公園からではなくある部屋から発生しています!ベランダにゴミを置いてる人います!ベランダからベランダに移動して増殖しているんじゃないかと・・片付けてください!
-
810
ご近所さん
>>809
あんまり気にしすぎると、神経やられますよ。何処でもいるのが普通です。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件