広告を掲載
検討中の奥さま
[更新日時] 2024-09-24 15:49:44
ファミリー向けで期待してしまいます。
購入ご検討の方いらっしゃいますか?
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉4丁目23番31(地番)
交通:「照葉小中学校前」バス停から 徒歩1分(西鉄)
間取:3LDK・4LDK
面積:80.34平米~97.79平米
売主・事業主:積水ハウス 福岡マンション事業部
売主・事業主:西日本鉄道
売主・事業主:九電不動産
売主・事業主:西部ガスリビング
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:清水・西鉄・昭栄建設共同企業体
管理会社:西部ガスリビング株式会社
[スレ作成日時]2012-06-28 19:07:57
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉4丁目23番31(地番) |
交通 |
西鉄貝塚線 「香椎花園前」駅 徒歩21分 「照葉小中学校前」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(83戸(弐番館G棟)、71戸(壱番館E棟)、83戸(弐番館E棟)、78戸(壱番館G棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(弐番館G棟、壱番館E棟、弐番館E棟、壱番館G棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主・事業主]九電不動産株式会社 [売主・事業主]西部ガスリビング株式会社 [売主・事業主]西日本鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルパーク香椎照葉口コミ掲示板・評判
-
741
購入検討中さん
中央公園をよく使用しますが、ベランダがクリアなのですごく中が目立ってついつい目がいってしまいます。
逆に住んでる人は開放的で気持ちいいものですか?
見学もしましたが、すごくいい景色で感動しましたが、住む分には落ち着かないってことはないですか?
-
742
匿名さん
741さん
見晴らしが良い分、逆に見えているんでしょうが個人的には気になりません!
双眼鏡などで見られては、気になる(困ります)のでしょうが。
それより、色々な虫がベランダに出るほうが気になります。
飛ぶ系の虫は百歩譲ったとしても、今日ベランダにゲジゲジがいました。。。
田舎育ちの自分ですが、数十年ぶりに見ました。
ちなみに、高層階です。
とりあえず、退治しましたが飲んで無かったら恐ろしくて部屋に退散です。(隣、上下に行かなくて良かったです)
自然の虫には困ったものですね。
-
743
匿名さん
ゲジは外見上はキモいですが、Gの天敵なので、ある意味心強い守護神。
-
744
匿名さん
子育てモデル地区とうたってるだけあって子供が多いのはわかるのですが、マンション駐車場内で幼児が遊んでいたり小学生が走りまわってるのを見かけることがあって本当に危ないなと思います。車側がいくら徐行したところで突然の飛び出しでは避けきれないし無傷では済まないだろうに。
-
745
匿名さん
以前、転勤の為ももちに住んでいました。福岡市全体が他県から見ても人気のある土地に変化したことを嬉しく思います。照葉は将来性ある良い物件だと思います。転勤の為全国主要政令都市に住んだ経験がありますが、福岡市は東京の次に人の流れと経済の流れを感じます。照葉は福岡市も国も投資している街ですし、現在の様に福岡市の人口が増え続ける状態も当面維持出来そうですし、福岡市行政の場合でしたら構想通りに街全体が変化してゆくと思います。
-
746
匿名
コンビニがなかなか開店しないのは、ファミマとサークルKの統合話があるからなんでしょうか?
6月には出来上がるのと思っていたので、期待外れでガッカリです。
-
748
物件比較中さん
>>742さん
ご意見ありがとうございました。やっぱり景色を見た時はかなり心が動きました。市内でこういう環境はなかなかないのでうらやましいです。 虫は公園もすごいですもんね!やっぱり家にもきちゃいますか…。蚊とゴキブリはどうですか?あと、照葉は風が強いと聞きましたが気になりますか?
-
749
匿名さん
-
750
購入検討中さん
-
751
匿名さん
マンション北側の土地には高層タワーが4棟建つそうです。
詳細は福岡市のHPにて。
アイランドシティ、すごいことになってきましたね。
-
-
752
購入検討中さん
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
グリーンベルト完成記念で、明日明後日、オープンカフェができるそうです。しかし…自分にはまだ半分しか完成してないように見えるんですが一体どういうことでしょう。
-
755
周辺住民さん
ここはまだ売れ残ってるんですよね?
これから続々タワーが建設されるようですが、完売の見込みはあるのでしょうか?
-
756
匿名さん
照葉のマンションは大抵5年くらいかけて売切ります。
ここも販売開始から3年ほど経過してます。
気長に待ちましょう。
-
757
匿名
照葉の物件で唯一、売れている。
戸数が着実に減っています。
-
758
入居済み住民さん
>>749
まだオープンしてないですが、
サークルKみたいです。
-
759
匿名さん
>>758
火曜日オープンですね、チラシが入ってました。
-
760
物件比較中さん
公園内にスタバができる話はなくなったんでしょうか?
営業の人にきいてたんですが…
-
761
匿名さん
>>760
スタバではないみたいですよ。もう決まったみたいですが、まだどこかは言えない感じでした。
-
762
匿名さん
スタバとかいらないので代わりにイートインスペースがあるパン屋さんが欲しいです
-
763
匿名さん
ゆっくりできる空間を求めるならパン屋ではないでしょう。
求めてるものがちがうのでしょうね。
-
772
匿名さん
セントラルパークに住んでます。
モスク建設中は笑いましたが、購入前から創価学会建設は知ってました。
販売の営業さんが教えてくれました。
私は無宗教ですが、気にならないって言ったら嘘になります。が、そんなに気にするような事でしょうか?
職場・得意先等で選挙時の勧誘、聖教新聞の勧誘の方がよっぽど鬱陶しいですね。
住んで半年程ですが、住人の方は良く挨拶もされ感じの良い方が多いと思います。
創価学会はあちこちに所在していますし、私としてはそれで購入のポイントとするのはどうでも良い感じです。
ただ、松田の学会みたいに集会?等で車両が多くなるのは嫌悪してしまいますね。
-
773
ご近所さん
いや、宗教施設はどこにでもあるでしょう。
アイランドシティだけなかったら逆におかしい
-
774
ご近所さん
オービジョンかアイタワー検討が良いでしょうさ?
オーヴィジョンという単語が前に来るということは、、、
-
-
775
匿名さん
創価学会に限らず、いろんな新 興宗教の施設が市内に点在してますからね。
気にしてもしょうがないでしょう。
-
777
匿名さん
他の地域の創価学会会館はもっと遠慮した場所に建てられてますよ。
なんでこんな照葉の中心部選ぶかなあ・・・?
見た目は普通の建物になるでしょうが、でかでかと創価学会と書かれるので一目で分かっちゃいますよね。
-
778
匿名さん
百道も福岡タワー真正面のいい場所にありますよ。
学会から見るタワーの景色が好きです。
-
779
契約済みさん
はたから見ていて、ちょっとこういう場で話することではないと思います。削除してもらえませんか。
-
780
匿名さん
近隣の宗教施設というのは盲点なので、残した方が有益だと思いますけどね
誹謗中傷ととれるものは削除しても良いと思います
-
781
契約済みさん
-
783
入居済み住民さん
ここを見て、留守にしてる間に勧誘が?と、インターホンの録画を確認してしまいました。
宅配便以外、誰もきていませんでしたよ。
勧誘がきたと言われている方は、お知り合い(のお知り合い)の方がいらっしゃったのではないでしょうか?
Pメゾンのことはよく知らないのですが、ここは管理がしっかりしているようで、訪問販売にも厳しそうなので、宗教の勧誘など追い返されそうな気がします。。。
-
784
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
785
匿名さん
>>784
埋立のときにダンプカー等が通るために造られた一時的な陸橋で、最初から撤去予定だったそうです。
昨年あたりに予定通り撤去されました。
-
786
匿名
このマンションの住民ではありませんが 宗教の勧誘きますよ。エントランスで適当に部屋番号を押しているようです。この時点では普通の訪問者ですから管理員に追い返されることもありません。もちろん開錠はしませんが ポストにはパンフレットがちゃんとはいっています。キリスト教系の某宗教団体です。
-
-
787
購入検討中さん
昨日見てきました。
エントランスと景色にはとても感動しました。
床暖房があれば。。。
-
788
匿名さん
床暖房はどこのマンションでもオプションで付けることができますよ。
施工が進みすぎるとリフォーム扱いになるかもですが。
-
789
購入検討中さん
ここはもう内装も完成した状態での販売ではないのですか?変更は出来ませんと言われたような気がするのですが… オプション扱いでは変更できればいいですよね〜
-
790
契約済みさん
遂にアイランドシティにスーパー?の計画が立ちあがりましたね。
来年10月オープン…気長に待つしかないですね。
イオンとの距離を考えると、もう少しセンター地区寄りに建てて欲しかったですが。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件