物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町2丁目6番6(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸(非分譲57戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
253
匿名さん
-
264
匿名さん
ここは検討版ですから、競合他社であっても、事実ならば、節度を持って是非書き込んでもらいたいと思います。
結局、「販売延期」あるいは「販売予定延期」が繰り返されたのは、事実ですね。
そもそも、検討段階の不確定な予定日を知らせ、それを何度も延期すること自体が、消費者に不利益を与えることになりますので、256さんの理由では逆に不安になります。
-
265
匿名さん
264です。そもそも未来のことは大抵「予定」と表現しますので、「予定」を変更しただけというのは、あまりに業者寄りの詭弁に感じます。
-
266
物件比較中さん
消費者に不利益って…
貴殿が代表者として代弁しているような自負をお持ちなのでしょうか。具体的に貴殿はどのような不利益を被っておられるのでしょう
-
269
匿名さん
ここの良さって結局のところ立地以外で何があるの?
公式HP見ても何にも書いてないし、他にいいところないからアピール出来ないって事?
モデルルームの写真載せないところはたまにあるけど、間取りすら公にしない所はここぐらいじゃない?
こんなに自信無さげな物件見たことないわ。
-
270
匿名さん
266さん
私(264)は、別に消費者の代表として代弁しているつもりはなく、一般的な話をしております。一方、貴殿の記述は、「個人的な被害がないなら書くな」との様に読め、単に不利な情報が出るのを押さえている印象しか受けません。
「度重なる」スケジュール変更が消費者にどの様な影響を与えるかは、268さんが述べてますし、210さんは被害状況を述べております。
なお、私は業者の責任を追及しているのではなく、あくまで事実とそれに対する一般論を述べているだけですので、その辺りは誤解がないようお願いいたします。
-
271
匿名さん
立地は後から自分の力では、変更できないので
重要です。
間取りや内装の設備などは、変更可能な物もあります。
スケジュール変更される事が度重なれば、検討者を逃すって事に
繋がるとは思います。
確かに大きな買い物だからこそ、タイミングってあります。
-
275
匿名さん
273さん
問題をすり替えようとしていますね。いずれにせよ、「度重なる」延期が、消費者に不利益なことは間違いないでしょう。
-
277
匿名さん
即完売すれば安すぎと会社に怒られ、高くすれば後で値引き販売(最近西町など高額物件の値引きが多くあった)会社の利益目標達成の為出したり、引いたり、手の込んだ販売していますね、さすがスミフだね。
-
279
匿名さん
今のご時勢、「不透明であること」はたたかれる大きな要因となる
ということなのかな、と感じています。
-
-
285
匿名さん
SUUMOにお知らせが出てますね。
<お詫びと訂正>
7月23日(月)反映まで、第1期3次の概要におきまして、「販売スケジュール/7月下旬販売開始予定」、「販売開始まで契約または予約の申し込みおよび申し込み順位の確保につながる行為は一切できません。」と予告広告を掲載しておりましたが、価格等の詳細が確定した本広告を行わないまま、7月14日(土)より販売を開始してしまいました。ここに深くお詫び致します。
-
288
匿名さん
すみふのお詫びをスーモが載せてくれただけじゃないの?
しかもこういったタイミングで。
スポンサー料払っているからね。。。
-
292
匿名さん
SUUMOの文章を素直に読めば、予告より販売開始を早めたことを謝っているので、スミフが出した謝罪広告を掲載していることは明らかでしょう。事実をねじ曲げると反感を買い、またたたかれますよ。
このスレで、本物件の予告広告の問題点が指摘されたのが7月22日ですので、このタイミングでの謝罪は、この指摘がいかに正しかったかを証明しているでしょう。また、営業さんもこのスレを読んでいるようですね。
-
293
買い換え検討中
販売方法変更しても、雑誌掲載までタイムラグがありますからね。
住友不動産の無茶な販売方法変更に一票。
-
294
住まいに詳しい人
この一件でSUMOUの信頼感が地に落ちたのは否めませんね。スミフもかなり被害を受けているようです
-
300
匿名さん
地権者の地権者による地権者のための物件
そこに飛び込む男気のある君も4・50年後には地権者の仲間入りだ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件