物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町2丁目6番6(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸(非分譲57戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
どうかな?
法的には予定なんで問題ないと断言出来るよ。
でもこれで四月に予定してたけど二ヶ月ぐらい延期はせれたんだね。
まーこれぐらいなら西町の10分物件の時と同じだね。
-
202
匿名さん
法的な問題を指摘している人は誰もいませんよ。販売延期の証拠を出せと言うから、このような事態になっているだけです。
-
205
匿名さん
結局ゴリ押しですね。
事実だと喚き散らしる、結果的に根拠を示せず、自分に苛立ち、気分が悪くなる、、、
だから言わんこっちゃないでしょ
出来ないんだから考えないほうが良いんじゃない?
寿命縮んじゃうよ?
-
206
匿名さん
205さん。根拠は示されているではありませんか。まだ、さらなる情報が必要ですか?
-
207
匿名さん
-
209
匿名さん
204さん
パークハウスはないよ。
入居開始から半年で数件売りに出てましたが既に5%下がってるんだよ。
それのほうが笑えるでしょ 爆笑
-
210
匿名さん
シティとパークを検討しておりました。立地からシティを第1希望にしていましたが、MRも延び延びになり、昨年11月にようやくオープンになりました。しかしながら、販売価格も正式に決まっておらず、予想よりもかなり高額になりそうでしたので、あきらめました。一方、パークの方はこの間に希望する物件が売れてしまい、こちらも買うことが出来ませんでした。
私には、203氏のお怒りはよく分かります。
-
213
匿名さん
↑この人もわかってないねー
敵と思ってる人が多いからココにはネガが多いんじゃん 笑
他にネガる必要がないからココの関係者は。
別次元でしょ!価格もだけどね 泣
-
215
匿名さん
ここのポジの関係者は対応が下手です。ネガに対していつも火に油を注ぐような対応ばかりしています。もう少し、冷静に対応して頂きたい。
-
217
匿名さん
214さんへ
知らないようなんで教えてあげるね。
母数は違うけど、一番の違いは時期だよ
パークハウスの一期の時知ってるの?
周りが何があって周りで何が起きてたか?
-
-
220
匿名さん
Part3の検討板を読みましたが、「販売履歴(延期)」はNGワードの様ですね。104でも販売履歴に触れていますが、その途端に削除が多くなっています。
販売履歴はHPを見ていれば分かることなので、隠す必要は無いと思うのですが。あまり過敏に反応するから、色々と突っ込まれるのですよ。
-
221
匿名さん
パークハウスも上新田も仕様的には同じくらいですよね。
じゃあ立地の分こちらがまさっていそうなものだけれど、この結果なのですね。
なにがポイントだったのでしょうか。
-
223
匿名さん
度重なる販売延期による客離れ、仕様に見合わない高額物件、この2点が大きいと思います。少なくとも私はそうでしたので。
-
225
匿名さん
ここのポジさん、特に激しい反応を示すポジさんは、21時30分を過ぎると急に書き込みが無くなりますね。
ネガなコメントが出てるのだから、早く反論しないと。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
他のデベの販売で第一期完売後は、次は第一期1次3戸2次3戸と、次々にホームページに報告していました。それは第一期の販売期間が終わり、それ以後の販売が、一期販売以外の部屋は先着順で申込受けつけ、一定の期間を設けて受ける方法で販売していました(その部屋は予約申込ありと表示して他の人の申込が無い場合)一期~次3戸となり、それが売れた戸数です。要するに先着順で売っているのですよ。ここはMRに行っていませんから同じとはわかりませんが、この様な販売方法も有ります。違反しない様に物件によって、売れ行きによって、いろいろ考えて販売されているのでは、業界の者では有りませんから、詳しく知りません、的外れかもしれませんが、経験しましたので。
-
234
匿名さん
232さん。
ご返信有り難う御座います。確かに、先着順で売り出す場合もありますが、その場合には「先着順販売」と広告に明記されています。232さんが見られたものは、先着順で申込受けつけしている物件だった可能性があり、その場合は問題はありません。実際、そのような売る方をしている物件は多数あります。
一方、予告広告の場合は、販売戸数は未定となりますが、その後、本広告で実際の販売戸数を知らせる必要があります。また、予告広告では、「販売を開始するまでは、契約や予約の申込に一切応じない旨」が書かれており、その前に販売されるのは明らかにルール違反です。
本物件では、HPに予告広告と謳っているので、やはり問題があるでしょう。
-
235
匿名さん
激しい反応を示すポジさんが居ないので、話がかみ合ってますね。
-
237
匿名さん
関係者が書き込みしてるのがバレると、しばらくは大人しくなる。
いつものパターンですよね。
上司からストップでもかかるんですかね?
-
239
匿名さん
東町に住むものです。小学校は豊中市立東丘小学校、中学校は豊中市立第八中学校になります。
中学校の詳細は存じ上げませんが、小学校は1学年60~80名程度で、2~3クラスからなります。比較的少人数ですので、目は行き届いているようです。ただし、この物件に加えて、建築中のマンションがありますので、今後は人数が更に増える可能性があります。
小学生の1割は私立中学に進学しており、灘、東大寺、大阪星光などいわゆる関西の最難関校に、(私が知る限り)毎年進学しているようです。
通学に関しては信号がなく、見守り隊の方も居られるので、小さいお子様をお持ちでしたら安心かと思います。
-
241
匿名さん
239です。
私が子供の頃は1学年8クラスありましたので、東丘は小さいと思っていたのですが、最近ではこの規模はマンモスになるのですか。時代の流れを感じます。
-
-
243
匿名さん
一学年に1クラス2クラスの学校が増えているので
一学年に2~3クラスあれば、マンモス校と感じる方も、いらっしゃるのでしょうね。
大阪市内の人気の学区の小学校は、一クラスに4~5クラスある学校も
あるので、マンモス校とも言えないかと思います。
普通じゃないでしょうか。
丁度クラス替えをしても、違った顔と同じクラスになるぐらいで
良いと思います。
-
244
匿名さん
物件を検討しています。
南向きの2階、3階の角はもう完売してしまいましたか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件