- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
教育ママ、教育パパのために情報交換スレです!
[スレ作成日時]2012-06-27 22:09:09
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
教育ママ、教育パパのために情報交換スレです!
[スレ作成日時]2012-06-27 22:09:09
吉塚小に知り合いがいますが中々バイオレンスみたいですよ。
親や町内の方が曲者なのも大変そう。
評判により転勤族も少なく排他的なので地元じゃないと苦労すると思います。
吉塚は生保率かなり高い
母子家庭も多いイメージ
市外や県外から来て、何も知らずに新婚で
安いから吉塚あたりのマンションを買ってしまって
住んでみてびっくりってよく聞く。
子どもがいたら学校とか幼稚園でいろんな人と関わることになるし。
おすすめ校区を聞いてるのに、校区の悪口ばかりだね。
福岡の人の県民性かな。
百道高取に住めないので、それ以外の情報はとても参考になります。
デマも多いから気をつけた方がいいですよ。
東区、博多区が生活レベル、教育レベルともに劣っているのは動かしようのない事実!
全国ワーストの常連であることが分かるよ。民位度低すぎる。
福岡自体、長く住む所ではないな。
結局地方からの集まり集団で、福岡には住みたくない
親が馬鹿なのに子供が良いわけないでしょ
地元だけど本当に福岡は民度が低いと思う。
まあ、ソフトバンクファンが多い自体ダメな県だな。
野球も興味ない
東区、博多区にあまりよい評判を聞かないが、福高生はどこの校区から来てるのですか?
もう何回も話題になってますけど、治安に関しては以下のサイトを参考にしています。
http://www.police.pref.fukuoka.jp/keiji/keiso/005.html
新宮とか宗像とかも福高校区じゃなかった?
そういえば宗像コモンとかあったね
今はどうなってんだろ
この学区はレベルの高い高校がたくさんあるからいいですね。
修猷館のある6学区は、二番手城南の次は筑前とかしかない・・・
南の学区も結構揃ってますよ。
第六学区も福岡中央受験できるところと出来ないところがありますよ。
筑前と福岡中央って今レベル同じくらいだよ
第六学区は公立は城南まで、それ以下まで下げるんだったら私立を選ぶ。
ここは第六学区のスレではないですし、
3番手以下で検討する人もいますから。
福高学区の二番手の香住丘の本年度の進学実績は、浪人と現役合わせて九大22名、東大と京大はゼロ。私立の西南・大濠・筑女の進学実績に大きく劣る。
福高に落ちたら、これらに私立に行った方が良いと思います。この香住丘より下の公立三番手を議論してもね・・・・・
各々の学区において、公立トップ校と公立二番手の差は天と地くらいありますね。
行かせる事ができないでなく行かせたくない?
そんな親がいるの?
子が附設に行きたい、合格圏内、合格しても行かせたくないの?考えもしない?
そこまで私立を嫌がる理由が知りたいです。
歳も50過ぎてくると、私立は受け入れられないんじゃない?うちの親もそうだ。
福岡はまだ公立が優位ですよ。
公立御三家は半分以上が不合格だから、私立進学も念頭に入れておかないと・・・
だから受かる公立を選ぶんでしょ。
なんでこんな基本的な事わからないの?
附設は別として、ほとんど私立に行かせたくないから公立目指すと思いますが?
公立目指すと御三家目指すは全然違うよ・・・
だから最初から公立御三家以外の話してるんでしょ?
途中から御三家しか眼中に無い人が訳わからない話してるだけ。
疲れるね、ここは。
>99
そのレベル公立だと言っても、それではよっぽど高校に入って一桁以内に入る努力をしないと行ける大学や就職先がかなり落ちますよ。
それより、そのレベルの公立と御三家の間のレベルの私立の方がベターと言う意見の方が普通だと思います。
子育てにはどこの校区がいいか?なんて言ってる場合ではないですね。
私立はどこからでも行けますから。
中学、高校くらいならほぼ子育ても終わってて後は本人次第だと思うのですが、1歳~10歳くらいでもやっぱり高取百道ですか?
子供が巣立った後も西新・高取とその周辺は利便性と住環境が良く、お薦めします。
いわゆる福岡の公立志向は御三家レベルの話だよ。公立が良いからといってより高いレベルの私立を蹴って三番手以下の公立に行くような物好きはいません。
私立は所詮すべり止め。
これ福岡の常識。