- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-12-04 11:08:25
>>949
出している数値に全く根拠が無いですが、学区内の最難関公立校への合格率を計算
してみました。
百道 14%
高取 15%
照葉 14%
自慢できるだけの差が出ているとは思えません。
意外にも百道よりも高取の方がわずかですが結果が良いようです。
物件価格は全く違いますので、高取校区が人気になる理由は理解できる結果でしょう。
あと照葉は別に「出来が良い年」ではありません。最新の数がデベのページに掲載
されていただけです。
百道高取の最新の数を出して頂かないと正確な比較はできませんが、出て来ませんね。
相手には求めるのに、自分は出さないとは自己中もいいところです。
>>953
>トップ校への実績、照葉は小規模で合格者の人数では元々話にならず。
>合格率でも、百道や高取に負けていますね。
全体の数よりも「自分の子供が合格できるか?」が重要なのでは?
そうなると合格者数よりも合格率が重要だと思うのですが。
私は百道高取校区に無理して家を買うより、荒れておらず持ち家率が高い校区を
選択して浮いた費用でしっかりと塾や家庭教師を付ける方がよほど合格率を高められる
と思います。
修猷館へ行きたければ別に百道高取校区である必要性は全くありません。
百道高取以外で修猷館のへ通学可能な地域でお勧めの校区はどの辺りになるでしょうか?