- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
西南って中学入試偏差値って凄く高いのに、大学合格実績になると他校と変わらなくなってくるから残念だと思う。それと、中入定員は西南200、大濠120
大濠共学化後は入試偏差値が上がったので、女子一期生が卒業する頃は大学実績でも差が出るでしょうね。
あと、西南も大濠も、早稲田や慶応や明治など私大は指定校推薦でいけますから。
ただ私立って、中学から入れないと意味ないけどね。
中学入試の事はしりませんが。
この間中学であった高校入試説明会では、大濠のスーパー?に合格できたら修猷館を受ける生徒が多く、スーパーに合格できなかったら城南を受ける生徒が多いと説明ありました。今は私立高校は前期と後期二回受けれるので、うちは西南と大濠とうけるつもり。大濠スーパーでなくても合格か、西南合格できたら修猷館受けます。周りも同じような人が多いです。早稲田佐賀って名前もでませんでしたよ。
近いからうちは西南滑り止めだな
西南は高校から入っても九大って数人しか合格者いませんよ。殆ど一貫組。
疲れるスレだな
>302
”大濠のスーパー=西南”、共に修猷のすべり止め。
城南と”大濠のスーパー=西南”のレベルは、同等か城南が下。だから城南のすべり止めにはならない。
早稲田佐賀は、再来年以降人気が急上昇するでしょうが今の”大濠スーパー=西南”に代わって修猷のすべり止めの主になるのが目一杯じゃないの。
今年から大濠の進学=西南 になってるよ。
私立なので滑り止めには変わりないけど、大濠スーパーは御三家と同じレベル。(県模試偏差値)
早稲田佐賀から早稲田の推薦ってスポーツ推薦(野球とか陸上)で高校から入った子達が優先だろ? 御三家の滑り止めとしてもあまり魅力ない。
そもそも片道1時間半の学校とか行かせるわけない。
佐賀は眼中にないわ
附設だったら賃貸マンションでも借りるわ
>308
ご認識がすごいですね。大濠の進学は、城南のはるか下で筑前と同等で城南の滑り止めレベル。
佐賀早稲田から、早稲田大の普通の学部へ半分推薦で入れると言ってます(実績が出るのは来年ですから)。
うちも中学校の進路指導で担任から言われましたよ。
大濠高校は今年不合格者が多数出て、進学が西南と並んだそうですね。
312
実際の現場をご存知ないのでは?
子供の塾でも2013年度偏差値予想では大濠進学と西南が並んでます。
信じない方が良いよ。本年度のどこの偏差値見ても、大濠進学なんて筑前レベル。
学校の先生に聞けば?
百道中校区から筑前に行く人なんているの?
今年前期だけで500名落ちてるのは、周知の事実。
大濠S進学と大濠進学を勘違いしていますね。そうじゃなければ、世間にでている偏差値の資料と大きく乖離している。
2012年の結果を反映した偏差値は、下記となっています。2013年の受験の参考へと明示もされています。
異論があるなら、その根拠となるソースを提示下さい。大濠進学は、筑前より下になっています。
修猷:72、西南:70、大濠スーパー進学:70、
城南(理数):67、城南(普通):67、筑前:64、大濠進学:61
http://hennsati.seesaa.net/article/48870669.html
城南(普通)は、66でした。すいませんでした。
ネットで見れる偏差値って反映するのに時間がかかるんだよ。
フクトや県模試や県内大手塾が実施してる模試の最新偏差値が一番実勢に近い。
中学校も中三の進路指導担当してるような先生だったら最新の情報知ってる。
受験結果から出した偏差値に対して、模試は受験層がその都度ばらつくから信頼度が落る。
特に春先の模試の結果は、あてにならない。まだ真剣に受験モードに突入していないから。これ、常識ですよ。
最新の情報が知りたいので、模試の偏差値の方が気になります。
実際の偏差値に対し良さそうに見せようとする書き込みは、ステルスマーケティング。根拠も不明。
それに、ちょっと前まで公立トップ校に対する事実無根のネガ書き込みが多かったのもこの一連じゃないでしょうか。
暇人が多いスレだな。
たまたまその模試で、優秀な方々が第二志望校を西南じゃなくて大濠にしただけの話じゃないの。
模試は、これから何度もあります。
本番に近づく程精度が向上し、最終的には本年度の偏差値に対して大差がなくなると思います。
ずーと張り付いてる人いますね。334とかね。修猷と福高のときも必死すぎて。。。
そのうち支離滅裂になって矛盾を突かれる(笑)
所詮私立だから公立御三家を目指す者にとっては関係ありませんよ。
大濠の張り付きの方が目立ちますね。危機感のせいでしょうか、必死過ぎます。
擁護内容が嘘か真か、受験生を持つ親や持っていた親なら誰でもわかるのに。
>341
受験生の親ですが?今年の大濠入試は前後期合わせると800名近く不合格者を出して、難易度が上がったというのは娘の中学校の進路指導説明会で聞きました。
また塾の資料(英○館)でも同様です。その事を申し上げただけです。
>308
有得ない書き込み内容と考えます。
・大濠スーパーは、御三家の滑り止め。御三家の方が、偏差値が上になります。
・大濠スーパーと西南は、滑り止めとしては同レベル。難関大進学実績は、平均的に西南の方が上で、
大濠スーパーは良くても西南と同じでしょう。個人的には、1つ下。
・大濠進学は、公立二番手の滑り止め。公立二番手より偏差値が下になります。個人的には、公立三番手レベル。
個人的な意見だったら誰でも好きにかける
そんなに良いと信じるなら、お子さんを大濠進学へ行かせりゃいいじゃないの。
エスカレータで、福大が濃厚でしょうが。
ご希望?夢?現実とかけ離れている、見栄
願望は、自由。しかし、簡単に入れるほど甘くはない。
私は附設が良いわぁ