- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
修猷の実績って浪人のも足してるの?
それって予備校のお陰じゃないの?
進学校を名乗るなら基本現役生で勝負して欲しいよね。
修猷(附設)→九大(他国立)医学部→医師
これでお願いします
公立二番手の凋落ぶりが凄まじいと思います。九大現浪合計合格H24年度実績、香住丘:22人、城南:23人。
城南は、40人前後が当たり前と思っていたがショック。
デキの悪い年度でも、3桁以上をずっと維持しているトップ校との差は開くばかり。
それに、公立二番手に比べ西南や大濠の方が、はるかに合格実績が良くなっている。
公立トップ高も確実に実績って下がってるんだよ?
九大でも医学部は0だし、入りやすいっていう学部に流れてるのは福高だけでなく修猷も同じ。今年はたまたま実績が悪かったみたいな言い方してる人いるけど、来年はもっと悪くなる。
中学で優秀層は私立に流れるようになったからね。
2008~2010年度は西南中難易度ピークで、その時入学した子達は来年度大学入試を迎える。大濠中も共学後は九大100超合格を宣言してる。
附設は来年度入試から中学も共学化で、ますます優秀層流出は加速するでしょう。
百道中校区に住んでて公立二番手行ってる子あまりいないね。
修猷落ちたら私立なんだろう。
私立(西南大濠)受かったら修猷館しか受けないんだよ。
>145
逆でしょ。来年度の受験者は、リーマンショックが市場に影響を与え、不景気感が漂った後の最初の入学者であり、多くの優秀な生徒が公立重視となった。公立トップ校(特に修猷)には、附設やラサール合格者で蹴った方々が昨年よりはるかに多い。
模試の結果にも現れているようですし、来年度の難関大学への合格結果が楽しみです。
ももち中は周遊以外の公立に進学する人がいないくらい底辺の生徒までみんな優秀なの?
所得格差=教育格差
環境はお金で買うもの
150
その通り。
そう言えない家庭は子供の為に頑張って働きましょう。
どれくらいの世帯収入があれば良いのでしょうか?
塾の関係者ってたいへんだね!
このスレ、一回入れてイクラ?
154
誰のどの発言に対するイケン?
意味不明。
そもそも年収レベルで判断するのがどこかの営業っぽくておかしいんだけど。
自分は働かなくても資産有るから年収ものすごく低いよ。
158だけど、
以前賃貸住んでた時に某販売会社からどこで調べたか電話かかって来て、
無職だって言うとガチャンと切られたよ。
それまで丁寧だったのに。
その後その会社潰れたけどね。
ご主人おられますか?と販売会社に言われて
「死にました」と言ったら、同じく切られたよ。