- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>308
有得ない書き込み内容と考えます。
・大濠スーパーは、御三家の滑り止め。御三家の方が、偏差値が上になります。
・大濠スーパーと西南は、滑り止めとしては同レベル。難関大進学実績は、平均的に西南の方が上で、
大濠スーパーは良くても西南と同じでしょう。個人的には、1つ下。
・大濠進学は、公立二番手の滑り止め。公立二番手より偏差値が下になります。個人的には、公立三番手レベル。
個人的な意見だったら誰でも好きにかける
そんなに良いと信じるなら、お子さんを大濠進学へ行かせりゃいいじゃないの。
エスカレータで、福大が濃厚でしょうが。
ご希望?夢?現実とかけ離れている、見栄
願望は、自由。しかし、簡単に入れるほど甘くはない。
私は附設が良いわぁ
中学入試でも大濠が西南に並んだの抜いたので同じようなバトルが続いてたな。
結果 大濠>西南になったけど。
高校入試も同じだよ。追いつき並び追い抜くんじゃないの。
受験生を抱えた親って大変だと思う。
ほんっとそう思う。
うちはまだ小さいけど、そのうち受験する日がくると思うだけで発狂しそう。
西南小学校から西南中学校ってエスカレーターでいけるの?
>297
九大薬学部は九大でも医学部除く理系最難関です。現役合格しようと思ったら御三家でも上位5%には入ってないと無理。
ありがとうございました。
おいっこが、医学科から薬学へ志望変更していますが、宮崎医よりレベル高そうですね・・
さすが宮廷薬学部・・
大濠の中高一貫から福大・西南に行くことは、死ぬほど恥ずかしいことで同窓会にもいけません!
特に福大は恥ずい。
まぁ、母校が好きでって逃げがあるけどw
高校の進学クラスから福大薬学部に推薦でいった人は、今思えば勝ち組。
河合塾の2013年度大学入学偏差値予想
福大医学部と久留米医学部が同ライン(偏差値65)
高くない?
文系だと、西南と福大って差が無いんだけど。。。(文、法、経、偏差値47.5~50)
低い~
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/rank/index.html
腐っても鯛だからね。
金積んでも愚息を医学部に入れたい医者はいるから。
>359
これから医師の新規開業は、難しいです。飽和状態だし。
勤務医にしても、病院は診療報酬引き下げでどこも赤字経営。医師の給与は下がりますよ。歯科医と同じ流れ。
今後20年は老人が増えるので、療養型や老人ホームなら需要はありますが、それでも給与は下がるでしょう。
薬学部は6年生に移行して薬剤師が直近2年空白時期があったので、今年は売り手市場みたいだけど、いつまで続くかわかりませんがね。