第一期で契約済ですが、営業さんはとてもよい方でしたよ。
丁寧な対応でしたし、売りつけるということも無く、ここのメリットを淡々と説明するだけでしたが
モデルルーム一回目でここに決めました。
中部屋だったので抽選もなく、オプションも決まり順調に進んでいます。
ユザワヤの跡地なんですね。
下が店舗になっていますが、どんなお店が入るのでしょうか。
自分的には内科(病院)とか薬局とかだったらうれしいですね。
!!超速報!! 浦和西口の焼肉店跡地にプラウドが出来るようです!!
数か月前から言ってたじゃないですか!
そうですよ…何を今更…(苦笑)
それに、そのプラウドとここじゃ比較対象外では。
この物件って最多価格帯とかって幾らぐらいなんですかね?
今日はじめてHP見たのですが、その辺が分からないと検討に入れて良いのか
分からん。。。
見に行くしか無いですかね。。。
書き込みをちょっと遡れば出てると思いますが6000万前半くらいです。
角部屋7500万~
中部屋6000万~
最上階1億~
でももう低層階と最上階あたりの少しの部屋しか残ってないっぽい
去年から目をつけてた第一期のお客さんが有利
焼肉屋さんはそんなに大きくなかったと思いますが、まわりの家も一緒に取り壊しになったのですか?
その焼肉さんがドコにあるか分かりません(?_?) 場所はドコですか?
1ヶ月位前の書き込みにありますよ。
住所的には高砂3丁目3−1。
浦和って結構高いんですね。思っていたよりも高いのでびっくりしました。
やはり人気のある場所は都内でなくても高くなるんですね。
通勤の不便さを考えるとちょっと高すぎな気がしますが・・・
浦和って上野・東京・池袋・新宿・渋谷に直通があるし、縦貫線ができたらそれらの駅に10~20分台で直通があるんですもんね。都内で山手線からでるとこの条件は赤羽くらい?武蔵小杉はどうかな?
ちょっと高すぎだと思う人は他の駅にいくらでも物件があるので…
浦和からだと、上野まで20分、何とか都内通勤できるんですよね。東京駅まで在来線がのびたら、もっと楽になる。大宮は新都心駅ができてから、いまいち遠く感じるなあ…。
湘南新宿Rainっって本数が少ないのが気になる。
Lineです。
どうしても気になって…ごめんなさい。
本数は少な目ですが、不便は感じたことがないですよ。
個人的な感想ですみません。
湘南ライナーは便利だが、朝の混雑が厳しいと聞くが…。
湘南ライナーは東京~小田原間の運行です
もしかして売れてないって事ナイヨネ。
団塊以上になると
湘南新宿ラインと呼べずに湘南新宿ライナーと間違える
しかも繰り返す
ちなみに彼らは茨城県を いばらき ではなく いばらぎ と言ってしまい
指摘されてもなおせない率が98%です
私は知ってますよ!
要望書はそれなりに集まったけど登録が少ないことを。
6月下旬に第三期とありますが、まだなんですかね?
第一期でほとんど売れちゃったから住友のやる気がないわね
消化試合って感じ
どっちにしろ湘南ラインは混んでいて、グリーン車もいっぱいだよね。
子供に大学通学に使用させるには忍びない。特に理系で忙しいと。理系の学部は神奈川近辺に多いんだよね。理科大の工学部も移転すると聞いてがっかりだよ。
世の中のお父さんはその満員電車で毎日通勤してるのに
大学生にもなって甘やかすな
というか一人暮らしさせろ
甘やかすな
神奈川のマンションなら安いよ
ここの半額以下じゃない?
549さん!理科大の工学部が神奈川に移転するのですか?
浦和はやっぱりほのぼのしてますねー。こちらに引っ越すとかなり利便性が落ちるというのが本当のところなんですけど、
安住の地はここといわんばかりの落ち着き払った雰囲気、気に入りました。
といっても利便性が落ちる点は商業関連のみです、
鉄道環境はかなり優秀で、東京や渋谷が30分内は都内でも価格的に難しいと思います、予算的に。
今回都外に目を向けて良かったと、浦和のこの物件を見て思いました。
そんな事ありませんよ。
そんなことありますよ。
浦和駅周辺物件の資産価値は減らないでしょう。
しかし、浦和名物のドミノマンションしかも負け側(南を塞がれた北側物件)になると価値暴落です。
ファミリーの実需が多いので、日照採光が無くなると売るに売れません。
安かろう悪かろうの野村と財閥系の住友だったら後者を選ぶでしょう。
安いマンションは住民もその程度の人間の集まりになると思います。
大規模マンションは共有設備が無駄に増えて管理費も増える、
世帯が多い分大規模修繕や管理でもめる、通勤時間帯にエレベーターが混む、
いろいろ問題あると思います。
でもここは今どういう状況なんでしょうね?
第3期もたった3戸の販売だったようですし
毎月チマチマ売るつもりなのでしょうか?
上層階でもオプションの期限間に合わなくなりますよ。
落ち着いて考えると、高すぎる感あり。住友の付加価値をプラスしても。
財閥というブランドばかりに目が行って、供給過剰という言葉を知らないようで・・・・。
浦和駅徒歩物件で日照が確保されていて70平米以上あるなら供給過剰にはならないよ。
今後も需要が増えますから。
でも、さすがにマンションで6千はどうだろう。
各種費用を積分すれば徒歩圏戸建てに手が届きます。
あと浦和は学区ですね。学区がよければ賃貸もしやすい。でも駅前マンションできたら、高砂は受け入れられるのかな?今でも満杯でしょ。
3戸というのはいったいどこの部屋なのでしょう?
完売したのでしょうか?
共用施設がないんですね。この規模だったらゲストルームくらいあったほうが良かったかな
駅からの距離が近いので便利そうですね。
最上階1億2500万!!
まだかいな抽選会
買う奴いるんだ
ゲストルームは意外に不便ですよ。
予約がとりづらく、時期によっては半年以上前に予約しないといけない。
使わない人も管理費を払い続けなくてはいけない。
ここなら徒歩数分圏内にホテルが複数あるから必要ないと思います。
最上階、に変えたい…
販売スケジュールが変更されてるね
人気なのか?
一昨日まで第4期販売が7月下旬になっていて、昨日8月下旬に変更されてましたね。
7月の販売が延びたと考えていいのでしょうか?
よく分かりません。
登録が少ないからです。