高所恐怖症で13階あたりはきついですかね…
慣れでしょうか?
外の人間からしたら浦和VS大宮って見てるだけで恥ずかしい。
浦和って市庁舎手放したくないからって耐震補強するんでしょ。
たかが市役所で。。。
ところでドミノマンション群の浦和のマンションは売れてるの?
高所恐怖症の程度にもよるかと思います。
購入後にやはりダメで引っ越された方のお話を聞いたことがあります。
13階くらいの展望のいいレストランなどに長時間滞在するなど、ためしてからの方がよろしいとは思いますよ。
このマンションはバルコニーも全面ガラスで、それが明るさや広さを増してくれると思いますが、高所恐怖症の方だと余計に怖いかもしれませんよね。
実は私も少し心配しています。
高所恐怖症ではないのですが、ガラス張りのバルコニーは想像よりもこわいかしら、と…。
お互い、慣れますかね?(笑)
安全に、自信が持てる階まで下がるか、悩みどころです。
間取りはまだかな。
確か間取りは出てましたよ。
二重床はわかるけど壁はどうなの?
しかしこの値段はすごいね!
間取りが金太郎すぎる。
288さん
戸境壁は鉄筋コンクリート造、厚さ220㎜、遮音等級Rr-50以上を確保、と書いてあります。
クロス直貼りかどうかは分からないのですが、間取り図を見ると、戸境壁のコンクリート(グレー表示)の内側に、さらに壁(白線のみ)が書いてあります。
2回目のモデルルームに行ってきました。
値引きは無さそうです。
むしろ抽選で買えるかどうかもわからないかも。
予定では一期でB2タイプ以外の11階~16階(角部屋は~14階位)を販売とのことでしたが
希望者が多く、B2と10階も追加になるそうです。
つまり一期を逃したら高層階と9階以下しか残っていないということですよね…
億超えの最上階の部屋も今の時点で希望者が4人ほどいるとか。
1期でほとんどさばけてしまいそうな勢いですね。
抽選もありうるのですか…。
場所柄、人気が出るのは判っていましたが
すごいですねぇ。
抽選確定です。
最上階は競り合い中です。
早く一期一次を閉め切ってー‼
でも、上の方ほとんど売っちゃって、二期以降大丈夫なんでしょうか。
1期は完売確実かな。
有償オプションの資料では3階は1月で締切、4階~の下層階も3月締切なんだけどコレ間に合わないよね?
下の階はそれなりに安くしないと割に合わない気がする。
眺望が期待できない3~6階をどう売るかが問題だね。
7階以上は竣工までには売れるでしょう。
予定価格の時に皆が高い高いと買い渋れば少しは値下げしてくるかと思ったけど
そんなことはなかった。
皆お金持ちだねえ。
今価格表に出ている部屋は、階が上がると規則正しくお値段があがりますよね。
でも、価格表にない、時期販売住戸の上の階は急にガンっとお値段が上がると言われました。
(二期待ちさせないための嘘?)
ということは、価格表にない時期分の下の階は、ガタッと安くなる可能性もありますよね。
超高額な高層階か、オプションは間に合わないし目の前にビルがあるけれど一期販売に比べ
かなり安く感じる下層階か。
こんな感じになるのでしょうかね。
上層階の人気は分からないでもないけど、下層階は売れ残るのでは。
値下げ必至だと思う。
いずれにせよ、一般のサラリーマンでは手が出ない価格ですから。
8階以下は6000万切るだろうし、
3階は5500万くらいになるかな?
普通のサラリーマンだったら別に問題なくない?
まぁ下層はオプションいらない、眺望どうでもいい、高所恐怖症、とにかく安い部屋、
って人にしか需要なさそうだからどうなるかな?