【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
>244さん
いったい何が言いたいの?
だからこのマンションを買うってことかい?
気を付けるつもりでも子供が走る音は下に響くよ。
子供がいる家庭なら「お互い様だしね」と許してくれても
年配の人とか、仕事が不規則で昼間家でお休みしている人だとしたら
子供のどんどんする音はイライラされちゃうかもねwww
ベビーシッターってあまり怒らないし、人様の子だから。
子育て世代が少ないとベビーシッター雇ってるって嫉妬はされなくても、
子供に対して厳しい反応されるというデメリットもあると思うよ。
244みたいな自己中世間知らずが同じマンションにいたら迷惑だ。
どんなマンションでも住む人の心がけで団地みたいになるからなぁ。
ベビーシッターに任せて大丈夫とおもっえいる段階で迷惑無責任住人なんだろうと想像つく。
この物件検討してたがマイナス点が見えた。
小学校が遠い、車がたくさんで危ない、公園もあまり多くないと子育て向きではないことは確かです。
静かに暮らしたい大人の方々が多く入りそうなので、小さいお子さんのいる家庭は難しいかもしれませんね。
広さ的にも二人くらいがちょうどよさそうです。
実質2LDKみたいなものだし、3LDKで使うとしても寝室、夫の書斎、妻の書斎で子どもの部屋を作る余裕がない…。
というか一番広い部屋でも7畳ないというのは厳しい。
間取り変更である程度変えられるといいのですが。
247さん
すいません、どこが『この物件の』マイナス点なのでしょうか?あなたは本当に検討しているのですか?
私は子育てするけど、受験させて都内に通わせる予定です。
子育て世帯がいると色々問題になるのはどこのマンションでも同じですが、確かに同じ様な境遇の方が多い方がいいと思います。
ただ、私はここを、この場所を気に入ったんです。子育てはその分他の方に迷惑をできるだけかけないように努めるつもりです。
本気で検討していて、情報を得られたらいいなと思ってこの掲示板を見ているのですが、あなたの意見に整合性が見えない、冷やかしにしか聞こえませんでした。
どのような考えから、『この物件』のマイナス点にたどり着いたのですか?
244さんの考えに多少ちぐはぐな所はあると思いますが、あなたの書き込みからは本当に検討しているのかどうかの意志が感じられませんでした。
真剣に検討したいので、どうかお聞かせ願えればと思います。
249さん、けんか腰コメントは止めましょう。
マンションの品格を落としますので。
私も以前、見学しました。
朝と夜、それぞれ現地も見ました。
土曜日の朝は、飲食店の独特のにおいが気になりました。
夜は賑やかなので、子供の行き来は安心だと思いました。
閑静な住宅地って、言い方変えれば、人通り少なく子供は不安。となりますもんね。
みなさん、こんにちは。
お店もいっぱいあり買い物しやすいですし、
人通りも多くかなり賑やかですが、かえって子供も安心かな?って思います。
なので子育ての人に不向きだとはそんなに思いません。
みなさん良いマンションライフを送れるといいですね!
顔文字は?
シティハウス浦和高砂は現地で見ると非常に立地も良いし、
商店街やヨーカドーなど生活は便利で素晴らしいところだと思います。
ただし、マンションの7階程度の部屋からはビルに囲まれ、緑が一切見えないと思われます。
一期販売で7900万程度お金を出して高層階に住む気があるのであれば良いのでは?
うちは奥さんが高層階が嫌い、立地的に便利だけど中山道近すぎで空気が悪いこと
向かいにマツキヨがあったり、ホコテンのベンチに酒飲みのおじさんが座っているなど
雑然としていることが嫌なようです。人それぞれ考えがあるのであの
雰囲気を夫婦とも好きならば即買いだと思います。浦和の伊勢丹デパ地下の活気は大宮そごうのそれよりも
活気があり、正直うらやましいです((+_+))プラウド浦和は駅から12分と遠すぎるのでやめました。
駅徒歩5分でも割と静かで、風呂の広さが1.6×2.0の4LDKがあること、
浦和にはないビックカメラがマンションから徒歩2分、などの理由でプラウド大宮に決めました
253さん
大宮は歓楽街が東口とはいえ、西口にその影響がないとは言い切れない気がするから、うちは子供いるし大宮は最初から検討外だったんですけど、お子さんはいらっしゃるのですか?
学区もあまり良くないと聞いたので私立に通わせる予定ですが、もし落ちた時のリスクも考えるとなぁ。
子育て考えてこの物件も少し悩んでますが、違う物件でも浦和かなーやっぱ子育ては浦和ですよねー悩むー
生粋の地元民ですが、ここは間違い無く埼玉の一等地の一つです。新宿のコンシェルジェ西新宿の30階(眺望抜群)とここの14階が同じ広さで同じ価格です。どんな住まいや環境を選択するかは個人の価値観。今回、初めて埼玉でマンションを買う気になりました。私にとって埼玉の一等地はここですから、その場所のマンションを欲しいと思うのは当然でした。ここが子育て環境として悪いとはとても思えません。裏には図書館、玉蔵院があり、緑も意外とあります。私のように、ここに最高の価値観を感じている人も沢山いると思いますよ。だから販売側も強気なのです。価格は需要と供給で成り立っているのですから、人気があれば高いのは当然。正直、ちょっと高すぎですけどね。
立地や環境は問題ないのですが、この狭さはどうしたらよいのでしょう。
子どもが小さいうちはいいとして、小中学生くらいになったら自分の部屋を欲しがるでしょうし、
最低でも4LDKは欲しいところです。
お子さんがいるご家庭は、お子さんは一人なのでしょうか?
二人以上だと厳しい気がします。
4LDKが欲しいなら、ここは対象外。
子供がいて6500浦和で出すなら、、、
マンションやめてあと数百足して戸建てにするよ。
たしかに少し狭いですが、3LDKで子供二人なら
一部屋づつあたえられますよね?三人はちょっと厳しいかな?
戸建ももちろん良いですが、そうすると駅からどうしても
遠くなってしまうので悩むところです。
子供二人で3LDKって普通じゃない?
物が多すぎる、研究かなんかやってる人なら別だけど、整理整頓すれば4LDKって要らないと思うけど。
みんなそんな使うことあるかね?
普通ですか?
子供二人を育てるのに80平米はきつめだと思います。
それでも仕方ないと思うかどうかですね。
4Lないときつきつで我慢する場面が増えそう。
資産価値の観点では抜群に高いと思います。
普通新築から徐々に価値が下がっていきますが
浦和の場合、地価がすでに上昇に転じていて、
鉄道インフラが更に良くなっていきます。
投資目的のユーザは少ないマンションになるとは
思いますが、いろいろな切り口で見て、
埼玉県にあるマンションとしては 最高ランクに
入るのではないかと思います。
間取りと広さのバラエティがあまり無いのが
本当に残念ですね。
埼玉を愛するセレブリティがいたら、このマンションの
最上階2部屋分をくっつけたような部屋があれば希望する人も
いるかもしれませんね。
駅近の住友には珍しくファミリー対応マンションですね!
とは言え、間取りは3LDKに限られ、面積は72.88m2~90.28m2なのですね。
もし部屋数が欲しければ90㎡台を購入し、間取りを4LDKに変更できるのではないでしょうか。
こちらもカスタムオーダーマンション対応じゃありません?