そうですよね。残3戸ですもんね。
競合のデベが書込みしてるんですかね。
そうだとしたら、どんくさい営業。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
No.268さん
私も後から聞く話が多くびっくりしました。
特に修繕費が最終的にこんなに上がるとは。。。
もう少し調べておけばよかった。。。
パンフレットは良いことばかり書いてあるので素人ではわからないですね。
修繕費が最終的に5倍くらいなら普通の価格設定ですよ。むしろ急に一時金を取られるよりましだと思います。
みんな安いの分かってて買ってるし住戸数も少ないから案外協力して話し合いも進めていきそうな気がします。
色々物件見てますが、やはり今時、二重天井は外せない要件ですね。
この物件は二重天井なのですか?
二重天井がベターですけど、マンションで本格的にリフォームする割合はどのくらいなんでしょうね?
個人的には3%もいないと思います。下手な二重天井は太鼓現象で音がうるさいですしね。
二重天井もしくは二重床でないと将来対応に不安ですよ。
インターネットのような設備はどんどん変化していくのに。
単純に事業主のコストダウンですよ。
高くても駅前を買える世帯と、ここのマンションの購入層は違うだろうね。
直床、直天井って構造面でも最低ランクだよ。
二重天井の話題、ウェリスのスレでも二重天井によるウェリスの優位性みたいなこといってたね。
比較点として二重天井くらいしかポイントがないんかな。
メリットもあるのはわかるけど、太鼓現象とか音環境でデメリットになる可能性も言及するべき。
二重よりコンクリートの厚みを比較するほうがいいですよ。
心配されなくても、ここは二重天井ですよ。
今時、二重天井じゃない物件ってあるのかしら。
太鼓現象なんて、二重天井の出だしの話で、
二重天井じゃない物件のネガ作戦じゃないかしら。
だとしたら、もうここは、完売しそうなのに、マヌケな営業さんですね。
いや、リビングダイニングは一重天井でしょ、ここ。
二重天井用の天井インサートが事前に入ってるので将来リフォームするときに便利ですよってことじゃないの?
その通りです。
和室、洋室は二重天井。
リビング、ダイニングはインサート。
実質、二重天井の恩恵は受けれる仕様です。
でないと、売れないでしょう。
早く住居部分を作って写真アップしてほしいですね。
正直駐車場の写真ではなかなかワクワクしてこない(笑)
リビングの天高っていくら?
2重天井にできるのはいいとして、天高が低くなったときの高さの想定はしといたほうがいいね。
あと吹付けタイルのランニングコストと。
えっ、ここは安物マンションなのですか!
まぁ何でもそうですが、値段相応ですよ。それを納得して買う分にいいんじゃないですか。人それぞれ
もう、完売したのかな?
モデルルーム見に行った時に売約済みの飾りが全部はがされていた。
安いには理由があるから、良く確認した方がいいでしょうね。飛びつく前に、経験者より。
バーゲンセールに飛びつくようなものですか?
まだ駐車場の穴しか出来て居ない、
これから1年近く待つわけです。
それだけでも相当なリスクですよね。
高い買い物ですから。立派、価格、などなどマニュアル本がありますから、一読してからの方がいいと思います。此処がどうかは知りません。納得して買うのが良いですね。
不動産にお得はないからね。価格相応の物ってこと。そして価格相応の人が買う。
リバーは、やっぱりリバーでしょ。
価格は質をあらわすからね。
む〜、
ところで、その名のとおり高台に建つ物件だそうですが、地盤はどうなんでしょう?
完売ですか?今週もう一度見に行こうと思ってたのに…
ここでグダグダと文句言ってる奴らの意味がわからない。
嫌ならお前らの言う高級マンションの板に行けよと。てか高級マンション買えようざい。
鬱陶しいわ~
わー。とうとう住居部分の工事が進んできたー!
色々言われてるけど純粋に楽しみです。
週一で近くを通るので車から工事現場をちら見してます。すごく、楽しみです。
ここって低レベルなのですか!
先日、郵便受けにリバーさんから「残り5邸。いよいよ最終分譲。」のチラシが入ってましたがもう完売したのでしょうか?
南向きの物件は完売だそうですよ。
事業主の歴史は、人間の生き様と同じく非常に大切だと思う。
分譲価格が安かろうが、買ったら最後、めんどくさいわ。賃貸の方が気楽です。
駅から遠いと老後は厳しいね。
仮に足腰が弱る70代、80代になるとそんなに駅を利用する頻度もないかもしれないし、たまに使うのであればバスを使えばいいし。
この辺も少しずついろいろ出来るかもしれないから日常生活にもそんなに困らないと思う。
びっくりするほど不便じゃないと思うけどなあ。
マンション買うなら立地。バスは使い慣れてない人だときついよ。
売却することになったときも不便な場所(駅遠い)だとかなり買い叩かれてしまう。
同感ですな。
戸建なら駅より多少の距離があってもいいと思うが、マンションは何といっても立地が問われる。
バスは天気や道路事情によりダイヤが乱れるからね。
確かに、今のご時世、リスクを少なく
するため、駅近を選ぶひとも少なくない。
だけど、駅近だからって売れるとも
貸せるとも限らない。
それ以外の魅力があるから
売れてるのでしょう。
アフター大変だよ、数年後あるかどうか、リスクオンしたら、価格高いよ。
駅近の値打ちは購入層によっても違うでしょう。
ここを買った人はどちらかといえば
老後なんてまだまだ先の人が多いと思われます。
子育て世帯であれば、むしろ、駅近くの繁華街は
避けて、それよりも学校や公園の近さや広さや間取り
を重視するほうが自然です。機械式駐車場には悩まされる
ことにはなるかも知れませんが。
あと2邸!!
要するに予算のない人が多い。ここは不便だけど価格ありきで買う層が多い。
と云うことは住んでからの騒音問題やいろんな事が発生し管理が大変ですな。