- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
春日で検討中なんですが、第一ホームって言う不動産がかなり安く販売しています。一度見に行ったんですが物件自体はすごく気に入ったんです。ただあまり安いのでそれが引っ掛かってしまって・・・どなたか検討中、もしくは購入した方ご意見をいただければ参考にしたいと思います。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-26 09:46:35
春日で検討中なんですが、第一ホームって言う不動産がかなり安く販売しています。一度見に行ったんですが物件自体はすごく気に入ったんです。ただあまり安いのでそれが引っ掛かってしまって・・・どなたか検討中、もしくは購入した方ご意見をいただければ参考にしたいと思います。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-26 09:46:35
第一ホームで昨年家を購入しました。
担当の方によるのかと思われますが、私は大変満足です。
細かな不備不具合はどこの施工会社でもあります。
電話をすればすぐに対応してくださるので、とても助かっています。
九州支店にその方がおられるので、ぜひ皆さんにご紹介したいくらいです。
やめた方がいいです。
私は売る側だったのですが、営業の方と見に来た投資家の言ってることが真逆でめちゃくちゃでした(何度も同じ話をしたりこっちの質問に答えなかったり…)。
朝になって断りの電話を入れてその日の夕方に女性のお客さんをアポなしで連れてきました。
私は売る側でしたので買う側は分かりませんが、皆さんの口コミを見る限りではやめた方がよさそうです。
第一ホームのユニエクセランと言う建売を購入しましたが、
土地、建物、広さなど申し分無かったです!
我が家は不具合があればすぐに駆け付けてくれますよ!
第一ホームというか第一交通が運営してるユニエクセランですよね?私も同じ福岡で購入、住んで5年になります。なんの問題もありませんし、何かあったたら営業さんが飛んできてくれるそれがユニエクセランです。
積水、住友林業、ベーベルなど一流以外は基本的にはそんなに変わらないと思います。悪くないですよ!
立地、建物の間取りなど気に入れば問題無いと思いますよ。参考になれば幸いです。
昨年、第一ホームにてユニエクセランを購入しました。
これまでマンションを3軒購入し、戸建は初めてでしたが、購入後1年以上経過しましたが、何の問題もありません。マンションの方が販売戸数が多いせいか、フォローもなく、第一ホームの営業の方はよくフォローしてくれ、多少の不具合はありましたがすぐに対応頂きました。
特に担当の営業の方は応対が早く、安心しております。
私も業種は違いますが、営業を経験し現在は本部にて社員を見ていますが、正直言って担当営業次第ではないでしょうか。
ユニエクセランとてもおすすめです。
住んで1年になりますが不具合はありません。