- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
春日で検討中なんですが、第一ホームって言う不動産がかなり安く販売しています。一度見に行ったんですが物件自体はすごく気に入ったんです。ただあまり安いのでそれが引っ掛かってしまって・・・どなたか検討中、もしくは購入した方ご意見をいただければ参考にしたいと思います。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-26 09:46:35
春日で検討中なんですが、第一ホームって言う不動産がかなり安く販売しています。一度見に行ったんですが物件自体はすごく気に入ったんです。ただあまり安いのでそれが引っ掛かってしまって・・・どなたか検討中、もしくは購入した方ご意見をいただければ参考にしたいと思います。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-26 09:46:35
確かに安かったし、物件もそこそこ良かったです。
第一交通のグループ会社とか言っていたので、マンションと何か関係が有るんですかねー。
教えてえらい人><
気になります。
第1ホームの戸建を購入しました。
理由
1 断熱が弱く、冬寒い、夏暑い。
2 サービスマンの対応が非常に悪い。これは私の当たった担当が悪いのかもしれませんが、新居購入後の3ヶ月点検
で不備があっても、長期間(3~4ヶ月)直しに来ません。もちろん担当から連絡なし。
3 これも当たりはずれがあるかもしれないので、一概には言えないかもしれませんが、施工が雑なように感じます。 購入するならば、細部まで点検したほうが良いと思います。
なんか、悪いところしか言っていないような文面になったので、良いところを挙げると、安いとこですかね・・・
割り切りが出来るなら悪くないと思います。
なお、お勧めしない理由は私見ですので、参考にされて再度物件をみるといいですよ。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
NO.5さんと全く同じで、こちらがしっかり気をつけておかないと、定期点検なども普通に忘れられてます。連絡しても、じゃあいつにしましょうか?と受け身。
クロスの切れ目やサッシの建て付けの悪さを指摘すると、『建ててから何年かは家は、暑さ寒さで伸び縮みするので』。
以前、他のメーカー(住宅専門の大手)で注文住宅を建てましたが、5年住んで、全く家に関しても、営業の方に関しても、問題がありませんでしたので、正直驚いています。
金額は確かに安いので、割り切れることができるならそれでもいいかも…。
春日って福岡県ですよね。
北九州で第一ホームの住宅を購入したものです。
購入したのは去年です。
価格と設備に満足しています。
上のレスを見たのですが、断熱性能悪くないですよ
ただ私が購入した時あたりに断熱材が変わったみたいな事を言ってたような・・・・・・
住宅としては満足していますが、購入後の対応がいまいちですかね。
他のスレッドをみても住宅会社の対応が遅いみたいな事を見ました。
購入した時の営業もそんな事を言っていたので、イライラはしませんけど。
もう少し早く対応してくれたらいいかなと思います。
第一ホームって良い噂も悪いうわさもあまりないっですね。
いい住宅なんでしょうか?
悪い住宅なんでしょうか?
前に見に行きましたがその住宅は金額が高かったので見送りましたが
私としてはまあいい住宅なのかなという感想でした。
良かったら購入した方や、検討中の方から話を聞きたいなって思います。
実際どうんのかな?
戸建を購入しました。
申し訳ないですけど・・・
アフターサービスは最悪
契約前は「何か不具合あったら、すぐに直します」とか言ってましたが、不具合は軽く3年位放置されてます。
担当に何度言っても「やります。やります。」のみでアクションなし。
家自体も冬寒く 夏熱い。 アフター最悪 正直、買わなきゃ良かったと真剣に思います。
私も第一交通の住宅を購入しました。
営業によって違うんですかね?
一年点検や二年点検の時になおしてもらいました。
箇所はクロスや、床鳴りなどでしたが。
最近私の友達を紹介して注文住宅で契約したみたいですが見に行きましたが良かったと思いますよ。
当たり外れがあるんですかね?
去年購入して住んでます。
現時点で悪いとこは無いですね。
断熱材も泡断熱?のもので快適です!
注文で建てたかったんですが、作りが好きな所があったので結果建て売りである程度満足できました。
まだ半年ではないのでアフターサービスはわかりません…(汗)
私はこの度、購入間近となり来週銀行と契約する予定です口コミを見るとあまり良くないようですね。売ればそれまでなのでしょうか。エコポイントに住まい給付金必ずもらえるからと言ってましたがエコポイントは締め切りで却下、住まい給付金は自分で調べた結果貰えない事が分かりました言った言わないの事なので、当てにはあまりしてませんが詐欺まがいな事をされて、腹立たしいです。営業に聞いたら仕方ありませんねの一言で終わりました。正直購入止めようかと考えてます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
この前購入予定の第一ホームの物件を昼間にアンテナ工事の為に拝見しに行ったのですが、その際ポストが気になりポストの中を見たら何と鍵が入ってました!即担当に電話すると業者が出入りする為と言われましたが、購入する側としては本当に第一ホームは大丈夫?と思ってしまいます。仮に全く知らない人が出入りしてたりしたら気持ち悪いですよね!事件が起きてからでは遅いですよね?!門司区担当の第一ホームの方!今一度管理体制の見直しを!
建築現場を見に行ったけど、大工さんは丁寧な仕事をしていましたよ。
営業さんも売り込みが激しくないので好感が持てました。
現在、購入候補の一社です。
営業さんによっても違うと思います。
約一年前に契約一歩手前まで話が進んでいたのですが断念しました、理由は物件というより担当していただいた営業さんに不信感を感じ始めたからでした。
おっしゃることは二転三転するし、見積もりや質問内容の詳細な返答は後回し。気になるところを確認のため聞きすぎると気分を害されてしまったようで怒らせてしまったようでした。
無理なお願いをしたわけでも、強引な値引きをしたわけでもなかったので怒られたことがショックで怖くて聞けなくなってしまいました。
自身の知識の浅さで営業の方に頼りすぎ心労を与えたのか?何か非常識な態度をとってしまったのか?申し訳なさでいっぱいでした。
物件は気に入っていたのですがそこを統括されていたのがその営業さんだったのでその時は断念いたしました。
その後違う会社の物件を購入しましたが、今でもほんの少しだけ、営業マン関係なくあの分譲地で住めていたらーなんて考えてしまいます(*^^*)
マイホーム購入を考えて半年さがして、福岡JR七隈線近くで第一ホームさんの物件を見つけました。
初めは、注文住宅を検討していましあが駅近物件を探していたためなかなか予算に見合う物件が無く諦めていたところたまたま車で通りかかった所に第一ホームさんの看板を見つけ話しを聞く事にしました。
戸建住宅が何件か建っていましたが、まだ、建っていない土地も残っており駅近で徒歩10分程とかなり近かったのでここしかないと思い購入を決めました。
注文住宅でも建てる事は可能ですよ!と言われましたが予算の関係で戸建住宅でお願いする事になりました。
すると、自分達が購入を考えていた土地は『戸建住宅で建てるのであればこんな間取りになります』と、図面を見せてもらいました。さずが住宅会社さんだけあってかなり魅力のある間取りでしたがトイレの位置とクローゼットの位置があまり気に入らなかったので『トイレはここに!クローゼットはここに』出来ませんか?と担当の今泉さんに相談した所、数万円高くなりますがいいですか?と言われましたが戸建住宅で数万円で自分達の好きな間取りにして頂けるならとよろしくお願いしますとお願いしました。
戸建住宅で予定の予算より若干高くかりましたが、家が建つ前に購入を決めたため、戸建住宅なのに間取りの若干の変更をして頂け部屋のクロスの柄やお風呂の色キッチンの色やフローリングの色など、色々選ばさせて頂けました。担当者さんのはからいなのかもしれないのですが戸建住宅なのにここまでして頂けるのかと感動しました。
着工が始まり、棟上げから完成まで見に行きましたが、大工さん達は皆んないい方達で使用している材料や建付もしっかりしており、断熱も吹付けダイプで隙間をしっかりと埋めていました。ぶっちゃけ!真面目に頑張っている住宅会社さんなんだなと感心しました。
ちなみに、第一ホームさんの回し者でも何でもないです!思った事をそのまま書かせてもらいました。
自分は第一ホームさんで家を建てて良かったと思っています。
第一ホーム駄目です。確かにアフターサービス災厄だし、星見台団地だけど全て災厄、友達紹介して金もらえるからって、ほとんど地元勢の若い奴等で固まって、よそ者は肩身狭い思いして、地元勢の若い奴等はごみはほったらかし、バーベキューのごみもそのまま、路駐はしほうだい、常識ない奴等ばっかしだから、回りは迷惑されっぱなし、そんな第一ホームは無関心だし。駄目だね。
私もある程度大きな団地に住んでます。福岡ですが。
バーベキューはやってる人多いですね。住んでる人も多いから、どうしても・・・(^^;
住みはじめ、庭でバーベキューして大きな声で騒いでって人に、騒ぎすぎないように注意?というかお願い(笑)しに行ったこともあり、今は騒いだりは無くなりました。
近隣トラブルみたいなのは第一さんが関わることではないと思ってます。あくまで私達住んでる人の間での問題なので(*_*)
家については今のところ文句なしです。まだ住んで1年ちょっとなので、これからですが(笑)
アフターサービスは経験したことのないぐらい最悪です!
まだ購入されていないのであればやめておいた方が良いと思います。私もこの件について被害に合われる方を少しでも減らすために消費者センターに相談している最中です!
26番さん、何があったんですか??