一条工務店とタマホームでまよってます。どちらを選べばいいですか?予算の都合上このふたつ以外は考えてません。
[スレ作成日時]2012-06-26 08:00:46
一条工務店とタマホームでまよってます。どちらを選べばいいですか?予算の都合上このふたつ以外は考えてません。
[スレ作成日時]2012-06-26 08:00:46
同じ地域の他の住居が地震で被害にあっていない場合対象物件は地震保険はおりたのでしょうか?
>694
随分と一条に都合の言いことばかり、並べられて信用しきってるね。
営業の言う事をそのまま信じるなんて、どうかしてる。だから、一条施主は「信者」なんて言われるんだよ。
大体、「家が建てられる」って判断したの誰なのよ。
この土地自体、一条を介して購入してるとブログにあるんだから、責任の一端は確実にあるでしょ。
それにしても、地盤調査結果を読み取れないレベルの一条の耐震性が問題ないなんて、良く言えたもんだ。
一つ訂正、検証されたのは前の一条総合スレ。
家と土地を失い、地震保険もおりず、ローンだけが残ったら、みなさんはどうしますか?
どうすることもできない
茫然自失でしょうね…
一条なら売ったら終わりだから保証はあきらめるしかない。タマならしっかりアフター保証もあるから安心。タマは20年後でも会社はつぶれてないでしょう。一条は10年後の存続はあやしいな。
バックに宗教がついているから一条は潰れないでしょう
一条はアフターケアが無いのは有名だから、
会社は残ってても保証なんてしてくれないでしょ。
潰れないのとアフターは別物だからね
一条がアフターケア無いなんてデマだよ。
ウチは築11年経つけど、サポートセンターで対応してくれるし、10年点検も
床下潜ったりして点検してくれたけど。
10年点検はやるだろうよ。保証が切れるから、補修工事行わせるチャンスだし。
半年や1年目等の点検がないから、早期の発見が遅れるんだよ。
この場合のアフターなしというのは普通なにもなくても設定される築1年 2年目の定期点検がなく施主に任されている(施主からサポートセンターに連絡があれば対応)ことを揶揄しているのではないか。
ここもアンチ一条で遊ぶ場所になってますね
遊ぶというか「警鐘」だね。一条工務店の危うさを暴露する場になってる。
一条施主はこのサイトから出ていってほしいですね
なんのためのスレだよ(笑)
そんなに創価なのが悪なの?
サイトに住み着いてる一条関係者達はあまりに理屈っぽい。
だからどこいっても嫌われてる。